Все гениальное - просто! Сегодня предлагаю приготовить из простых и доступных продуктов вкусный ужин для всей семьи! Мясо и гарнир вместе приготовленное в духовке, сэкономит Ваше время! На приготовление этого вкусного и сытного блюда у Вас уйдет чуть больше часа.
Ингредиенты
• Картофель - 800-1000 г
• Морковь - 1 шт.
• Репчатый лук - 1 шт.
• Филе куриной грудки - 700-800 г
• Вода - 100 мл
• Сливки - 250-300 мл
• Растительное масло - 1 - 2 ст.л.
• Паприка - 1 ст.л.
• Чеснок - 2 зубчика
• Манная крупа - 2 ст.л.
• Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление
Картофель нарезаем небольшими кусочками
Морковь нарезаем кружочками, а если морковь очень крупная то можно кружочки разрезать пополам.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Переложить нарезанные овощи в глубокую миску, добавить соль по вкусу, 1 ст.л. молотой паприки и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное филе переложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока, соль, черный перец по вкусу и 2 ст.л. манной крупы. Измельчить до однородности.
Из полученного фарша сформировать фрикадельки.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить овощи. Добавить 100 мл воды.
Сверху выложить фрикадельки и залить сливками (любой жирности).
Форму закрыть фольгой, чтобы верх не подгорел, а фрикадельки сохранили сочность.
Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут, до готовности.
Приятного аппетита!