Индейка с картошкой в духовке
Приготовление
1.Итак.., берём филе индейки (кол-во грамм зависит от кол-ва гостей или просто ужинающих) Режем достаточно внушительными кусочками (т.к. она всё равно утушится!) (Жир срезать фактически не надо, т.к. его там и нет почти!) Кладём наши кусочки на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжариваем, неск-ко раз помешав (чтобы все кусочки поменяли цвет). Накрываем крышкой и тушим минут 15-20. За это время индейка пустить сок! Итак.., в самом конце подсаливаем и перчим наше мяско.
2.Далее, картошку, которую мы уже почистили и порезали тоооонкими полукружьями, пока жарили индейку, выкладываем в огнеупорную форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом. Присаливаем.
(***Я обычно картошку солю иначе, перед тем, как её отправить в духовку! Я режу её и складываю в кастрюльку. Затем солю, как салат и перемешиваю, даю постоять минуты 3. Так она более равномерно подсолится!)
3.Смазываем картошку сверху смесью сметаны и майонеза (в пропорциях, майонеза в 2 раза меньше, чем сметаны)
4.Сверху выкладываем репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами (лук тоже чуть присолить перед выкладыванием на картошку)
5.На лук выкладываем кусочки нашей индюшки.
6.Смазываем сметаной с майонезом .
7. Заливаем всё это соком, который выделила при тушении индейка!
8.Накрываем огнеупорную форму крышкой и отправляем в разогретую духовку.
9. В конце посыпаем тёртым сыром и ждём, пока он расплавится.
10. По времени, индейка с картошкой готовится минут 40 под крышкой, минут 10 без крышки и минут 10 с посыпанным сыром.
2.Далее, картошку, которую мы уже почистили и порезали тоооонкими полукружьями, пока жарили индейку, выкладываем в огнеупорную форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом. Присаливаем.
(***Я обычно картошку солю иначе, перед тем, как её отправить в духовку! Я режу её и складываю в кастрюльку. Затем солю, как салат и перемешиваю, даю постоять минуты 3. Так она более равномерно подсолится!)
3.Смазываем картошку сверху смесью сметаны и майонеза (в пропорциях, майонеза в 2 раза меньше, чем сметаны)
4.Сверху выкладываем репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами (лук тоже чуть присолить перед выкладыванием на картошку)
5.На лук выкладываем кусочки нашей индюшки.
6.Смазываем сметаной с майонезом .
7. Заливаем всё это соком, который выделила при тушении индейка!
8.Накрываем огнеупорную форму крышкой и отправляем в разогретую духовку.
9. В конце посыпаем тёртым сыром и ждём, пока он расплавится.
10. По времени, индейка с картошкой готовится минут 40 под крышкой, минут 10 без крышки и минут 10 с посыпанным сыром.
Кулинар