Марокканский цыпленок

Ингредиенты

  • курица
  • лук
  • помидоры
  • баклажаны
  • чеснок
  • паприка
  • растительное масло
  • вода
  • лимон
  • куркума
  • кориандр
  • черный перец
  • тмин
  • майоран
  • имбирь
  • кинза
Если Вы любите пряные, с большим количеством специи, с ярко выраженным вкусом блюда, то этот рецепт именно для Вас. Цыпленок по маррокански - потрясающе нежное и ароматное мясо.

Приготовление

Для приготовления цыпленка по маррокански нам нужно:
 
1,5 кг курицы
200 гр лука
500 гр свежих помидор
300 гр баклажан
3 столовые ложки растительного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки красной паприки
2 чайные ложки куркумы
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайная ложка черного молотого перца
1 чайная ложка тмина
2 чайные ложки майорана
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложки кинзы
2 стакана воды
1 лимон

 
В большую кастрюлю, где мы и будем готовить все наше блюдо, наливаем растительное масло и разогреваем его. Отправляем в масло мелко рубленый лук, пассеруем его до прозрачности и добавляем мелко рубленный чеснок. Дальше нам необходимо добавить специи - куркуму, кориандр, тмин, черный перец, кинзу, майоран, имбирь. Хорошо перемешиваем и даем прогреться специям в течении примерно 1 минутки.
Отправляем в кастрюлю предварительно порезанные кубиками помидоры, добавляем лимонный сок по вкусу, вливаем воду, солим по вкусу, даем соусу закипеть.
Курочку рубим порционными кусочками и отправляем в кипящий соус. Кастрюлю накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и оставляем варится нашего цыпленка на 20-30 минут.
По истечении этого времени добавляем в наше блюдо нарезанные кубиками баклажаны и варим еще минут 10, до готовности баклажан.
Снимаем наше блюдо с огня. На гарнир можно подать кускус, рис или просто картошечку.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Сб, 15 авг 2015 11:00

  • Просмотров — 8816
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 сен 2015 23:49
Ароматное блюдо Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Пт, 11 сен 2015 05:25
Emerald, да уж, специй арабы в своей кухне не жалеют. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели