Яичница с луком

Яичница с луком

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 средние луковицы
  • растительное и сливочное масло
  • немного сахара (по желанию)
  • черный перец
  • кумин
  • острый красный перец в хлопьях
  • соль

Приготовление

Рецепт от irinataro777 из инстаграма
 
Такую яичницу едят разные народы по всему миру.
Потому что тут ничего такого придумывать не надо, простая деревенская еда: - лук и яйца.
А если найдете сыр, типа брынзы, вяленые оливки, острый зелёный перец и горячую лепешку из тандыра, то будет почти праздник Smile
 
Лук режем тонко, полукольцами или перьями.
Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло, подрумяниваем на нем лук.
Я люблю, чтобы лук был слегка сладкий и как бы карамельный, поэтому добавляю еще пару щепоток сахара.
Затем прямо на лук разбиваем яйца. Солим.
Черный перец и зерна кумина растираем в ступке и посыпаем яичницу, пока она еще готовится.
В самом конце добавляем красный перец.
Все.
 
Приятного аппетита!

Автор: Emerald

31 Января 2020 00:41

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1962   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 31 Января 2020 01:07
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26304
Благодарили: 2551, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, Маруся, я обожаю такую яичницу!!! Очень вкусно!Tell!!!
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий