Рыба в сметане с луком по-эстонски.
Оригинальное рыбное блюдо.
Приготовление
Рецепт из интернета, вроде, с «ГД», но я не уверена. Автора не записала
Помню, что рецепт очень хвалили и в комментах к нему разгорелся спор, а действительно ли это блюдо эстонской кухни? Одни хозяйки отстаивали национальную принадлежность вкусняхи, а другие отрицали, мотивируя тем, что в качестве аборигенов никогда и не слышали о таком блюде. Как бы там ни было, стало мне интересно, рецепт я записала
За неимением салаки или мойвы, я использовала селедку. Она оказалась тощей и для засола мне не подошла.
Потребуется:
500 гр. салаки, мойвы (у меня 3 тощие сельди),
200 гр. сметаны,
3 крупные луковицы,
соль, перец, укроп – по вкусу.
Я добавила еще семена фенхеля и селедочка преобразилась)))
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, я еще и порезала, выложить в смазанную форму для запекания, послить, поперчить, выложить порезанный лук и залить все сметаной (воды я не добавляла, рыба пустила сок).
Запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут, но я запекала 45.
Рыбка получилась вкусненькой))) Сочетание лука и сметаны с рыбой для меня новое, раньше я больше с майонезом делала. Сметану советую брать не густую, чтобы она обволокла всю рыбу полностью.
А еще я бы добавила морковки для цвета, как-то бледновато смотрится тарелочка
Надеюсь, что вам понравится.
Приятного аппетита!
Помню, что рецепт очень хвалили и в комментах к нему разгорелся спор, а действительно ли это блюдо эстонской кухни? Одни хозяйки отстаивали национальную принадлежность вкусняхи, а другие отрицали, мотивируя тем, что в качестве аборигенов никогда и не слышали о таком блюде. Как бы там ни было, стало мне интересно, рецепт я записала
За неимением салаки или мойвы, я использовала селедку. Она оказалась тощей и для засола мне не подошла.
Потребуется:
500 гр. салаки, мойвы (у меня 3 тощие сельди),
200 гр. сметаны,
3 крупные луковицы,
соль, перец, укроп – по вкусу.
Я добавила еще семена фенхеля и селедочка преобразилась)))
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, я еще и порезала, выложить в смазанную форму для запекания, послить, поперчить, выложить порезанный лук и залить все сметаной (воды я не добавляла, рыба пустила сок).
Запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут, но я запекала 45.
Рыбка получилась вкусненькой))) Сочетание лука и сметаны с рыбой для меня новое, раньше я больше с майонезом делала. Сметану советую брать не густую, чтобы она обволокла всю рыбу полностью.
А еще я бы добавила морковки для цвета, как-то бледновато смотрится тарелочка
Надеюсь, что вам понравится.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх