Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе

Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе

Оригинальное блюдо из куриного филе с брокколи в апельсиновом чили-соусе. Нежные и сочные кусочки обжаренного куриного филе в сочетании с приятным вкусом брокколи и восхитительным ароматом апельсинового соуса с пряностями, яркое блюдо, которое с успехом украсит ваш праздничный стол или сделает повседневный ужин незабываемым. Готовится блюдо легко и просто!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 800 г
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Апельсиновый сок натуральный - 300 мл
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соевый соус - 100 мл
  • Сахар коричневый - 60 г
  • Масло кунжутное - 2 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1,5 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1,5 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус (можно яблочный 0,5 ст.л.) - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление


1. Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера, брокколи разберите на соцветия.
2. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла, обжарьте куриное филе двумя одинаковыми партиями до готовности на сильном огне, примерно по 3-4 минуты, добавьте 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.
3. Выложите куриное филе из сковороды в миску и в сковороду эту же сковороду выложите брокколи. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 100 мл апельсинового сока, перемешайте и доведите до кипения.
4. Накройте сковороду крышкой и жарьте брокколи 5 минут на слабом огне. Переложите брокколи в миску.
5. Добавьте в эту же сковороду еще 200 мл апельсинового сока, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, черный перец 1 ч.л., красный перец чили 1 ч.л., рисовый уксус и доведите до кипения.
6. В крахмал добавьте воду, перемешайте и вылейте в сковороду, варите до загустения, помешивая, примерно 1 минуту на слабом огне.
7. Добавьте в сковороду обжаренную курицу и кунжутное масло, перемешайте.
8. Сдвиньте курицу на одну половину сковороды, а на вторую половину выложите брокколи.
9. Посыпьте сверху перцем чили 1/2 ч.л.  и 1 ч.л. сладкой паприки.?К столу подавайте блюдо на сковороде или на большом блюде.?


8 Сентября 2019 11:13

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 605   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 10 Сентября 2019 23:17
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Всегда Вкусно, Оно получается сладковатым?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 20 Сентября 2019 10:55
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Город: Москва
Активность: 554
Благодарили: 85, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Emerald, да, слегка сладковатая, очень вкусная.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий