Армянская кухня №4

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Nariko
  Добавлено: 8 Апреля 2015 16:05
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
 

 
тунец в соку 1 баночка
маринованные грибы 1/2 стакана
перепелиные яйца 4 шт.
сметана (или майонез) 150-200гр.
горчица зерновая 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль, перец

 
Тунец размять вилкой, добавить порезанные маринованные грибочки, посолить, поперчить. Смешать горчицу и лимонный сок, добавить сметану (майонез) перемешать.
Залить половиной соуса тунец, перемешать, выложить в салатник. Яйца разрезать пополам, разложить поверх салата, полить оставшимся соусом. Сверху посыпать рубленым зеленым луком.
 

Приятного аппетита! Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 8 Апреля 2015 16:34
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Наринчик, уж очень мне твой салат понравился Very Happy
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 8 Апреля 2015 17:12
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
северянка, спасибо, Оль, он очень легкий и вкусный. Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 8 Апреля 2015 21:22
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, мой малый тунец обожает. Правда в салате он бы его только пасиками и выудил. Very Happy
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 8 Апреля 2015 23:07
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Хороший салатик Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 8 Апреля 2015 23:26
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 220, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Nariko, Нарине, салатик отличный , очень он мне понравился!!! И рыбку белую вон ту хочу!!! И скатерть шикарная!!! Very Happy
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Nariko
  Добавлено: 10 Апреля 2015 12:32
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Anna Chervonyuk, ути-пути!!! пасиками маленькими пухленькими Very Happy Very Happy Very Happy
 
Emerald спасибо, Мариночка Smile
 
Zhorzhetta, спасибо, Жанночка. Бери-бери, я еще нарежу Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 10 Апреля 2015 12:49
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Сибас запеченный с овощами гриль
 

 
Сибас (дорада) 2 шт.
помидоры черри
сладкий перец
кабачки
лук
крупная морская соль, перец

 

Очень все просто и вкусно:
 
рыбу почистить, просушить, посолить и поперчить. Уложить в жаропрочную форму, закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Затем фольгу снять и дать рыбе зарумяниться минут 5-8. Можно включить режим "гриль", если есть. У меня ее нет, я просто переставляю на ступеньку выше и даю рыбке подрумяниться.
 
Пока рыба в духовке, разогреваем сковороду-гриль, на нее чуток раст.масла и раскладываем овощи. Овощи берите любые какие есть, или какие любите.
Как только овощи начнут "петь" на сковородке, посыпаем их крупной солью.
 

 
Все красивенько сервируем, подаем и едим с удовольствием. Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 10 Апреля 2015 15:10
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18128
Благодарили: 762, Блог: 118
Регистрация: 27.10.2011
Nariko, Нарин, отлично! Я сразу не поняла, что яйца мелкие, и от этого тунца стало ещё бооольше!
овоши красивенные!
...никогда не пробовала дораду и сибаса, они у нас дороженные... Полюбуюсь так! Very Happy
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 10 Апреля 2015 16:48
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Баба Яга, спасибо, Женечка! У нас такая рыба (не замороженная, охлажденная) появилась только в этом месяце, с приходом одного известного супермаркета. Very Happy Так вот, мы с мужем увидели этот лед с раставленными на нем свежими рыбами, осминогами, креветками и др., и у нас коленки задрожали Very Happy Very Happy Very Happy
Сибас - USD19 за килограмм Embarassed , все-таки решили разок купить, побаловать себя. И ужин удалсЯ на славу, очень вкусная рыбка получилась Rolling Eyes
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 10 Апреля 2015 21:17
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Наринчик отличнейшая рыба получилась.
Для нас почти 20 USD- совсем недорого для такой рыбы. Только у нас она стоит 60-70 USD Cool
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 11 Апреля 2015 13:12
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
северянка,

у нас она стоит 60-70 USD
Surprised пойду закуплюсь впрок Very Happy
А если серьезно, то по нашим меркам довольно дорого... Cool
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 14 Апреля 2015 00:11
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Сибас вкусная рыбка! и с костями нет больших проблем Smile
Ой, а как я овощи такие люблю Rolling Eyes
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 15 Апреля 2015 16:09
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, спасибо, Мариш For you!
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 15 Апреля 2015 16:30
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Утка ...с яблоками Smile
 
Мясо утки в перемешку с луком-яблоком нежное, рис напитался ароматами и вкусным маслом- очень вкусно!
 

 
утка (гусь) 1шт.
чеснок 2-3 зубчика
лук репчатый 2 большие головки
яблоки (зеленые) 1-2 шт.
рис 1,5 - 2 стакана

 

Перетереть чеснок с солью и черным перцем в пасту. Утку разделать, каждый кусок промазать пастой. Оставить мариноваться.
Рис промыть, поставить вариться в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Слить воду.
 
Лук нарезать полукольцами, пожарить на смеси раст. и сливочного масел. Как только лук размягчится, отправить туда же дольки яблок и периодически перемешивать, пока лук карамелизуется.
 

 
Кусочки утки обжарить с обеих сторон до румяной корочки на большом огне.
 
В жаропрочную форму насыпать рис. Сверху разложить утку, а на нее лук с яблоками. Налить неполный стакан горячей воды. Накрыть фольгой и отправить в горячую духовку на 1,5 - 2 часа.
 

 

 

 


 
Приятного аппетита! Smile

Последнее редактирование: 15.04.2015 16:32, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 15 Апреля 2015 16:39
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Какая вкуснятина o Представляю, какой аромат был, пока готовилась утка Confused
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 16 Апреля 2015 00:07
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Хороша птичка! Smile у меня еще есть над чем поэкспериментировать Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 16 Апреля 2015 19:04
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18128
Благодарили: 762, Блог: 118
Регистрация: 27.10.2011
Nariko, Нарин, лук с яблоками манят и рулят! Рисинка от рисинки, и напитаны соками, а уж утка на заглядение и объедение!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 17 Апреля 2015 09:22
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
северянка, Оля, ой, да, аромат еще тот o
 
Emerald, Марин, благо в кулинарии всегда есть место экспериментам Very Happy
 
Баба Яга, спасибо, Женечка, мне тоже это сочетание очень нравится Rolling Eyes Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 17 Апреля 2015 09:35
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Заправка из базилика
 

 
листья фиолетового базилика 1ст.
оливк.масло 3-4ст.
мед 1ч.л.
сок лимона 1-2 ст.л
чеснок 1 маленький зубчик
соль, черный перец

 
Все ингредиенты положить в чашку блендера и измельчить до состояния соуса.
 

 

 
Очень подходит к любым овощам, салатным листьям. Можно заправить любой салат, особенно вкусно с помидорами. Smile

Последнее редактирование: 18.04.2015 10:23, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 17 Апреля 2015 11:03
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Отличный соус. Не забыть бы про него летом. А помидорки у тебя шикарные Good
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 17 Апреля 2015 21:43
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, уточкой так запахло... Rolling Eyes а я всё думала "откуда это так вкусно"? Good
Я в этом году купила пакетик семян этого фиолетового базилика, на пробу. А он отличается от обычного?
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 17 Апреля 2015 23:01
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
северянка, Спасибо, Олечка! Я постараюсь напомнить в сезон Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 17 Апреля 2015 23:05
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Anna Chervonyuk, Анечка, для меня "обычный" как раз фиолетовый Very Happy По-моему, вкус у фиолетового сильнее, интенсивнее и глубже. Зеленый более нежный.
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 18 Апреля 2015 21:32
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, ну, тады бум ждать, когда вырастит и сравнивать. Smile
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Разместить комментарий