Прочее

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7   
 
Булгур с овощами - идеальный гарнир!
Пятница, 18 Октября 2019 11:53

Булгур с овощами – вкусное, сытное блюдо. Может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к мясу, рыбе или курице. Булгур - это пропаренная и дробленая пшеница твердых сортов. Он быстро готовиться, но не разваривается и остается рассыпчатым.

Ингредиенты: Булгур – 1 стакан, · Вода – 2 стакана, · Перец сладкий – 2 шт., · Помидор – 1 шт., · Лук репчатый – 1 шт., · Чеснок – 3 зубчика, · Морковь – 1 шт., · Соль – по вкусу, · Черный молотый перец – по вкусу
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Просмотров: 9   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Запеканка со шпинатом, пшеном и курицей
Среда, 7 Августа 2019 16:33

Хороший рецепт для полезного обеда, который не претендует на изысканность, но способен разнообразить ваше меню. Приготовленное заранее блюдо удобно брать с собой на обед. А еще такая запеканка поможет использовать остатки пшенной каши.

Ингредиенты: куриное филе - 2 шт., вареное пшено - 350 г, моцарелла тертая - 100 г (50 г в основу и 50 г для корочки), шпинат молодой - 50 г, яйцо куриное - 2 шт., соль - по вкусу, мускатный орех, кориандр, имбирь, черный перец - по вкусу
Автор: Ivelina
Рейтинг:   Просмотров: 600   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Закусочные кексы из киноа
Среда, 1 Мая 2019 09:29

Рецепт закусочных кексов из суперполезной крупы киноа. Прекрасный пп завтрак или перекус. В маффинах можно использовать любое приготовленное мясо и любой твердый сыр. Безглютеновый рецепт.

Ингредиенты: приготовленная киноа - 400 г, цуккини - 120 г, ветчина - 60 г, сыр - 70 г, 2 яйца, петрушка, зеленый лук
Автор: Ivelina
Рейтинг:   Просмотров: 620   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Идеальный завтрак: ОВСЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ.
Вторник, 26 Марта 2019 12:28

Сегодня я расскажу, как приготовить овсяный яблочный крамбл. Этот яблочный овсяный пирог прекрасный способ разнообразить завтраки из овсянки. Вкусный, быстрый и очень полезный завтрак из запеченной овсянки для Вас и Вашей семьи. Яблоки в этом рецепте овсяного крамбла можно заменить сезонными фруктами или ягодами (свежими или мороженными). В общем включаем фантазию и экспериментируем.

Ингредиенты: Овсяные хлопья - 60 г., Сливочное масло - 40 г., Яблоки - 2 шт., Сахар - 10 г.
Автор: EdaProsta
Рейтинг:   Просмотров: 608   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Дал (жаркое) из красной чечевицы
Четверг, 14 Марта 2019 01:05

Автор: jamilyne
Рейтинг:   Просмотров: 685   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Котлеты из гречки
Четверг, 14 Февраля 2019 01:14

Вкусные, снаружи хрустящие, в середине сочные гречневые котлеты никого не оставят равнодушным. Такой простой рецепт займет у вас немного времени и для его приготовления понадобится совсем немного продуктов. И результат Вас приятно удивит.

Ингредиенты: - 0,5 ст гречневой крупы;, - 1,5 ст. воды;, - 0,5 ч.л. соли;, - 3 ст.л. кефира;, - 2 яйца;, - 2 ст.л. с горкой муки;, - растительное масло для жарки.
Автор: podomashnemy
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 937   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Рисовая запеканка с грудинкой и овощами.
Среда, 30 Января 2019 23:48

Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с грудинкой и овощами под сыром. Готовится не сложно, все ингредиенты простые. Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом. Я так же использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью.

Ингредиенты: Рис длиннозерный – 200 гр., Сыр – 300 гр., Грудинка – 300 гр., Молоко – 500 мл., Зеленый горошек (замороженный) – 300 гр., Яйца – 2шт., Лук – 1 шт., Морковь – 1 шт., Петрушка – 1 пучок., Соль, перец, мускатный орех, прованские травы.
Автор: EdaProsta
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 774   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Вкусное блюдо из нута в скороварке по-гречески
Среда, 16 Января 2019 22:05

Рецепт уже многие годы готовлю по книге от скороварки. Многие о нем не знают а ведь он очень полезен,в его составе есть большое количество белка,фолиевой кислоты и цинка,а так же витамины группы В6 и В1

Ингредиенты: Нут 500 г, 8 чайных чашек воды, 150 мл оливкового масла, 1 большой репчатый лук, 1 не полная ст.л соли, 0.5 ч.л. душистого перца, 1 полная ст.л муки, 1 ст.л. сушеной травы орегано, сок из 2-3 средних лимонов
Автор: Fatima Karaeva
Рейтинг:   Просмотров: 877   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Манговый соус и блюдо с ним: рис с овощами и карбонадом
Понедельник, 17 Декабря 2018 22:09

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Часто бывает так, что я планирую экранизировать рецепт какого-то полноценного самодостаточного блюда в соусе, пишу о нём сценарий и в самом конце понимаю, что снимать мы собираемся не столько блюдо, сколько рецепт соуса, подходящего ко многим другим блюдам. А тут получилось наоборот: я запланировала снимать соус и только соус, но когда мы его пробовали с одним-другим-третьим, один из вариантов его использования показался нам очень удачным. И в итоге ролик про соус разросся до ролика про вкусное самодостаточное блюдо :) Так что, считайте, что у нас сегодня два рецепта в одном ролике: изысканный манговый соус, и рис с овощами и карбонадом, который очень вкусно смешивать с таким соусом. Забирайте и то, и другое :) ------- Готовится за 40 минут, получается 3 порций.

Ингредиенты: Манго - 1 шт. (300-350 г), Рис - 0,5 ст., Карбонад (колбаса, ветчина) - 150 г, Шампиньоны - 5 шт. (больших), Болгарский перец - 0,5 шт. (среднего), Имбирь - 15 г (или 1/3 ч.л. сушёного), Чеснок - 2 зубчика, Лимон - 1/2 шт. (цедра), Соевый соус - 3 ч.л., Арахисовая паста (другой урбеч) - 1-2 ч.л., Чили - небольшой кусочек, Растительное масло - для обжаривания
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 556   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Нутовые котлетки с куркумой и кремом из авокадо
Четверг, 29 Ноября 2018 00:37

Ингредиенты: (на 4 порции), 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан промытого консервированного нута (или 0,5 стакана предварительно сваренного нута), небольшой пучок свежей петрушки, крупно нарубленной (примерно 1/4 стакана), 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1–2 ч. ложки морской соли, свежесмолотый чёрный перец, 1 ч. ложка куркумы, 0,5-1 ч. ложка кайенского перца (по желанию), 2 ст. ложки нутовой муки + еще 3 ст. ложки для панировки, масло из виноградных косточек (для жарки можно также использовать гхи и кококосовое масло), , Для крема из авокадо:, , 1 спелый авокадо, сок 0,5 лайма, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного красного лука или лука-шалот, 1/4 чайной ложки морской соли, свежесмолотый чёрный перец по вкусу
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Просмотров: 478   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Чечевица с курицей и овощами в индийском стиле
Среда, 14 Ноября 2018 00:08

Здравствуйте, товарищи Кулинары! А вы знали, что слово "линза" происходит от латинского названия чечевицы - "lens"? Потому что линзы повторяют природную форму чечевицы! :) Часто прежде чем писать или говорить вам что-то о рецепте, я читаю в Интернете информацию о его составляющих. И вот вычитала такую интересность про линзы - разве можно этим не поделиться! :) Ну, да ладно. Я снова предполагаю, что не уникальна и что на ваших столах, как и на моём, чечевица не частый гость. А почему? Она ведь очень вкусная! Полагаю, потому, что мы не очень представляем, как её готовить и с чем - рецептов с ней откровенно мало, и нет уверенности, что получится вкусно. Пользуясь тем, что есть некоторое количество Кулинаров, которые доверяют именно мне, я решила немножко поисправлять ситуацию и, может быть, сподвигнуть вас приготовить очень вкусное блюдо с чечевицей, курицей и овощами, слегка в индийском стиле, весьма вариативное и, благодаря этому, подходящее и мясоедам, и вегетарианцам, и в пост; и на завтрак, и на ужин, и как гарнир. А в обед оно легко превращается в суп! И ещё кое-что :) За рецепт спасибо oranzhela - она выложила его здесь 28 мая 2011 года, а я его не пропустила, немного изменила и теперь очень его люблю :) ******* Готовится за 1 час, получается 3 порции.

Ингредиенты: Чечевица (любая) - 0,5 стакана, Бульон (любой) или вода - 250-1000 мл, Куриное филе - 1 шт. (небольшое), Батат (тыква, морковь, картошка, топинамбур) - 200 г, Лук (репчатый, красный, белый, шалот) - 1 шт., Имбирь - 15 г или по вкусу, Чеснок - 3-4 зубчика или по вкусу, Кинза (или другая зелень) - небольшой пучок, Мята (свежая или сушёная) - небольшой пучок, Зира (тмин) - 1/2 ч.л. или по вкусу, Чили - 1/4 ч.л. или по вкусу, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное масло - для обжаривания
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 783   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Рис с курицей "Все(м) есть!"
Вторник, 25 Сентября 2018 01:35

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В который раз убеждаюсь, что кулинария - это такое же искусство, как, например, живопись или музыка. Среди нас есть очень небольшой процент людей, которые из 7-ми всем известных нот могут сотворить музыку, которая перевернёт нашу душу. А другой небольшой процент людей, может обычными красками на обычной белой бумаге нарисовать картину, которую мы бережно спрячем в рамку, под стекло и повесим на стену. Чуть бОльший процент людей может сыграть по записанным нотам созданную музыку или скопировать рождённую кем-то картину. Кулинария в этом плане ближе к народу. Кто-то гениальный приготовил шедевр из всем известных продуктов. Если записал, как он это сделал, то повторить смогут все :) Ловите шедевр, который кто-то создал из того, что всегда дома есть, записал, выложил; я нашла; мы опробовали, отсняли - и громко о нём кричим, чтобы все услышали! :) Готовится за 40 минут, получается 3 порций.

Ингредиенты: Рис - 150 г, Куриное филе - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт. (небольшой), Помидоры - 2 больших, Сливки (или молоко) - 150 мл, Чили - небольшой кусочек, Чеснок - 4 зубчика, Мука - 1 ст.л. с горкой, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Базилик (сушёный или свежий) - по вкусу, Оливковое масло для обжарки
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 812   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Запеканка перловая с отварным мясом и грибами
Пятница, 7 Сентября 2018 08:31

Мясо с бульонных костей.

Ингредиенты: Перловая крупа, кости куриные, другие мясные, грибы, лук, яйца, приправы, растительное масло, зелень
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 664   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Молочно-пряное ризотто с мясом
Воскресенье, 15 Июля 2018 13:13

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот сидим мы тут сейчас с оператором поздним вечером - завтра вставать в 5 утра и мчать далеко-далеко от дома... И такой есть соблазн не причёсывать сейчас новый видеорецепт по звуку и изображению, не писать этот вступительный текст, а просто отложить его выпуск на денёк-другой... :) И вот тут включается то самое, что не даёт людям останавливаться и сидеть на месте: безмерная любовь к своему делу :) Ну, как так - отложить?! Я так давно хотела снять этот рецепт и всё что-то мешало; и вот, наконец, он снят, смонтирован - и будет ещё два дня лежать никому неизвестный?! Нет! Пусть я завтра буду невыспанная, но зато страшно довольная тем, что сегодня принесла вам этот чудо-рецепт :) Чудо в том, что при минимуме подготовительных работ (чистки-резки) и элементарном приготовлении блюдо получается очень и очень изысканным. Вряд ли ваши гости пробовали что-то подобное :)

Ингредиенты: Рис (для ризотто или пропаренный) - 130 г, Свинина (или другое мясо) - примерно 170 г, Бульон - 300 мл, Молоко - 150 мл, Белое сухое вино (яблочный сок) - 100 мл, Пармезан (или другой сыр) - 70 г, Оливковое масло - для обжаривания, Розмарин - 1 большая ветка (или 1 ч.л. сушёного), Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 4 бутона, Чёрный перец горошком - 10 шт., Корица - 1 палочка (или 1/4 ч.л. молотой), Соль - по вкусу, Чёрный перец - по вкусу, Сливочное масло - 20 г (опционально)
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Просмотров: 749   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Обжаренная фунчоза "Чапче"
Суббота, 23 Июня 2018 01:38

Моя дочь полюбила восточную кухню, вот и готовлю нечто такое... Получилось очень вкусно!

Ингредиенты: Вермишель Фунчоза - 200г, Куриное филе - 300г, Соус для обжарки лапши "Wok" - 155 г (купила этот соус в Перекрёстке), Стебель сельдерея - 2 шт., Лук репка - 1 шт. (крупный), Морковь - 1 шт. (крупная), Масло растительное - по вкусу, По желанию - зелень кинзы и перья лука (для украшения.)
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 11299   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Рис для суши
Пятница, 22 Июня 2018 21:26

Автор: Niagara777
Рейтинг:   Просмотров: 1793   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Ризотто "Вариативное": и каждый вариант хорош!
Четверг, 29 Марта 2018 02:14

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодняшний наш рецепт один из самых-самых любимых мной. После вкусовых качеств в блюдах я ценю больше всего, пожалуй, вариативность :) Не люблю рецепты, которые невозможно исполнить, например, из-за отсутствия одного ингредиента. И очень люблю те, где можно ошибаться, действовать совершенно по-разному, по настроению и возможностям, и получать разный, но неизменно превосходный результат :) И сегодняшний рецепт прямо эталон таких рецептов-идей! В качестве мясной составляющей можно взять что угодно - от свинины до колбасы. Обработать тоже можно по вкусу или настроению. Добавлять в само ризотто можно на любом этапе - от самого начала до самого конца - и получать разный результат. А можно вообще исключить мясную составляющую. Овощи можно полностью растворить в соусе, а можно оставить кусочками. И во всех вариантах (в том числе и в постном) вам будет ооочень вкусно! :)

Ингредиенты: Куриное филе (любое другое мясо, фарш, колбаса) - 150-200 г, Репчатый лук - 1 шт. (крупный), Сельдерей - 1 стебель (крупный), Розмарин (свежий или сухой) - по вкусу, Чеснок - 3-4 зубчика, Рис - 180 мл, Вино белое сухое (или его заменитель) - 100-150 мл, Бульон (любой) - примерно 800 мл, Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100 г или по вкусу, Оливковое масло - по вкусу (для обжаривания), Сливочное масло - по вкусу (для обжаривания), Тимьян (свежий или сухой) - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 892   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Творожно-гречневые оладьи
Пятница, 16 Февраля 2018 01:08

Ингредиенты: 100 г мягкого творога, 100 г отваренной гречки, 1 яйцо, соль, перец
Автор: Daystar
Рейтинг:   Просмотров: 1101   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Манник на Кефире с яблоками без яиц. Нежный, Пышный и Всегда Вкусный!
Суббота, 5 Августа 2017 17:25

Манник на кефире с яблоками без яиц. Получается очень нежный, ароматный и всегда пышный.

Ингредиенты: Кефир — 500 мл., , Манка – 400 гр., , Сахар – 160 гр., , Ванилин – 0,5гр., , Разрыхлитель – 1 ч.л., , Сливочное масло – 100 гр., , Яблоки – 2 шт., , Для помадки:, , Сметана – 100 гр., , Сахарная пудра – 3 ст.л.
Автор: kalnina
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 4382   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Баллы гайганаг!
Пятница, 21 Апреля 2017 12:27

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы хотим вернуть вас на 7 лет назад, в 22 мая 2010 года, когда всеми любимая Наза выложила здесь, на Кухарке, рецепт маленького шедевра - Баллы гайганаг :) ( https://www.kuharka.ru/recipes/egg/4347.html ) Мы с огромным удовольствием с тех пор готовим это чудо и, конечно же, запечатлели его на видео. Дорогая Наза! Если Вам доведётся посмотреть наш ролик, обязательно напишите нам, не сильно ли мы исказили Ваш шедевр! :) Мини-кино на 1,5 минутки про Баллы гайганаг здесь, а ниже текстовая инструкция.

Ингредиенты: яйца, соль, мёд
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 5312   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7