Фаршированная щука
Очень вкусное и красивое блюдо,будет украшением любого праздничного стола.
Приготовление
Берем щуку весом приблизительно 1,5 кг.Снимаем с неё шкуру чулком,срезав при этом и мякоть.
Берём морковку и лук репчатый где-то по 150г,очищаем их и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.Затем берём мясорубку и прокручиваем мясо щуки,200г куриного филе,200г чищенного яблока,желательно кисленького,жаренные морковь и лук,солим, перчим фарш и вымешиваем.На большой сковородке растапливаем 100г сливочного масла и поджариваем фарш до полуготового состояния,а затем этим фаршем набиваем щучью шкуру,только не очень сильно,чтобы при запекании она не лопнула.
Берём протвинь,смазываем его растительным маслом и укладываем на него щуку,подлив при этом немножко водички или бульона.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждём пока вода в протвине закипит,потом температуру уменьшаем до 160-170 градусов и запекаем нашу щуку до готовности приблизительно 30-35 минут.Вынимаем щуку с духовки и охлаждаем,затем перекладываем на большое блюдо,режем на порционные кусочки и украшаем лимоном,овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Берём морковку и лук репчатый где-то по 150г,очищаем их и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.Затем берём мясорубку и прокручиваем мясо щуки,200г куриного филе,200г чищенного яблока,желательно кисленького,жаренные морковь и лук,солим, перчим фарш и вымешиваем.На большой сковородке растапливаем 100г сливочного масла и поджариваем фарш до полуготового состояния,а затем этим фаршем набиваем щучью шкуру,только не очень сильно,чтобы при запекании она не лопнула.
Берём протвинь,смазываем его растительным маслом и укладываем на него щуку,подлив при этом немножко водички или бульона.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждём пока вода в протвине закипит,потом температуру уменьшаем до 160-170 градусов и запекаем нашу щуку до готовности приблизительно 30-35 минут.Вынимаем щуку с духовки и охлаждаем,затем перекладываем на большое блюдо,режем на порционные кусочки и украшаем лимоном,овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
smile_ik
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Chayka
Пользователь
Наверх