Пасхальные крестовые булочки с шоколадом

Пасхальные крестовые булочки с шоколадом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 3.5 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 0.5 ч.л. гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст.л. какао
  • 4 ст. муки
  • 50 г шоколадных капель
  • Тесто для крестиков:
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л.к акао
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. воды
  • Любое варенье для смазывания готовых булочек

Приготовление

В теплом молоке с добавлением 1 ст.л. сахара развести дрожжи, дать подойти в течение 5-10 минут.
Замесить мягкое тесто, используя все ингредиенты, кроме шоколада. Тесто не должно липнуть к рукам. Последними вмешать шоколадные капли. Закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Через час сформировать из теста булочки (у меня получилось 13 шт), выложить на смазанный противень, закрыть полотенцем и дать постоять минут 20-30.
Подготовить тесто для крестиков, смешав ингредиенты. Переложить в кондитерский мешок и выдавить на подошедшие булочки в виде креста.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Остывшие булочки смазать вареньем.

Автор: rishenka

30 Апреля 2020 20:26

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1314   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 30 Апреля 2020 23:25
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1470)
Город: Москва
Активность: 97996
Благодарили: 4809, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
rishenka, Прелестные булочки Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий