Дорада в пикантной корочке

Ингредиенты

  • дорада
  • лимон
  • зелень
  • хлебные крошки (панировочные сухари)
  • соль
  • перец
  • приправы
  • сливочное масло

Приготовление

Берем рыбку

Очищаем, потрошим ее

Делаем на кожице надрезы - 3-4 с каждой стороны (я не делала), сбрызгиваем лимонным соком и оставляем рыбку промариноваться минут на 15.

Пока рыбка маринуется, приготовим будущую корочку. Для этого крошим мелко хлеб (или просто берем панировочные сухари)

Добавляем в крошки любимые приправы (можно свежие, можно сушеные) - у меня это тимьян, розмарин, укроп и петрушка сушеные, перемешиваем.

Далее рыбку солим, слегка перчим, в брюшко набиваем зелень (у меня укроп, петрушка и зеленый лучок)

Форму сбрызнуть маслом - лучше оливковым, положить нашу рыбку, засыпать ее крошками, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла, поперчить. Можно накидать веточки свежей зелени - для аромата.

Запекать в духовке при 180-200 С минут 25-30 - до готовности.

Вынимаем рыбку, наслаждаемся ароматами, выкладываем эту красоту на блюдо, украшаем...
Просто Вичка
  • Регистрация 18.12.2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 8
Чт, 5 ноя 2009 14:20

  • Просмотров — 10891
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 ноя 2009 23:43
Spevis Суперская рыбка!!!!!!!! Топай на конкурс  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 6 ноя 2009 00:22
Очень вкусно! Tell!!!  От меня пятёрка! Good  Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Пт, 6 ноя 2009 12:04
Отличная рыбка!
У меня вопрос: ты ее от чешуи почистила. Я правильно поняла? Героиня! А зачем сливочное масло сверху? Хлебные крошки итак будут позолочены и хрустящие. Да и рыбка не из "сухих".
Молодец! Smile
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Пт, 6 ноя 2009 12:27
Emerald, Натусик, RomaRoma, спасибо!
Emerald, не люблю  конкурсы... мне всегда не везет, поэтому стараюсь просто не участвовать...
RomaRoma, да, от чешуи почистила... со специальным ножом для чистки рыбы это дело 2 минут.... Сливочное масло вытащит из приправок аромат и пропитает им хлебные крошки...
Отредактировано 6 ноя 2009 15:06, Spevis
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Пт, 6 ноя 2009 15:51
Сливочное масло вытащит из приправок аромат и пропитает им хлебные крошки...
а зачем вытваскивать аромат из приправой. они ведь для улучшения аромата и вкуса предназначены. Если аромат сильный - лучше положить меньше специй.
Для чего припитывать хлебные крошки сливочным маслом? Не лучше ли вкус просто поджаренного "хлеба", чем сливочного масла плюс рыбный вкус плюс специи? Очень сложный аромобукет получается, ИМХО.
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Пт, 6 ноя 2009 16:20
RomaRoma, название рецепта "дорада в ПИКАНТНОЙ корочке" - поэтому и пропитываем ароматом хлебные крошки...НО!!!! Я не настаиваю так делать, ведь каждая кухарка правит рецепт под себя, под вкусы своей семьи! Моей семье так по вкусу, т.к. у нас любят зелень и пряности....тем более в букете нет сильных травок (типа гвоздики), мало того - я указала в рецепте, что каждый может использовать те травки, которые ему больше по душе, поэтому сложного букета быть в принципе не должно... ИМХО
Отредактировано 6 ноя 2009 16:22, Spevis
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Пт, 6 ноя 2009 16:42
Spevis, я просто спросила. имею я на это право или нет? и мнение свое я имею право высказать, так ведь?  Cool  Smile
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Пт, 6 ноя 2009 16:48
RomaRoma, конечно! ты спросила - я ответила! пыталась разогнать твои сомнения! не заморачивайся - на кухне каждый сам себе хозяин!!! Wink2
Отредактировано 6 ноя 2009 16:49, Spevis
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 6 фев 2011 15:11
делала не дорадо, а сибас, получилось очень вкусно, спасибо)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели