Бризоль из кальмаров
Приготовление
1 кг кальмаров, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец, зелень.
Почистить кальмары. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить в кастрюльку. Через полчаса кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Кляр: 2 яйца, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
Почистить кальмары. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить в кастрюльку. Через полчаса кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Кляр: 2 яйца, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
Путешественница
Комментарии
svet-lana
lolo1313
Наверх
Chayka
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Трифонова
Пользователь
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх