Нежные куриные котлеты
Мои любимые :)
Приготовление
Куриное филе 600 г
Майонез 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 4 ст. л.
Соль, перец черный молотый (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
Филе курицы нарезать на мелкие кусочки, смешать с майонезом, оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа (чем больше, тем лучше. Я часто оставляю мариноваться на ночь.)
После того, как курица замариновалась, добавляем в эту массу добавляем яйца, соль, перец, муку. Масса должна получиться густой, как тесто на оладьи.
Выложить столовой ложкой котлеты, на предварительно разогретую сковороду, с растительным маслом, обжарить с одной стороны 4-5 минут, перевернуть, накрыть крышкой, обжарить 4-5 минут со второй стороны.
п.с.: как показала практика, часть майонеза можно заменить на сметану
Майонез 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 4 ст. л.
Соль, перец черный молотый (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
Филе курицы нарезать на мелкие кусочки, смешать с майонезом, оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа (чем больше, тем лучше. Я часто оставляю мариноваться на ночь.)
После того, как курица замариновалась, добавляем в эту массу добавляем яйца, соль, перец, муку. Масса должна получиться густой, как тесто на оладьи.
Выложить столовой ложкой котлеты, на предварительно разогретую сковороду, с растительным маслом, обжарить с одной стороны 4-5 минут, перевернуть, накрыть крышкой, обжарить 4-5 минут со второй стороны.
п.с.: как показала практика, часть майонеза можно заменить на сметану
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
Шамашка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх