Яичница в маффинках.
Обычная яичница с начинкой, но в необычной подаче.
Приготовление
Увидела в интернете идею с запеканием яичницы с начинкой в формах для кексов.
Очень мне понравился такой способ готовки яишенки. Детки тоже оценили)))
Предлагаю и вам попробовать.
Исходное количество продуктов выбираете по наличию едоков и формочек. Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты, здесь главное – идея)))
Я готовила из
6 яиц,
6 колечек сырокопченой колбасы,
0,5 сладкого красного перчика,
1 помидора,
1 маленькой репчатой луковицы,
2 зубчиков чеснока,
зелени лука и петрушки.
соль, перец – по вкусу.
Еще использовала немного кетчупа «Чили» и растительное масло для смазывания формочек.
Приготовление:
Формочки смажьте растительным масло и укладывайте в них в произвольном порядке те продукты, что у вас под рукой, согласно вкусовым пристрастиям.
Я выкладывала в формочки кольца репчатого лука, четвертинки помидора, полукружья колбаски, кубики сладкого перца, зелень лука, пластинки чеснока.
Все присолила, а затем сверху на эту начинку вылила по яйцу. Яйца брала небольшие. Снова присолила, добросала все, что осталось из начинки и зелени.
Запекала в разогретой до 175 градусов духовке около 10-15 минут.
Вообще-то, мой муж любит, чтобы желток был жидким, а я вечно все передержу! Колбаска у меня безбожно подгорела сверху..
Так что время готовки, дорогие хозяюшки, определяйте по своим вкусам.
Вот такая яишенка получилась в маффинках.
Приятного вам аппетита!
Очень мне понравился такой способ готовки яишенки. Детки тоже оценили)))
Предлагаю и вам попробовать.
Исходное количество продуктов выбираете по наличию едоков и формочек. Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты, здесь главное – идея)))
Я готовила из
6 яиц,
6 колечек сырокопченой колбасы,
0,5 сладкого красного перчика,
1 помидора,
1 маленькой репчатой луковицы,
2 зубчиков чеснока,
зелени лука и петрушки.
соль, перец – по вкусу.
Еще использовала немного кетчупа «Чили» и растительное масло для смазывания формочек.
Приготовление:
Формочки смажьте растительным масло и укладывайте в них в произвольном порядке те продукты, что у вас под рукой, согласно вкусовым пристрастиям.
Я выкладывала в формочки кольца репчатого лука, четвертинки помидора, полукружья колбаски, кубики сладкого перца, зелень лука, пластинки чеснока.
Все присолила, а затем сверху на эту начинку вылила по яйцу. Яйца брала небольшие. Снова присолила, добросала все, что осталось из начинки и зелени.
Запекала в разогретой до 175 градусов духовке около 10-15 минут.
Вообще-то, мой муж любит, чтобы желток был жидким, а я вечно все передержу! Колбаска у меня безбожно подгорела сверху..
Так что время готовки, дорогие хозяюшки, определяйте по своим вкусам.
Вот такая яишенка получилась в маффинках.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
SweetlyLife
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
SweetlyLife
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх