Скумбрия, фаршированная смородиной
Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов" N12, 2007
Привожу рецепт в оригинале, а процесс приготовления и фото мои. Свои комментарии выделю красным цветом
Приготовление
скумбрия 1 шт.
красная смородина горсть
черная смородина, несколько ягод
лук-порей (только зеленая часть) 5 листьев
веточка базилика
можжевельник (ягоды) 5-6 шт.
черный перец крупного помола 0,5 ч.л.
белое сухое вино 1 ст. л.
соль по вкусу
Зеленые листья лука-порея вымыть и опустить в кипящую воду на 40 сек. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Вместо лука-порея можно использовать листья хрена.
Скумбрию выпотрошить, с помощью ножниц удалить плавники и жабры. Рыбу тщательно вымыть изнутри и снаружи, обсушить и натереть небольшим количеством соли.
Ягоды смородины вымыть. Базилик вымыть, листики измельчить. Смешать смородину с ягодами можжевельника, базиликом и черным перцем. (Красной смородины у меня не оказалось, а только замороженная черная. Базилик использовала сушеный. Перца положила немного, решила, что 0,5 ч.л. слишком много. А ягоды можжевельника растерла в ступке)
Нафаршировать получившейся смесью рыбу.
Листья-лука порея положить на рабочую поверхность так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сбрызнуть белым вином.
Завернуть скумбрию в листья.
Рыбу положить в форму для микроволновой печи швом вниз. ( я взяла обычную сковороду и на дно положила фольгу, а на фольгу бумагу для выпечки)
Поставить в печь и запекать 20–25 мин.
Переложить на блюдо, разрезать листья.
Рыбу полить выделившимся при запекании соком. (Сока, практически, не было и я решила сделать соус. Взяла горсть черной смородины, добавила 1 ч.л.меда и проварила. Затем добавила 1 ст.л.коньяка и заблендерила. Получился замечательный соус.)
Приятного аппетита!
На первый взгляд, рецепт кажется сложным, но ничего особенного, все довольно просто.
красная смородина горсть
черная смородина, несколько ягод
лук-порей (только зеленая часть) 5 листьев
веточка базилика
можжевельник (ягоды) 5-6 шт.
черный перец крупного помола 0,5 ч.л.
белое сухое вино 1 ст. л.
соль по вкусу
Зеленые листья лука-порея вымыть и опустить в кипящую воду на 40 сек. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Вместо лука-порея можно использовать листья хрена.
Скумбрию выпотрошить, с помощью ножниц удалить плавники и жабры. Рыбу тщательно вымыть изнутри и снаружи, обсушить и натереть небольшим количеством соли.
Ягоды смородины вымыть. Базилик вымыть, листики измельчить. Смешать смородину с ягодами можжевельника, базиликом и черным перцем. (Красной смородины у меня не оказалось, а только замороженная черная. Базилик использовала сушеный. Перца положила немного, решила, что 0,5 ч.л. слишком много. А ягоды можжевельника растерла в ступке)
Нафаршировать получившейся смесью рыбу.
Листья-лука порея положить на рабочую поверхность так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сбрызнуть белым вином.
Завернуть скумбрию в листья.
Рыбу положить в форму для микроволновой печи швом вниз. ( я взяла обычную сковороду и на дно положила фольгу, а на фольгу бумагу для выпечки)
Поставить в печь и запекать 20–25 мин.
Переложить на блюдо, разрезать листья.
Рыбу полить выделившимся при запекании соком. (Сока, практически, не было и я решила сделать соус. Взяла горсть черной смородины, добавила 1 ч.л.меда и проварила. Затем добавила 1 ст.л.коньяка и заблендерила. Получился замечательный соус.)
Приятного аппетита!
На первый взгляд, рецепт кажется сложным, но ничего особенного, все довольно просто.
Пользователь
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
SvetlanaSvetik
Фотиния Самаритянка
Наверх