Пьяная курица в пальто
Это даже не рецепт, а скорее способ подачи привычной курицы. Можно удивить гостей или домашних необычной курочкой, запеченной в тесте.
Нашла рецепт где-то в соцсетях. Тесто после подачи выбрасывают - слишком твердое. Но комментариях писали: если подержать под полотенцем, то корочка станет помягче. И правда, получилось вкусно. Особенно корочка под курицей. Кстати, таким образом готовят и свинину.
Приготовление
Продукты:
Курица целиком
Вино
Специи
Начинка:
Лук
Сушеная клюква
Тесто:
Вода (я использовала молоко)
Мука
Соль
Приготовление:
В оригинальном рецепте была курица, вернее цыпленок, с лимоном и специями. И называлось блюдо Цыпленок в пальто. Я решила его немного напоить и на ночь замариновала в вине. Перед приготовлением курицу обсушила, и пока она сохла пожарила лук для набивания птицы. Потом бросила в готовый лук сушеную клюкву. Пока курица сохла, а луковая начинка остывала, занялась тестом. А духовка грелась до 200°Ц (в оригинале до 220°Ц, но я побоялась спалить или пересушить).
Делала обычное тесто из воды, муки и соли. В холодильнике застрялось молоко, пить его уже не хотелось, и я использовала в тесте. Готовое мягкое тесто раскатала и на него выложила курицу (которую уже посыпала специями и внутрь положила лук). Курицу начала укутывать плотно в тесто так, чтобы шов был под брюшком курицы.
Верх я слегка смазала маслом и посыпала кунжутом. Запекала курицу около полутора часов, боялась, что не пропечется. Периодически сбрызгивала водичкой хлебный верх.
Когда курица была готова, достала из духовки и закутала в два полотенца. Простояла она у меня так примерно с обеда и до ужина. Остыть не успела. Подавала с картофельным пюре, луком из курицы и хлебом.
Приятного аппетита.
Курица целиком
Вино
Специи
Начинка:
Лук
Сушеная клюква
Тесто:
Вода (я использовала молоко)
Мука
Соль
Приготовление:
В оригинальном рецепте была курица, вернее цыпленок, с лимоном и специями. И называлось блюдо Цыпленок в пальто. Я решила его немного напоить и на ночь замариновала в вине. Перед приготовлением курицу обсушила, и пока она сохла пожарила лук для набивания птицы. Потом бросила в готовый лук сушеную клюкву. Пока курица сохла, а луковая начинка остывала, занялась тестом. А духовка грелась до 200°Ц (в оригинале до 220°Ц, но я побоялась спалить или пересушить).
Делала обычное тесто из воды, муки и соли. В холодильнике застрялось молоко, пить его уже не хотелось, и я использовала в тесте. Готовое мягкое тесто раскатала и на него выложила курицу (которую уже посыпала специями и внутрь положила лук). Курицу начала укутывать плотно в тесто так, чтобы шов был под брюшком курицы.
Верх я слегка смазала маслом и посыпала кунжутом. Запекала курицу около полутора часов, боялась, что не пропечется. Периодически сбрызгивала водичкой хлебный верх.
Когда курица была готова, достала из духовки и закутала в два полотенца. Простояла она у меня так примерно с обеда и до ужина. Остыть не успела. Подавала с картофельным пюре, луком из курицы и хлебом.
Приятного аппетита.
мама Машеньки
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх