Треска в сливочном соусе
Приготовление
Треску почистить от чешуи и внутренностей. Нарезать большими кусками. В глубокую кастрюлю или сковороду положить куски рыбы. Налить немного воды ( меньше четверти стакана) и поставить на огонь. Рыбу приварить минуты 3-4 под крышкой.и выключить. Переложить рыбу в тарелку, а бульон вылить в стакан. Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, потом добавить морковь. Остывшую рыбу отделить от костей и выложить в сковороду к овощам. Сметану развести рыбным бульоном, добавить немного майонеза, соль, перец. Можно добавить муку-для густоты соуса, а вместо соли-соевый соус. Соус размешать и залить рыбу. Готовить рыбу еще минут десять. Подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного
Приятного
Модератор-кухарка