Курица по-итальянски

Курица по-итальянски

Приготовление

В этом блюде прекрасно сочетаются вяленые томаты и пряные травы.
 
2 ст.л.муки, 4 куриных ножки или грудки без кожи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 нарезанная луковица, 2 нарезанных зубчика чеснока, 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный., 400г консервированных измельчённых томатов, 2 ст.л. красного пряного соуса, 4 вяленых томата в растительном масле, измельчённых., 2/3 стакана куриного бульона, 1 ч.л. сушёного майорана, 8 чёрных оливок без косточек, соль, перец, измельчённый свежий базилик., лапша-при подаче на стол.
 
1.насыпать муку, соль, перец в полиэтиленовый пакет. Положить внутрь куски курицы и хорошо встряхнуть, чтобы они целиком покрылись мукой. Разогреть оливковое масло в жаропрочной посуде, положить в неё курицу и быстро обжарить. Вынуть шумовкой и отложить.
2.Убавить огонь, положить в кастрюлю лук, чеснок и красный перец и жарить в течение 5 минут.
3.Добавить остальные ингридиенты, кроме оливок, и довести до кипения. Положить куски курицы в кастрюлю, слегка посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-35 мин. до полной готовности.
4.Добавить оливки и потушить ещё 5 мин. Переложить на подогретое сервировочное блюдо, посыпать измельчённой зеленью и украсить по желанию.

Автор: Натусик

27 Января 2009 23:55

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 10114   Комментариев: 5   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Маруся Андрюшина
  Добавлено: 28 Января 2009 15:51
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8697
Благодарили: 278, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
НАташа!ОООО! :girl_wacko:
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Камелия
  Добавлено: 30 Января 2009 13:34
Версия для печати  
Карамелька

Мои рецепты (21)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 4417
Благодарили: 3611, Блог: 2
Регистрация: 21.10.2008
Наташ, какая курица! Swoon  А где брать вяленые томаты? Unknown



 
Мы живем, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет...
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет.
И. Северянин
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Камелия
  Добавлено: 30 Января 2009 13:35
Версия для печати  
Карамелька

Мои рецепты (21)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 4417
Благодарили: 3611, Блог: 2
Регистрация: 21.10.2008
Небось вкусно было? Rolling Eyes



 
Мы живем, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет...
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет.
И. Северянин
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 31 Января 2009 01:26
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26337
Благодарили: 2555, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Камелия, вяленые томаты- это обычные помидоры обжаренные, а потом тушёные в растительном масле. Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
аглая
  Добавлено: 31 Января 2009 11:42
Версия для печати  
Пользователь

Город: москва
Активность: 34
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 28.01.2009
еаеая вкусняшка...просто прелесть этот рецепт  Pooh_birth_day
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий