Острые куриные крылышки с соусом из голубого сыра
Приготовление
по мотивам рецепта, приведенного в журнале "Гастроном" 4/2009
крылышки приправить солью и и острым перцем, уложить в контейнер, полить соусом терияки и поставить в холодильник на 6 ч. несколько раз вынимать и переворачивать. для соуса раскрошить сыр, смешать его со сливками (сметаной) и йогуртом, приправить черным перцем и перемешать. поставить соус в холодильник минимум на 3 часа. достать соус из холодильника одновременно с крылышками, оставить на 1 ч. при комнатной температуре. запечь крылышки в духовке, все время их переворачивая.
пока крылышки запекались, такой запах стоял... из-за соуса терияки. еле дождалась. т.к. нахожусь в постоянном процессе похудения, положила себе 3 крылышка... но ручечка потянулась за четвертым...
крылышки приправить солью и и острым перцем, уложить в контейнер, полить соусом терияки и поставить в холодильник на 6 ч. несколько раз вынимать и переворачивать. для соуса раскрошить сыр, смешать его со сливками (сметаной) и йогуртом, приправить черным перцем и перемешать. поставить соус в холодильник минимум на 3 часа. достать соус из холодильника одновременно с крылышками, оставить на 1 ч. при комнатной температуре. запечь крылышки в духовке, все время их переворачивая.
пока крылышки запекались, такой запах стоял... из-за соуса терияки. еле дождалась. т.к. нахожусь в постоянном процессе похудения, положила себе 3 крылышка... но ручечка потянулась за четвертым...
Кулинар