Курица, запеченная с картофелем в духовке

Курица, запеченная с картофелем в духовке

Курица, запеченная с картофелем в духовке – полноценное блюдо, как для сытного семейного ужина, так и для праздничного стола. Мясо птицы, маринованное в сметане, получается очень нежным и вкусным!

Ингредиенты

  • — курица целая – 2,2 кг.;
  • — картофель – 12 шт.;
  • — сметана – 3-4 ст.л.;
  • — приправа ля курицы – 2 ст.л.;
  • — растительное масло – 2 ст.л.;
  • — соль – 1 ч.л.

Приготовление

Подготовим все необходимые ингредиенты. Для маринования курицы можно использовать любые ваши любимые специи, я обычно пользуюсь приправой для курицы. Курицу моем, обсушиваем полотенцами. Готовим маринад: для этого смешиваем сметану с приправой для курицы и солью. Сначала добавьте одну приправу, приправы разных производителей могут быть более или менее соленые, попробуйте маринад, он должен быть немного соленый, при необходимости добавьте по вкусу соль. У меня приправа не сильно соленая, я добавила чайную ложку соли. Маринад хорошо перемешиваем. Готовым маринадом натираем куриную тушку и оставляем на столе мариноваться на 40-45 минут. Пока курица маринуется, займемся приготовлением картофеля. Картошку чистим, моем, разрезаем пополам и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, не забываем посолить во время жарки. Обжаренный картофель складываем в миску и даем ему остыть. Промаринованную курицу выкладываем в форму, в которой мы будем ее запекать и фаршируем обжаренным картофелем. Остальной картофель выкладываем рядом с курицей, выливаем весь маринад, накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут снимаем фольгу и запекаем курицу еще 30-40 минут. Готовую курицу подаем к столу.
 
Курица, запеченная с картофелем в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления курицы с картошкой смотрите на видео. Приятного аппетита!


12 Января 2020 13:39

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2127   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 19 Апреля 2020 01:17
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1477)
Город: Москва
Активность: 97467
Благодарили: 4837, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Вкусно! Положила еще туда перчик и брокколи...
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Наталья Василенко
  Добавлено: 20 Апреля 2020 08:01
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (371)
Активность: 785
Благодарили: 147, Блог: 0
Регистрация: 31.12.2017
Вкусно! Положила еще туда перчик и брокколи...
Мариш, красота! С наступившим праздником светлой Пасхи!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий