Блюда из круп
Теперь варю ее только так и очень часто. Отличный рецепт! Каша не пригорает!
Куриный плов приготовленный в горшочке
Очень ароматный и вкусный плов.
У тыквенной традиции в Азербайджане глубокие корни.Считается,что в Европу её привез из Латинской Америки Колумб, но на Кавказе тыкву знали и готовили задолго до того...
(Guiso de garbanzos con almendras)
Очень вкусный и нежный плов!!! Быстрый и простой в приготовлении!!!
Ош бо равгани загир (плов с зигировым маслом)
Загировое масло делают из горького миндаля.У не рафинированного масла цвет светло коричневый, а когда его рафинируют, то цвет меняется и становиться темным, можно даже сказать черным.
Я родилась и выросла в Узбекистане, где плов является самым любимым блюдом. Каждая область республики имеет свой рецепт плова и естественно, каждый считает свой самым вкусным. Я хотела бы рассказать о самом распространенном варианте- ташкентском( я жила в этом городе). На данный момент я живу в Германии, где нет всех тех необходимых продуктов, которые нужны для плова. Но где наша не пропадала!
Вкусное и красивое блюдо, которое при желании легко преобразовать
Кашка из тыквы - это вкус детства. Готовила кашку различными способами (получалось вкусно), но больше всего нравиться кашка такая как готовила для нас мама. Вот ее описание.
Это она только на вид золотая! а по деньгам- вполне можно потянуть!
Оригинальное блюдо, из копилки моей мамы!
Я опять с кашей. Она яркая, вкусная, и даже где-то диетическая, потому что готовится с большим количеством овощей.
Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками
В азербайджанской кухне огромное количество видов пловов. Основными ингредиентами остаются рис и масло, а вот вместо мяса могут фигурировать овощи, зелень, яйца и даже фрукты.
Как-то, еще в 90-е, заглянула ко мне приятельница и рассказала о рецепте каши, который увидела по телевизору. Ссылалась она, помнится, на Бориса Бурду. Не знаю, был ли у Бурды такой или подобный рецепт, и как он в действительности называется, но в моей семье эта каша так и осталась - ДРУЖБА НАРОДОВ от Бориса Бурды.
Очень вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты — рис; лук; морковь; зелёный болгарский перец; кабачок цуккини; креветки; соевый соус; соус из устриц; сахар; кукурузный крахмал или мука; вода; кунжутное масло
Рассыпчатая и ароматная!!!