Куриные наггетсы
Приготовление
На 4 персоны нужно: 6 толстых ломтиков белого хлеба, 125г натертого на мелкой тёрке твёрдого сыра, 2 яйца, мука, 4 куриные грудки без кожи и костей(нарезанные небольшими кусочками), растительное масло для фритюра.
Для дипов(соусы): 200г майонеза, 0,5 ч.л. сушёного базилика, 1 истолчённый зубчик чеснока, 2 ст.л. абрикосового джема, щепотка порошка карри, 1 ч.л. горчицы.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистой корочки. Переложить сухарики в блендер и измельчить в мелкую крошку. Можно положить хлеб в плотный пакет и раскрошить хлеб с помощью скалки. Пересыпать хлебные крошки в пиалу.
Для дипов. Положить майонез в три пиалы или маленькие соусники.
Подмешать в первую пиалу базилик и чеснок. Во вторую- джем и карри. В последнюю- горчицу. Охладить в холодильнике.
Взбить яйца в глубокой миске. В тарелку насыпать муку и посолить. Хлебные крошки смешать с тёртым сыром.
Кусочки курицы обвалять в муке, обмакнуть в яйца и наконец, запанировать в сырно-хлебных крошках.
Жарить наггетсы до золотистой корочки во фритюре.
Промакнуть избыток жира бумажным полотенцем.
Горячие наггетсы подавать с охлаждёнными дипами.
Для дипов(соусы): 200г майонеза, 0,5 ч.л. сушёного базилика, 1 истолчённый зубчик чеснока, 2 ст.л. абрикосового джема, щепотка порошка карри, 1 ч.л. горчицы.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистой корочки. Переложить сухарики в блендер и измельчить в мелкую крошку. Можно положить хлеб в плотный пакет и раскрошить хлеб с помощью скалки. Пересыпать хлебные крошки в пиалу.
Для дипов. Положить майонез в три пиалы или маленькие соусники.
Подмешать в первую пиалу базилик и чеснок. Во вторую- джем и карри. В последнюю- горчицу. Охладить в холодильнике.
Взбить яйца в глубокой миске. В тарелку насыпать муку и посолить. Хлебные крошки смешать с тёртым сыром.
Кусочки курицы обвалять в муке, обмакнуть в яйца и наконец, запанировать в сырно-хлебных крошках.
Жарить наггетсы до золотистой корочки во фритюре.
Промакнуть избыток жира бумажным полотенцем.
Горячие наггетсы подавать с охлаждёнными дипами.
Иноагент
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Aurora
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Gulechka
Кулинар
Наверх
NiklNikls
Пользователь
Наверх