Австралийская перловая каша.

Австралийская перловая каша.

Приготовление

Купила пачку перловки в супермаркете , а на ней два рецепта её приготовления.
Сегодня один из них.
 
Состав
 
0.5 ст. перловой крупы
1 морковь - крупно порезать
1 лук - разрезать на четвертинки
2 стволика сельдерея - порезать
2 ст. густого белого соуса
 
Для соуса
 
2 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. муки
поллитра молока
соль, перец
 

 
Залить крупу холодной водой на ночь.
Утром промыть, в кастрюлю, залить 2 литрами воды.
 
Добавить все овощи, поставить на огонь.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть и варить до готовности.
 


 

Вынуть овощи. Они нам больше не понадобятся.
Кашу спюрировать в блендоре.
Добавить горячий соус.
 
Я от себя ещё раз всё прогрела и окончательно проверила на соль и перец.
 

Для соуса.
 
Растопить в кастрюльке масло, добавить муку.
Хорошо размешать, прогреть.
Снять с огня. Добавить постепенно молоко, постоянно помешивая, , чтобы не было комочков.
 
Возвратить на плиту, довести до кипения и на маленьком огне, постоянно помешивая, проварить 2-3 минуты до кремообразной консистенции.
Добавить соль и перец.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 18 сен 2011 14:32

  • Просмотров — 8739
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 18 сен 2011 14:48
Какая же она аппетитная, эта твоя каша! Я, наверное, только пюрировала бы ее с овощами, нужно попробовать! А рецепт забираю, кашки стала любить в последнее время!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 18 сен 2011 16:59
Хоррррошая каша!Питательная ! Very Happy Я её тоже с овощами сделаю.Не знала,что перловку нужно замачивать,а то варю,варю ,а она всё твёрденькая !Так и ела Smile .
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 18 сен 2011 17:33
Wow Ух ты, Маришка! Какой необычный рецепт! Good Но, мне кажется, что должно быть очень вкусно. Во всяком случае, беру на вооружение! Very Happy Кстати, я бы тоже с овощами бы вместе ее блендерила. Laughing
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 18 сен 2011 21:37
Как я обожаю перловку!!!!!! Давай быстрее второй рецепт!!!!! От меня за перловочку 5++++++
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Вс, 18 сен 2011 22:36
и от меня 5+ Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 19 сен 2011 01:15
Марина, кашка обалденная! Rolling Eyes Ооочень вкусно!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 19 сен 2011 08:36
yenni, yenni, Черешня, Басяня, sugarcandy, Натусик, Smile спасибо большое!
Мне очень приятно! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 сен 2011 18:07
Нкмолодая мамочка Отличная каша получилась. Беру на заметку, люблю перловку.
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 17 окт 2011 23:18
Интересный рецепт! + 5
Только вопрос - не многовато ли жидкости (2 литра) на 0,5 ст. крупы? Или блендернуть нужно только крупу разваренную... без бульона и сдобрить соусом?
Запуталась что-то Sad
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 7 ноя 2011 01:46
северянка, Reqin, спасибо, девоньки! Smile
 

Reqin, извини, только что увидела твой вопрос. Smile
 
Я клала кашу с жидкостью, то бишь последней у меня практически не осталась.
Она вся впиталась и получилась она разваренная крупа ( каша). Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 7 ноя 2011 01:49
Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели