Котлеты по-киевски

Ингредиенты

  • курица
  • масло
  • зелень
  • панировка
  • фритюр
Я совсем немного отступила от правил

Приготовление

Срезала с куриной тушки грудку – каждую филейку вместе с крылышком, при филейке оставила только плечевую часть крыла, остальное отрезала по суставу, стянув перед этим и кожицу. Таким образом, вместо голой косточки, на которую следует надеть нарядную, с бахромой, бумажную папильотку, чтоб не пачкать пальцы, осталась мякоть на костях; дети попросили не класть бумагу в тарелки и обещали руки помыть непременно.
Филейки через полиэтиленовый пакет отбила,
 

 
посолила-поперчила, в каждую завернула по брусочку сливочного масла, уложенному на горсть петрушки.
 

 
По правилам, следует зелень мелко изрубить, смешать с согревшимся маслом, после чего масло заморозить… Не соблюла.
 

 
Обваляла в муке, потом в разболтанных яйцах, затем в панировочных сухарях,
 

 
обжарила во фритюре,
 

 

 
но потом подержала не в духовке, а в микроволновой печи.
 

 
Короче, всё упростила.
Котлеты понравились. Недостаток: из-за наличия косточки мякоть возле нее, чтоб не оторвалась, отбита недостаточно тонко, и зелень с маслом оказалась не в центре котлеты, а ближе к тонкому краю.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 7 ноя 2014 13:42

  • Просмотров — 8949
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 7 ноя 2014 15:19
Может, и с отступлениями, но как же аппетитно и вкусно! Салют, Женечка! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 ноя 2014 21:52
Вкусные котлетки Smile Молодец!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели