Курица, фаршированная сушеными яблоками
Это рецепт моей приятельницы Аллы Сергеевны.
Через пару дней будем голову ломать, чем поздравить и порадовать мужчин.
Рекомендую! Просто приготовить, начинка и птица очень вкусные!
Приготовление
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СУШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ
Это блюдо готовится как в духовке, так и в микроволновой печи.
Две-три горсти сушеных яблок залейте кипятком, утопите блюдцем, чтоб были покрыты горячей водой. После остывания воду слейте в чашку (выпейте, она вкусная и полезная), яблоки отожмите.
Курицу натрите изнутри и снаружи солью и, если хотите, перцем. Вынутый из курицы внутренний жир порвите на клочки, смешайте с яблоками, посолите, обязательно поперчите, добавьте ложку сахара и две ложки растительного масла, перемешайте и этой смесью плотно набейте курицу, кожицу брюшка стяните и заколите зубочистками или зашейте белой ниткой. Поместите в форме в микроволновку или на противне в духовку; во втором случае налейте на противень на 1-1,5 см воды. Через 20 минут каждые 5 минут поливайте ложкой курицу жидкостью со дна, доведите до румяного состояния, выключите, удалите зубочистки или нитки. Нарезать лучше, когда курица немного остынет. Соусом полейте рис или макароны.
Это блюдо готовится как в духовке, так и в микроволновой печи.
Две-три горсти сушеных яблок залейте кипятком, утопите блюдцем, чтоб были покрыты горячей водой. После остывания воду слейте в чашку (выпейте, она вкусная и полезная), яблоки отожмите.
Курицу натрите изнутри и снаружи солью и, если хотите, перцем. Вынутый из курицы внутренний жир порвите на клочки, смешайте с яблоками, посолите, обязательно поперчите, добавьте ложку сахара и две ложки растительного масла, перемешайте и этой смесью плотно набейте курицу, кожицу брюшка стяните и заколите зубочистками или зашейте белой ниткой. Поместите в форме в микроволновку или на противне в духовку; во втором случае налейте на противень на 1-1,5 см воды. Через 20 минут каждые 5 минут поливайте ложкой курицу жидкостью со дна, доведите до румяного состояния, выключите, удалите зубочистки или нитки. Нарезать лучше, когда курица немного остынет. Соусом полейте рис или макароны.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх