Куриные рулеты под сырным соусом
Приготовление
Рецепт взят из Школы гастронома; опишу ингридиенты и приготовление по рецепту, потом свои изменения;
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать каждое вдоль пополам. Накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем. Огурцы и укроп мелко нарезать и перемешать.
Положить на каждое филе по 2 ломтика сыра для сэндвичей. Сверху разложить начинку из огурцов и укропа. Свернуть филе рулетиками, смазать растительным маслом и поместить швом вниз на накрытый пергаментом противень. На тот же противень положить неочищенный чеснок. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин.
Приготовить соус. Дать чесноку остыть, затем выдавить в миску мякоть из шелухи. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Сливки разогреть, не доводя до кипения. Добавить плавленный сыр и готовить на минимальном огне, пока сыр полностью не растворится. Влить сырную смесь в миску с чесноком, добавить зелень, а при необходимости соль и перец. Перемешать и перелить в соусник. Рулетики нарезать кружочками шириной 1 см. Подать с соусом.
Мои изменения: огурчики я брала корнишоны; хочу отметить также, что на мой вкус (у всех он индивидуальный, конечно) получается слишком жирно и соус, и столько сыра внутри: в следующий раз либо вообще без соуса (или поливать им гарнир - это да, хорошо будет, но не саму курицу), либо внутрь положу один ломтик сыра; Запекала курицу дольше - 20 мин и пергаментом форму не накрывала - и так ничего не прилипло;
А вообще получилось ооочень вкусно! Девочки, рекомендую!
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать каждое вдоль пополам. Накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем. Огурцы и укроп мелко нарезать и перемешать.
Положить на каждое филе по 2 ломтика сыра для сэндвичей. Сверху разложить начинку из огурцов и укропа. Свернуть филе рулетиками, смазать растительным маслом и поместить швом вниз на накрытый пергаментом противень. На тот же противень положить неочищенный чеснок. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин.
Приготовить соус. Дать чесноку остыть, затем выдавить в миску мякоть из шелухи. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Сливки разогреть, не доводя до кипения. Добавить плавленный сыр и готовить на минимальном огне, пока сыр полностью не растворится. Влить сырную смесь в миску с чесноком, добавить зелень, а при необходимости соль и перец. Перемешать и перелить в соусник. Рулетики нарезать кружочками шириной 1 см. Подать с соусом.
Мои изменения: огурчики я брала корнишоны; хочу отметить также, что на мой вкус (у всех он индивидуальный, конечно) получается слишком жирно и соус, и столько сыра внутри: в следующий раз либо вообще без соуса (или поливать им гарнир - это да, хорошо будет, но не саму курицу), либо внутрь положу один ломтик сыра; Запекала курицу дольше - 20 мин и пергаментом форму не накрывала - и так ничего не прилипло;
А вообще получилось ооочень вкусно! Девочки, рекомендую!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Любушка
Пользователь
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх