Курица "Богатенький Буратинка"
Овощей она прихватила с собой - от пуза. Впрочем, здесь чем разнообразнее - тем вкуснее.
Рецепт этот немного напоминает курицу "Хорошего понемножку", но набор продуктов другой, и вкус получается совершенно новый. Поэтому я решилась выложить его для всех вас.
Приготовление
Нашелся в морозилке у меня окорочок и парочка крылышек - все, что осталось от курицы. Просто поджарить - показалось скучновато. Порубила я все это добро на небольшие кусочки и замариновала в смеси растительного масла, бальзамического уксуса и дижонской горчицы. Все это посолила, поперчила и дала постоять примерно полчаса. А затем переложила эти кусочки на смазанный растительным маслом противень. Вокруг курицы разложила кучками овощи - разные, какие были. Получился такой вот натюрморт.
Ну, и ингредиенты поближе.
Курочка на почетном месте - в серединке. Под ней - нарезанный кубиками лук.
А дальше - немного замороженных продуктов - горошек, зеленая фасоль и кукуруза. Ну, и несколько кусочков цуккини.
Конечно же, парочка картофелин - порезала не очень крупными кусочками, цветная капуста и баклажанчики из серии овощей "мини".
Вот баклажанчики поближе
А еще - морковочка, тоже "мини". Ну, и остальная картошка.
Сверху все засыпала нарезанными небольшими кубиками шампиньонами.
Приготовила заливку. Примерно 300г сметаны ( у меня была жирная, 27 и 150 или чуть больше мл 15% сливок хорошо перемешала, посолила, поперчила черным перцем и добавила по щепотке приправ - заатар, орегано, кориандр, острую паприку (все молотое, в порошке). затем всыпала немного сахара, хорошо все перемешала и залила этой смесью овощи и курицу в противне.
Накрыла фольгой, проделала в ней несколько отверстий и отправила в духовку на час. Температура - 180-200 градусов. Через 40 минут фольгу приподняла и посыпала томящиеся овощи и курицу мелкорубленным чесноком ( 4 крупных зубка выдавила через пресс с большими отверстиями). Затем опять накрыла фольгой и томила еще минут 20. Фольгу сняла и запекала еще минут 15. Получилось такое вот блюдо.
Это блюдо - самодостаточное. Оно не требует никаких особых ухищрений при подаче. Конечно, тарелку можно было выложить покрасивее, но этот час с небольшим стояли такие запахи, что было не до выкладывания Быстренько сделала последние фото и принялась сметать все с тарелки.
Конечно, можно было бы добавить еще перец салатный - посыпать кубиками вместе с грибами, да помидорку покрошить пластинками-кружочками... Но получилось и без того очень вкусно.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Ну, и ингредиенты поближе.
Курочка на почетном месте - в серединке. Под ней - нарезанный кубиками лук.
А дальше - немного замороженных продуктов - горошек, зеленая фасоль и кукуруза. Ну, и несколько кусочков цуккини.
Конечно же, парочка картофелин - порезала не очень крупными кусочками, цветная капуста и баклажанчики из серии овощей "мини".
Вот баклажанчики поближе
А еще - морковочка, тоже "мини". Ну, и остальная картошка.
Сверху все засыпала нарезанными небольшими кубиками шампиньонами.
Приготовила заливку. Примерно 300г сметаны ( у меня была жирная, 27 и 150 или чуть больше мл 15% сливок хорошо перемешала, посолила, поперчила черным перцем и добавила по щепотке приправ - заатар, орегано, кориандр, острую паприку (все молотое, в порошке). затем всыпала немного сахара, хорошо все перемешала и залила этой смесью овощи и курицу в противне.
Накрыла фольгой, проделала в ней несколько отверстий и отправила в духовку на час. Температура - 180-200 градусов. Через 40 минут фольгу приподняла и посыпала томящиеся овощи и курицу мелкорубленным чесноком ( 4 крупных зубка выдавила через пресс с большими отверстиями). Затем опять накрыла фольгой и томила еще минут 20. Фольгу сняла и запекала еще минут 15. Получилось такое вот блюдо.
Это блюдо - самодостаточное. Оно не требует никаких особых ухищрений при подаче. Конечно, тарелку можно было выложить покрасивее, но этот час с небольшим стояли такие запахи, что было не до выкладывания Быстренько сделала последние фото и принялась сметать все с тарелки.
Конечно, можно было бы добавить еще перец салатный - посыпать кубиками вместе с грибами, да помидорку покрошить пластинками-кружочками... Но получилось и без того очень вкусно.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Кусена
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх