Рыба в сметане с луком по-эстонски.

Ингредиенты

  • Салака (мойва
  • сельдь)
  • сметана
  • лук
  • соль
  • перец
  • укроп.
Оригинальное рыбное блюдо.

Приготовление

Рецепт из интернета, вроде, с «ГД», но я не уверена. Автора не записала Embarassed
Помню, что рецепт очень хвалили и в комментах к нему разгорелся спор, а действительно ли это блюдо эстонской кухни? Одни хозяйки отстаивали национальную принадлежность вкусняхи, а другие отрицали, мотивируя тем, что в качестве аборигенов никогда и не слышали о таком блюде. Как бы там ни было, стало мне интересно, рецепт я записала Smile
 
За неимением салаки или мойвы, я использовала селедку. Она оказалась тощей и для засола мне не подошла.
 
Потребуется:
500 гр. салаки, мойвы (у меня 3 тощие сельди),
200 гр. сметаны,
3 крупные луковицы,
соль, перец, укроп – по вкусу.
Я добавила еще семена фенхеля и селедочка преобразилась)))
 
Приготовление:

Рыбу помыть, почистить, я еще и порезала, выложить в смазанную форму для запекания, послить, поперчить, выложить порезанный лук и залить все сметаной (воды я не добавляла, рыба пустила сок).
Запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут, но я запекала 45.
 
Рыбка получилась вкусненькой))) Сочетание лука и сметаны с рыбой для меня новое, раньше я больше с майонезом делала. Сметану советую брать не густую, чтобы она обволокла всю рыбу полностью.
А еще я бы добавила морковки для цвета, как-то бледновато смотрится тарелочка Rolling Eyes
Надеюсь, что вам понравится.

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 18 окт 2012 22:29

  • Просмотров — 15501
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 19 окт 2012 14:12
Вот рыбка -это моё ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 18:48
yenni, Very Happy И я рыбная душа, Жень!))) o А этим летом я открыла для себя семена фенхеля, они очень к рыбе подходят и так ее замечательно ароматизируют! Ты не пробовала их добавлять к рыбе, Жень?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 19 окт 2012 23:03
малашка78, Укроп и фенхель (братцы Very Happy ) - мои специи для рыбы ! По настроению кориандр и шалфей ещё додаю .Летом шалфей беру свежий ,прям листиками устилаю .А ещё зубок чеснока ,для тонкой нотки аромата Very Happy и белый перец .Я всегда намешиваю разные специи для рыбы и мяса сама ,беру те, которые мне нравятся.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 20 окт 2012 20:05
yenni, Smile Жень, и я люблю специи смешивать и много всяких разных! Very Happy А вот шалфей со времен беременности не могу переносить Fuuuu Это как у тебя с кровью, сразу реакция Pooh_lol
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 окт 2012 20:13
малашка78, надо и мне попробовать с фенхелем рыбку Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 22:32
Emerald, Smile Мне очень его аромат нравится))) Я еще заметила, что он есть во многих приправах покупных для рыбы, как и кунжут Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Ср, 24 окт 2012 18:52
Я обожаю этот рецептWink так всегда делает моя мамаWink а она беларуска: )Вообщем, нез наю кто его придумал, а важно, что очень вкусноSmile
Отредактировано 24 окт 2012 18:53, A la cake
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 24 окт 2012 22:05
A la cake, Smile О! оказывается рецептик - интернациональный! Very Happy А морковку она добавляет туда? Мне кажется, что так и "веселее" выглядеть будет, да и вкуснее тоже.
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Чт, 25 окт 2012 23:34
морковь нет, но это думаю "личное"Smile у меня мама морковь не любитWink за то я ее обожаюSmile Думаю тут она была бы к местуSmile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 26 окт 2012 10:58
A la cake, Smile Вот и я к моркови отношусь очень положительно))) В следующий раз буду с ней готовить)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели