Армянская кухня №4

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

северянка
  Добавлено: 25 Марта 2014 21:02
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Какая красота :girl_in_love:
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 25 Марта 2014 22:43
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Блинная запеканка со шпинатом и брокколи
 

 
Приготовить блины из любимого теста.
 
Шпинат потомить на горячей сковородке с небольшим количеством масла до мягкости, посолить. Если вся вода не выпарится, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы лишняя вода стекла.
 
Броколи разобрать на маленькие соцветия и варить в подсоленной воде 2-3 минуты.
 
В огнеупорную посуду положить два-три слоя блинов, на них часть шпината и брокколи, натереть сверху сыр. Затем опять слой в два блина и затем оставшаяся часть шпината, брокколи и сыра.
Верхний слой - бины; намазать верх сметаной и натереть сыр.
 


 
Запекать в духовке минут 20-25, как только образуется красивая корочка, можно вынимать. Дать осыть минут 5-10 и подавать.
 

 
Приятного аппетита! Smile

Последнее редактирование: 25.03.2014 22:46, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 25 Марта 2014 22:46
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
северянка, спасибо, Олечка For you!
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 26 Марта 2014 18:53
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18128
Благодарили: 762, Блог: 118
Регистрация: 27.10.2011
Nariko, Нарине, очень понравилась запеканка! Smile
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 27 Марта 2014 00:20
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, цветите!!! o
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 27 Марта 2014 00:21
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, этож сначала надо блинчиков сколько нажарить и удержаться чтоб их не съесть. Я бы не выдержала. Very Happy Очень апетитно смотрится блюдо. Good
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ряря
  Добавлено: 27 Марта 2014 01:23
Версия для печати  
Пенсионерка

Мои рецепты (162)
Город: Беер-Шева
Активность: 13283
Благодарили: 511, Блог: 10
Регистрация: 03.01.2011
Nariko, Персик цветет? Или миндаль? Красота какая. А у нас уже отцвели...
 
Запеканка вкусная и красивая. Очень понравилась! Very Happy
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!

А.С. Пушкин
 
Я - Рита
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 27 Марта 2014 10:19
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Наринчик запеканка зачетная, прям праздничная получилась Good
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 28 Марта 2014 00:14
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Вкусная запеканочка! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 1 Апреля 2014 21:09
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Баба Яга, Emerald, северянка, Ряря, Anna Chervonyuk, спасибо, девочки! For you!
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 1 Апреля 2014 21:12
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Ряря, Рит, персик Smile Только к сожалению, в воскресенье сильные заморозки были у нас и очень многие деревья попортились Sad Жалко очень...
 
Anna Chervonyuk, с блинчиками пока получается Very Happy , дети едят по-простому, взрослые - в виде запеканки Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 1 Апреля 2014 21:20
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, У вас тоже холодно? персики жалко...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 1 Апреля 2014 21:26
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Свинина запеченная
 

 
Свиной окорок (или лопатка) посолить поперчить, натереть смесью толченого чеснока, горчицы, розмарина или чабреца. Оставить в пакете мариноваться день-два.
 
За час до запекания достать мясо из холодильника, чтобы к моменту духовки оно было комнатной температуры.
Положить мясо в жаропрочную форму, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 210 гр духовку на 2.5 часа.
Затем снизить температуру и продолжать запекать при 170 гр. 1 час.
 
Пару ложек смородинового желе (повидла или сока от варенья) перемешать с ложкой лимонного сока, добавить щепоть корицы и жгучего перца (на любителя).
 
Достать мясо из духовки, снять фольгу, острым ножом сделать на верхнем слое (как правило - это жирок) надрезы в виде ромбиков и в некоторых местах повтыкать несколько бутонов гвоздики - опасаться не стоит, яркого вкуса гвоздики ощущаться не будет. Сверху ложкой или кисточкой намазать смесь сладкого желе и отправить обратно в духовку минут на 30-40. Пусть сверху хорошенько зарумянится.
 

 
Дать мясу отдохнуть минут 10 и нарезать на порционные куски.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
 

 
Приятного аппетита! Smile

Последнее редактирование: 01.04.2014 21:29, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 1 Апреля 2014 21:29
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Вкуснотища!
А желе свое? Wink
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 1 Апреля 2014 21:30
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18128
Благодарили: 762, Блог: 118
Регистрация: 27.10.2011
Nariko, Наринчик, Свининка сочная, а корочка - прямо запах ощущаешь! Прелесть!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 1 Апреля 2014 21:49
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Наринчик какое мясо шикарное Good Обязательно такое буду готовить Smile
 

очень многие деревья попортились
Как жалко Sad Видимо эта волна все районы затронула Cool
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 2 Апреля 2014 23:05
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, какая свининка!!! Wow На фотографии видно какая она нежненькая и сочненькая. Rolling Eyes
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 11 Апреля 2014 00:18
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Спасибо за рыбку в соусе из аджики. Вкусная и острая Very Happy
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 12 Апреля 2014 09:59
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Emerald, вот бы вилочку в такую рыбку воткнуть. o
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 16 Апреля 2014 16:58
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Anna Chervonyuk, северянка, Баба Яга, Emerald, спасибо, девочки! For you! Желе готовила сама летом. Уварила протертую красную смородину с сахаром и оставила до холодных погод Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 16 Апреля 2014 16:59
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, Марин, какие кусочки аппетитные Wow Я рада, что и вам понравилось! o
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 16 Апреля 2014 17:05
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, и у меня алаверды, так сказать Very Happy
 
оладушки без яиц по твоей наводке
 

 

Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Maxima
  Добавлено: 16 Апреля 2014 17:08
Версия для печати  
Зеленоглазая

Мои рецепты (98)
Активность: 6089
Благодарили: 302, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2007
Nariko, блинная запеканка чудесная!
_____________
Юлия
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 16 Апреля 2014 23:21
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, какие пышные оладушки! Good Вот размышляю может ребёнку начать на ужин оладушки делать. Незнаю что ему и давать. Хотя не факт, что ему понравиться. Surprised
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 16 Апреля 2014 23:26
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Наринчик, какие оладушки. Умяла бы тарелочку, на только так Very Happy
 
А я тебе спасибу несу, за рыбку в аджике
 

Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Разместить комментарий