Лосось с индийскими специями
Индийская кухня
Приготовление
Ингредиенты:
Натуральный йогурт ... 150 г
Молотый имбирь ... 0,5 ч.л.
Молотая куркума ... 0,5 ч.л.
Молотый кориандр ... 0,5 ч.л.
Соль ... 0,5 ч.л.
Молотый черный перец ... 0,25 ч.л.
Молотый красный перец (по желанию) ... 0,25 ч.л.
Филе лосося ... 4 шт. по 150 г
Растительное масло ... 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Смешайте натуральный йогурт (можно заменить сметаной средней жирности) со специями. Кусочки лосося без кожи (каждый по 150 г) смажьте растительным маслом. Выложите филе в форму для запекания, смажьте каждый кусочек рыбы йогуртом со специями и запекайте 12-14 минут при температуре 200-220 °С (сверху появятся характерные маленькие темные пятнышки).
Как и с чем подавать:
На гарнир к рыбе подавайте рис, приготовленный на пару
Натуральный йогурт ... 150 г
Молотый имбирь ... 0,5 ч.л.
Молотая куркума ... 0,5 ч.л.
Молотый кориандр ... 0,5 ч.л.
Соль ... 0,5 ч.л.
Молотый черный перец ... 0,25 ч.л.
Молотый красный перец (по желанию) ... 0,25 ч.л.
Филе лосося ... 4 шт. по 150 г
Растительное масло ... 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Смешайте натуральный йогурт (можно заменить сметаной средней жирности) со специями. Кусочки лосося без кожи (каждый по 150 г) смажьте растительным маслом. Выложите филе в форму для запекания, смажьте каждый кусочек рыбы йогуртом со специями и запекайте 12-14 минут при температуре 200-220 °С (сверху появятся характерные маленькие темные пятнышки).
Как и с чем подавать:
На гарнир к рыбе подавайте рис, приготовленный на пару
Пользователь
Комментарии
Криоль
Пользователь
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх