Фрикадельки из рыбы под молочным соусом.
Приготовление
А это второе блюдо на сегодняшний день, тоже из книги " Детское питание" 1963 года выпуска.
Состав
Рыбное филе - 200 гр.
Сухари молотые - 1 ст. л. с горкой
Масло сливочное - 10 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Для соуса
Мука - 5 гр.
Масло сливочное - 5 гр.
Молоко - 100 гр.
сахар, соль.
лимоный сок ( от себя)
Филе рыбы пропустить 2 раза через мясорубку ( у меня в блендере).
Туда же добавить масло, просеянные сухари, желток, ещё раз включить блендер.
В конце ввести взбитый в пену белок и хорошо перемешать.
Фарш при помощи чайной ложки разделать на фрикадельки , опустить в подсоленный кипяток и варить при слабом кипении в течение 10 - 15 минут.
Готовые фрикадельки вынуть из воды. уложить на сковороду ( у меня керамическое блюдо), залить горячим молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жаровом шкафу минут 10 -15.
Для молочного соуса.
Муку подсушить в жарочном шкафу на сковороде, не допуская изменения её цвета, охладить.
Масло размять и смешать с мукой до однородной массы.
Эту смесь класть в кипящее молоко небольшими кусочками. беспрерывно помешивая.
После того, как смесь загустеет, добавить соль, сахар, прокипятить и снять с огня.
Так как я очень люблю рыбу с лимоным соком, то по своему вкусу влила его в соус и немного поперчила.
Фрикадельки получились вкусные и очень мягонькие!
Сынишкка слопал, а он у меня по рыбе привереда!
Это , действительно, отличное детское и диетическое лечебное блюдо.
А вот для мужчин они чересчур нежные, для них надо что - нибудь пожевать посущественнее.
Приятного аппетита!
Состав
Рыбное филе - 200 гр.
Сухари молотые - 1 ст. л. с горкой
Масло сливочное - 10 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Для соуса
Мука - 5 гр.
Масло сливочное - 5 гр.
Молоко - 100 гр.
сахар, соль.
лимоный сок ( от себя)
Филе рыбы пропустить 2 раза через мясорубку ( у меня в блендере).
Туда же добавить масло, просеянные сухари, желток, ещё раз включить блендер.
В конце ввести взбитый в пену белок и хорошо перемешать.
Фарш при помощи чайной ложки разделать на фрикадельки , опустить в подсоленный кипяток и варить при слабом кипении в течение 10 - 15 минут.
Готовые фрикадельки вынуть из воды. уложить на сковороду ( у меня керамическое блюдо), залить горячим молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жаровом шкафу минут 10 -15.
Для молочного соуса.
Муку подсушить в жарочном шкафу на сковороде, не допуская изменения её цвета, охладить.
Масло размять и смешать с мукой до однородной массы.
Эту смесь класть в кипящее молоко небольшими кусочками. беспрерывно помешивая.
После того, как смесь загустеет, добавить соль, сахар, прокипятить и снять с огня.
Так как я очень люблю рыбу с лимоным соком, то по своему вкусу влила его в соус и немного поперчила.
Фрикадельки получились вкусные и очень мягонькие!
Сынишкка слопал, а он у меня по рыбе привереда!
Это , действительно, отличное детское и диетическое лечебное блюдо.
А вот для мужчин они чересчур нежные, для них надо что - нибудь пожевать посущественнее.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
НИКАп
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх