Мерлан с кисло-сладкими фруктами (Pescadilla con fruta agridulce)
Приготовление
Ингредиенты: 1 мерлан, 1 яблоко Golden, 1 апельсин, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 1 стакан овощного бульона, оливковое масло, петрушка свежая, соль, молотый перец
*Колличество ингредиентов могут измениться в зависимости от веса и размера рыбы.
*В этом рецепте я использовала разновидность мерлана. Она поменьше в размере.
Обработать рыбу. Вырезать хребет и сделать надрезы поперёк хребта на одинаковом расстоянии друг от друга. Посолить и поперчить рыбу.
Очистить яблоки от сердцевинки, промыть и нарезать на дольки. Нарезать апельсин пополам и на дольки.
Смазываем слегка противень или форму, в которой будет запекаться рыба, маслом или маргарином. Выкладываем рыбу. В разрезы на хребте вставляем одну дольку яблока и одну дольку апельсина.
*За неимением апельсина, я заменила мандарином.
Полить рыбу соком лимона. Полить слегка оливковым маслом (1-2ст.л.). Добавить немного бульона (я добавила пол стакана).
Готовить в печке при 180 гр.около 30 минут. Несколько раз вынимать форму и поливать рыбу образовавшейся юшкой.
*Время запекания зависит от размера рыбы.
При подаче мелко нарезать петрушку и посыпать ею рыбу.
*Колличество ингредиентов могут измениться в зависимости от веса и размера рыбы.
*В этом рецепте я использовала разновидность мерлана. Она поменьше в размере.
Обработать рыбу. Вырезать хребет и сделать надрезы поперёк хребта на одинаковом расстоянии друг от друга. Посолить и поперчить рыбу.
Очистить яблоки от сердцевинки, промыть и нарезать на дольки. Нарезать апельсин пополам и на дольки.
Смазываем слегка противень или форму, в которой будет запекаться рыба, маслом или маргарином. Выкладываем рыбу. В разрезы на хребте вставляем одну дольку яблока и одну дольку апельсина.
*За неимением апельсина, я заменила мандарином.
Полить рыбу соком лимона. Полить слегка оливковым маслом (1-2ст.л.). Добавить немного бульона (я добавила пол стакана).
Готовить в печке при 180 гр.около 30 минут. Несколько раз вынимать форму и поливать рыбу образовавшейся юшкой.
*Время запекания зависит от размера рыбы.
При подаче мелко нарезать петрушку и посыпать ею рыбу.
Кокетка Модератор
Комментарии
Иннеса
романтик
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх