Куриные роллы с песто из орешков макадамия и имбирным соусом
Приготовление
а это очень современное блюдо, смешение разных, далеких друг от друга кухонь, но с общенациональным акцентом от австралийского шефа Дэвида Томпсона.
песто - поджаренные орешки макадамия, шалфей, руккола, чеснок, уксус и ОМ - все измельчить в кашицу в комбайне.
имбирный соус - смолоть 1 луковицу и 1 зубчик чеснока в пюре, спассировать на ОМ до прозрачности, добавить 1 ст л натертого на мелкой терке имбирного корня (я пользуюсь готовой пастой), поджарить все вместе пару минут, залить сливками и варить несколько минут. снять с огня, размешать, приправить.
куриное филе намазать песто, свернуть рулетами, обвалять в молотых сухарях, разложить на противне, на каждый ролл положить небольшой кусочек сл. масла и запечь до готовности мяса. первую половину времени лучше печь под фольгой. подавать с соусом.
песто - поджаренные орешки макадамия, шалфей, руккола, чеснок, уксус и ОМ - все измельчить в кашицу в комбайне.
имбирный соус - смолоть 1 луковицу и 1 зубчик чеснока в пюре, спассировать на ОМ до прозрачности, добавить 1 ст л натертого на мелкой терке имбирного корня (я пользуюсь готовой пастой), поджарить все вместе пару минут, залить сливками и варить несколько минут. снять с огня, размешать, приправить.
куриное филе намазать песто, свернуть рулетами, обвалять в молотых сухарях, разложить на противне, на каждый ролл положить небольшой кусочек сл. масла и запечь до готовности мяса. первую половину времени лучше печь под фольгой. подавать с соусом.
lola de valence