Блюда из круп

Гарниры Каши Пловы
Прочее

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20   
 
Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке
Понедельник, 4 Февраля 2019 23:16

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня довольно банальные слова и рассуждения приходят мне в голову. Что вот, мол, пошёл третий, последний, финальный месяц зимы, и сил нет уже ждать весны и солнышка... Так давайте же создадим солнышко у себя в тарелке!.. Читали уже где-то такое, да? :) Это потому, что меня авитаминоз замучил, как и всех - вот и лезут в голову те же мысли, что и всем сейчас :) Поймала волну, так сказать :) А каша действительно солнечная и витаминная благодаря оранжевым, не доведённым до кипения апельсину и кураге. Очень сытная благодаря кокосовому молоку и рису. И очень простая благодаря тому, что в ней всего 5 ингредиентов. А ещё, товарищи Кулинары, Великий Пост у нас не за горами - можно уже начинать запасаться постными рецептами :)

Ингредиенты: Кокосовое молоко (6%) - 400 мл, Рис (круглый) - 100 г, Курага - 100 г, Апельсин (средний) - 1 шт., Мёд - 1 ст.л.
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 604   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Рисовая запеканка с грудинкой и овощами.
Среда, 30 Января 2019 23:48

Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с грудинкой и овощами под сыром. Готовится не сложно, все ингредиенты простые. Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом. Я так же использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью.

Ингредиенты: Рис длиннозерный – 200 гр., Сыр – 300 гр., Грудинка – 300 гр., Молоко – 500 мл., Зеленый горошек (замороженный) – 300 гр., Яйца – 2шт., Лук – 1 шт., Морковь – 1 шт., Петрушка – 1 пучок., Соль, перец, мускатный орех, прованские травы.
Автор: EdaProsta
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 641   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Плов в Духовке
Понедельник, 21 Января 2019 23:30

Рецепт плова в духовке со свининой.

Ингредиенты: Рис- 1.5 ст., Свинина- 250 г., Лук- 1 шт., Морковь- 1 шт., Чеснок- 1 головка, Вода- 3 ст., Масло раст. для жарки, Лавровый лист, приправы и соль по вкусу
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 575   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Вкусное блюдо из нута в скороварке по-гречески
Среда, 16 Января 2019 22:05

Рецепт уже многие годы готовлю по книге от скороварки. Многие о нем не знают а ведь он очень полезен,в его составе есть большое количество белка,фолиевой кислоты и цинка,а так же витамины группы В6 и В1

Ингредиенты: Нут 500 г, 8 чайных чашек воды, 150 мл оливкового масла, 1 большой репчатый лук, 1 не полная ст.л соли, 0.5 ч.л. душистого перца, 1 полная ст.л муки, 1 ст.л. сушеной травы орегано, сок из 2-3 средних лимонов
Автор: Fatima Karaeva
Рейтинг:   Просмотров: 725   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Коричневый рис с грибами в духовке
Среда, 9 Января 2019 23:22

Простой способ приготовления бурого риса в духовке. Нужно подготовить все ингредиенты и заранее замочить рис, а духовка сама приготовит вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты: 100 г коричневого риса, помидоры - 2 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., шампиньоны - 200 г, сливочное масло - 10 г, 300 мл кипятка, соль, перец, тимьян
Автор: Ivelina
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 608   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Манговый соус и блюдо с ним: рис с овощами и карбонадом
Понедельник, 17 Декабря 2018 22:09

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Часто бывает так, что я планирую экранизировать рецепт какого-то полноценного самодостаточного блюда в соусе, пишу о нём сценарий и в самом конце понимаю, что снимать мы собираемся не столько блюдо, сколько рецепт соуса, подходящего ко многим другим блюдам. А тут получилось наоборот: я запланировала снимать соус и только соус, но когда мы его пробовали с одним-другим-третьим, один из вариантов его использования показался нам очень удачным. И в итоге ролик про соус разросся до ролика про вкусное самодостаточное блюдо :) Так что, считайте, что у нас сегодня два рецепта в одном ролике: изысканный манговый соус, и рис с овощами и карбонадом, который очень вкусно смешивать с таким соусом. Забирайте и то, и другое :) ------- Готовится за 40 минут, получается 3 порций.

Ингредиенты: Манго - 1 шт. (300-350 г), Рис - 0,5 ст., Карбонад (колбаса, ветчина) - 150 г, Шампиньоны - 5 шт. (больших), Болгарский перец - 0,5 шт. (среднего), Имбирь - 15 г (или 1/3 ч.л. сушёного), Чеснок - 2 зубчика, Лимон - 1/2 шт. (цедра), Соевый соус - 3 ч.л., Арахисовая паста (другой урбеч) - 1-2 ч.л., Чили - небольшой кусочек, Растительное масло - для обжаривания
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 445   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Нутовые котлетки с куркумой и кремом из авокадо
Четверг, 29 Ноября 2018 00:37

Ингредиенты: (на 4 порции), 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан промытого консервированного нута (или 0,5 стакана предварительно сваренного нута), небольшой пучок свежей петрушки, крупно нарубленной (примерно 1/4 стакана), 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1–2 ч. ложки морской соли, свежесмолотый чёрный перец, 1 ч. ложка куркумы, 0,5-1 ч. ложка кайенского перца (по желанию), 2 ст. ложки нутовой муки + еще 3 ст. ложки для панировки, масло из виноградных косточек (для жарки можно также использовать гхи и кококосовое масло), , Для крема из авокадо:, , 1 спелый авокадо, сок 0,5 лайма, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного красного лука или лука-шалот, 1/4 чайной ложки морской соли, свежесмолотый чёрный перец по вкусу
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Просмотров: 373   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Чечевица с курицей и овощами в индийском стиле
Среда, 14 Ноября 2018 00:08

Здравствуйте, товарищи Кулинары! А вы знали, что слово "линза" происходит от латинского названия чечевицы - "lens"? Потому что линзы повторяют природную форму чечевицы! :) Часто прежде чем писать или говорить вам что-то о рецепте, я читаю в Интернете информацию о его составляющих. И вот вычитала такую интересность про линзы - разве можно этим не поделиться! :) Ну, да ладно. Я снова предполагаю, что не уникальна и что на ваших столах, как и на моём, чечевица не частый гость. А почему? Она ведь очень вкусная! Полагаю, потому, что мы не очень представляем, как её готовить и с чем - рецептов с ней откровенно мало, и нет уверенности, что получится вкусно. Пользуясь тем, что есть некоторое количество Кулинаров, которые доверяют именно мне, я решила немножко поисправлять ситуацию и, может быть, сподвигнуть вас приготовить очень вкусное блюдо с чечевицей, курицей и овощами, слегка в индийском стиле, весьма вариативное и, благодаря этому, подходящее и мясоедам, и вегетарианцам, и в пост; и на завтрак, и на ужин, и как гарнир. А в обед оно легко превращается в суп! И ещё кое-что :) За рецепт спасибо oranzhela - она выложила его здесь 28 мая 2011 года, а я его не пропустила, немного изменила и теперь очень его люблю :) ******* Готовится за 1 час, получается 3 порции.

Ингредиенты: Чечевица (любая) - 0,5 стакана, Бульон (любой) или вода - 250-1000 мл, Куриное филе - 1 шт. (небольшое), Батат (тыква, морковь, картошка, топинамбур) - 200 г, Лук (репчатый, красный, белый, шалот) - 1 шт., Имбирь - 15 г или по вкусу, Чеснок - 3-4 зубчика или по вкусу, Кинза (или другая зелень) - небольшой пучок, Мята (свежая или сушёная) - небольшой пучок, Зира (тмин) - 1/2 ч.л. или по вкусу, Чили - 1/4 ч.л. или по вкусу, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное масло - для обжаривания
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 617   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Буберт (но это не точно): десерт из манной крупы с ягодами
Вторник, 13 Ноября 2018 20:45

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Недавно муж сказал мне: "Ты преобразила мир каш в моих глазах! Ты превратила кашу из обязаловки (потому что быстро и полезно) в деликатес!". Я в достаточной степени избалована такими его речами в свой адрес и реагирую обычно спокойно, но тут прямо захотелось, засучив рукава, броситься на поиски новых чудо-каш :) Потому что введение их в рацион мужа - это было реально сложно! И тут я вспомнила, что кто-то из наших зрителей в своё время посоветовал нам попробовать Буберт - десерт немецко-латышской кухни. О, да! Это оказалось именно тем, что нужно, чтобы и дальше срывать аплодисменты на кухне :) Спасибо вам, товарищи Кулинары, за обратную связь и наводку на вкуснейшие рецепты! ******* Готовится за 30 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты: Молоко - 500 мл (2 стакана), Орехи - 100 г, Ягоды (красная смородина, клюква) - 100 г, Сахар - 35-40 г, Сахарная пудра - по вкусу, Манка - 4 ст.л., Яйца - 2 шт., Крахмал - 1 ч.л., Соль - щепотка, Ванилин - щепотка
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 809   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Чайханский плов
Четверг, 11 Октября 2018 01:22

Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 5218   Комментариев: 13  
Читать дальше...
 
Рис с курицей "Все(м) есть!"
Вторник, 25 Сентября 2018 01:35

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В который раз убеждаюсь, что кулинария - это такое же искусство, как, например, живопись или музыка. Среди нас есть очень небольшой процент людей, которые из 7-ми всем известных нот могут сотворить музыку, которая перевернёт нашу душу. А другой небольшой процент людей, может обычными красками на обычной белой бумаге нарисовать картину, которую мы бережно спрячем в рамку, под стекло и повесим на стену. Чуть бОльший процент людей может сыграть по записанным нотам созданную музыку или скопировать рождённую кем-то картину. Кулинария в этом плане ближе к народу. Кто-то гениальный приготовил шедевр из всем известных продуктов. Если записал, как он это сделал, то повторить смогут все :) Ловите шедевр, который кто-то создал из того, что всегда дома есть, записал, выложил; я нашла; мы опробовали, отсняли - и громко о нём кричим, чтобы все услышали! :) Готовится за 40 минут, получается 3 порций.

Ингредиенты: Рис - 150 г, Куриное филе - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт. (небольшой), Помидоры - 2 больших, Сливки (или молоко) - 150 мл, Чили - небольшой кусочек, Чеснок - 4 зубчика, Мука - 1 ст.л. с горкой, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Базилик (сушёный или свежий) - по вкусу, Оливковое масло для обжарки
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 680   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Рис с куркумой и зеленью
Суббота, 8 Сентября 2018 21:24

на остатках вчерашней курицы

Ингредиенты: Рис круглый, соус от курицы, лук, чеснок, куркума, зелень, соль
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Просмотров: 479   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Запеканка перловая с отварным мясом и грибами
Пятница, 7 Сентября 2018 08:31

Мясо с бульонных костей.

Ингредиенты: Перловая крупа, кости куриные, другие мясные, грибы, лук, яйца, приправы, растительное масло, зелень
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 557   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Молочно-пряное ризотто с мясом
Воскресенье, 15 Июля 2018 13:13

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот сидим мы тут сейчас с оператором поздним вечером - завтра вставать в 5 утра и мчать далеко-далеко от дома... И такой есть соблазн не причёсывать сейчас новый видеорецепт по звуку и изображению, не писать этот вступительный текст, а просто отложить его выпуск на денёк-другой... :) И вот тут включается то самое, что не даёт людям останавливаться и сидеть на месте: безмерная любовь к своему делу :) Ну, как так - отложить?! Я так давно хотела снять этот рецепт и всё что-то мешало; и вот, наконец, он снят, смонтирован - и будет ещё два дня лежать никому неизвестный?! Нет! Пусть я завтра буду невыспанная, но зато страшно довольная тем, что сегодня принесла вам этот чудо-рецепт :) Чудо в том, что при минимуме подготовительных работ (чистки-резки) и элементарном приготовлении блюдо получается очень и очень изысканным. Вряд ли ваши гости пробовали что-то подобное :)

Ингредиенты: Рис (для ризотто или пропаренный) - 130 г, Свинина (или другое мясо) - примерно 170 г, Бульон - 300 мл, Молоко - 150 мл, Белое сухое вино (яблочный сок) - 100 мл, Пармезан (или другой сыр) - 70 г, Оливковое масло - для обжаривания, Розмарин - 1 большая ветка (или 1 ч.л. сушёного), Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 4 бутона, Чёрный перец горошком - 10 шт., Корица - 1 палочка (или 1/4 ч.л. молотой), Соль - по вкусу, Чёрный перец - по вкусу, Сливочное масло - 20 г (опционально)
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Просмотров: 620   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кус-кус (рис) с грибами и кабачком
Вторник, 26 Июня 2018 14:01

Ингредиенты: Кус-кус - 200 г, Шампиньоны - 250 г, Кабачок или цуккини - 250 г, Петрушка - небольшой пучок по вкусу, Чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу, Лимон - 0,5 шт. (средний), Оливковое масло - для обжаривания, Соль - по вкусу, Чёрный перец - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Просмотров: 795   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Обжаренная фунчоза "Чапче"
Суббота, 23 Июня 2018 01:38

Моя дочь полюбила восточную кухню, вот и готовлю нечто такое... Получилось очень вкусно!

Ингредиенты: Вермишель Фунчоза - 200г, Куриное филе - 300г, Соус для обжарки лапши "Wok" - 155 г (купила этот соус в Перекрёстке), Стебель сельдерея - 2 шт., Лук репка - 1 шт. (крупный), Морковь - 1 шт. (крупная), Масло растительное - по вкусу, По желанию - зелень кинзы и перья лука (для украшения.)
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 10790   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Рис для суши
Пятница, 22 Июня 2018 21:26

Автор: Niagara777
Рейтинг:   Просмотров: 1720   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Ячневая каша с курицей и грибами
Воскресенье, 10 Июня 2018 01:47

Принцип плова, но жидкая, чтоб не застыла в монолит…

Ингредиенты: курица, лук, грибы, ячневая крупа, приправы
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1101   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Рисовая молочная кашка "Детство"
Среда, 30 Мая 2018 01:50

Кто хочет кашку из детства? Налетай! Это очень вкусно!!!

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4361   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Невероятная манная каша
Вторник, 8 Мая 2018 02:39

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас манная каша. Внезапно, да? :) А всё потому, что это чудо, а не каша! Начну издалека: в моей семье удивительно лёгкие отношения с манной кашей. У нас испокон веков никто никого ею не пичкал, поэтому у нас поколениями все её нежно любят, особенно мой сын :) И любят её все в классическом виде: на молоке, с сахаром и маслом. Но в семье не без... В общем, есть у нас ещё мой муж :))) Он не даст жизни мёдом показаться, поэтому специально для него у нас готовится вот такая вот манка в тропическом стиле: на кокосовом молоке, с бананом, манго, лаймом и льном. Товарищи Кулинары, она по-тря-са-ю-щая! При такой простоте процесса, вообще не пойму вас, если не попробуете :)

Ингредиенты: Манная крупа - 100 г, Кокосовое молоко (7-9% жирности) - 1 банка (400 мл), Манго - 1 шт., Банан - 2 шт., Лайм - 1 шт., Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу), Ванильный сахар - 1 пакетик, Семена льна - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Просмотров: 965   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20