Лапша гречневая с курицей
Вкусно и быстро. Что-то необычное. И, как говорится, из того что было.
Приготовление
Хотелось чего-то нового, а в холодильнике толком ничего не было.... И времени в обрез. Вот что нашлось:
Гречневая лапша - 250 гр. (вареной лапшы)
Куриная грудка - 1 шт.
Помидорки черри - 6 шт. или 1 помидор обычный
Перец красный сладкий - 1\3 среднего перца
Зеленые перья лука - 3-4 пера
Сливочное масло - для жарки
Соевый соус - 1 ст. л.
Имбирь - 1 ч.л.
Соль
Макароны засыпать в кипящую соленую воду и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Курицу промыть, разрезать на кусочки где-то 2х2. Перемешать курицу с соевым соусом и имбирем. Убрать мариноваться в холодильник минимум на 15 мин.
Перья лука мелко нарезать.
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Порезать на кубики. Перец тоже порезать небольшими кубиками.
Обжарить перья лука на сливочном масле. Пару минут, до изменения цвета. Переложить на тарелку.
На этой же сковороде на большом огне обжарить курицу - пару минут. Добавить лук, перец, помидоры. Убавить огонь и накрыть крышкой. Пусть немного потушится - мин. 5. Проверить готовность курицы. Желательно, чтобы не вся жидкость выпарилась. Добавить лапшу и все перемешать. Выключить огонь и накрыть крышкой на несколько минут, чтобы лапша "пропиталась".
Приятного аппетита))
Гречневая лапша - 250 гр. (вареной лапшы)
Куриная грудка - 1 шт.
Помидорки черри - 6 шт. или 1 помидор обычный
Перец красный сладкий - 1\3 среднего перца
Зеленые перья лука - 3-4 пера
Сливочное масло - для жарки
Соевый соус - 1 ст. л.
Имбирь - 1 ч.л.
Соль
Макароны засыпать в кипящую соленую воду и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Курицу промыть, разрезать на кусочки где-то 2х2. Перемешать курицу с соевым соусом и имбирем. Убрать мариноваться в холодильник минимум на 15 мин.
Перья лука мелко нарезать.
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Порезать на кубики. Перец тоже порезать небольшими кубиками.
Обжарить перья лука на сливочном масле. Пару минут, до изменения цвета. Переложить на тарелку.
На этой же сковороде на большом огне обжарить курицу - пару минут. Добавить лук, перец, помидоры. Убавить огонь и накрыть крышкой. Пусть немного потушится - мин. 5. Проверить готовность курицы. Желательно, чтобы не вся жидкость выпарилась. Добавить лапшу и все перемешать. Выключить огонь и накрыть крышкой на несколько минут, чтобы лапша "пропиталась".
Приятного аппетита))
Пользователь
Комментарии
Manu
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
Триня
Пользователь
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх