Дорада в пикантной корочке
Приготовление
Берем рыбку
Очищаем, потрошим ее
Делаем на кожице надрезы - 3-4 с каждой стороны (я не делала), сбрызгиваем лимонным соком и оставляем рыбку промариноваться минут на 15.
Пока рыбка маринуется, приготовим будущую корочку. Для этого крошим мелко хлеб (или просто берем панировочные сухари)
Добавляем в крошки любимые приправы (можно свежие, можно сушеные) - у меня это тимьян, розмарин, укроп и петрушка сушеные, перемешиваем.
Далее рыбку солим, слегка перчим, в брюшко набиваем зелень (у меня укроп, петрушка и зеленый лучок)
Форму сбрызнуть маслом - лучше оливковым, положить нашу рыбку, засыпать ее крошками, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла, поперчить. Можно накидать веточки свежей зелени - для аромата.
Запекать в духовке при 180-200 С минут 25-30 - до готовности.
Вынимаем рыбку, наслаждаемся ароматами, выкладываем эту красоту на блюдо, украшаем...
Очищаем, потрошим ее
Делаем на кожице надрезы - 3-4 с каждой стороны (я не делала), сбрызгиваем лимонным соком и оставляем рыбку промариноваться минут на 15.
Пока рыбка маринуется, приготовим будущую корочку. Для этого крошим мелко хлеб (или просто берем панировочные сухари)
Добавляем в крошки любимые приправы (можно свежие, можно сушеные) - у меня это тимьян, розмарин, укроп и петрушка сушеные, перемешиваем.
Далее рыбку солим, слегка перчим, в брюшко набиваем зелень (у меня укроп, петрушка и зеленый лучок)
Форму сбрызнуть маслом - лучше оливковым, положить нашу рыбку, засыпать ее крошками, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла, поперчить. Можно накидать веточки свежей зелени - для аромата.
Запекать в духовке при 180-200 С минут 25-30 - до готовности.
Вынимаем рыбку, наслаждаемся ароматами, выкладываем эту красоту на блюдо, украшаем...
Просто Вичка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
RomaRoma
Пользователь
Наверх
Spevis
Просто Вичка
Наверх
RomaRoma
Пользователь
Наверх
Spevis
Просто Вичка
Наверх
RomaRoma
Пользователь
Наверх
Spevis
Просто Вичка
Наверх
milakudo4ka
Пользователь
Наверх