Армянская кухня №4

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Nariko
  Добавлено: 19 Марта 2015 16:41
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
северянка, Олечка, вроде бы мелочи, но так трогательно :girl_sigh: Rolling Eyes
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 19 Марта 2015 16:44
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Теплый рис
 

 

На 2 ст. риса 1-2 зубка чеснока, 2 средние морковки, грамм 300-400 горошка, зелень.
 
Рис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды, не доводя до полной готовности. Откинуть на дуршлаг.
 
Параллельно готовим овощи:
На разогретую сковороду налить ложку раст.масла и положить грамм 20-30 сливочного. Бросить туда зубок чеснока, как только он зарумянится - достать.
Отправить в сковороду нарезанную кубиками морковку, прогреть и добавить замороженный зеленый горошек (у меня на этот раз консервированный). Обжарить овощи до красивого румяного цвета.
Не снимая с огня добавляем рис, перемешиваем минуты 3-4, проверяем на соль, накрываем крышкой, выключаем огонь укутываем кухонным полотенцем и оставляем минут на 15-20.
 
Мелко-мелко нарезаем много зелени - кинза, укроп, петрушка - и перемешиваем с рисом перед подачей.
 
Важно, чтобы зелень "не встретилась" сразу с горячим паром, будет совсем не то.
Поэтому пусть сильный пар доведет до готовности рис, уляжется, а затем мы добавим зелень.
 

Приятного аппетита! Smile

Последнее редактирование: 19.03.2015 16:45, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 20 Марта 2015 10:56
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Отличный рис. Можно и как самостоятельное блюдо есть, и в качестве гарнира Smile
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 20 Марта 2015 23:41
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Хороший гарнир Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 21 Марта 2015 09:56
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
северянка, Оль, отлично идет Smile
 
Спасибо, Мариночка Smile

Последнее редактирование: 21.03.2015 10:17, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 21 Марта 2015 10:27
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, сколько всего я пропустила! Тюльпаны раскошные, белоснежные! Rolling Eyes А ушки мне напомнили о папе. Он у меня такие часто делала. Вкуснотень была неимоверная! Tell!!!
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 23 Марта 2015 16:52
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Anna Chervonyuk, спасибо, Анютик. Рада, что на тебя приятные воспоминания нахлынули Smile

Последнее редактирование: 23.03.2015 16:52, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 23 Марта 2015 16:53
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Пекла Пушистый лимонный торт, крем в этот раз делала заварной.
 

 
Он пропитался и стал невероятно нежным :girl_in_love:
 

Последнее редактирование: 23.03.2015 16:53, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 23 Марта 2015 19:51
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Видно, что пушистый... обожаю такие домашние тортики Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 24 Марта 2015 14:12
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Наринчик, какая красота твои цветы Rolling Eyes А торт просто бесподобен. спасибо за рецепт Very Happy
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 24 Марта 2015 14:44
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, даже на фото видно, что он "пушистый". Good А тюльпаны.... Rolling Eyes
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 24 Марта 2015 18:08
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, северянка, Anna Chervonyuk, спасибо, девочки Air_kiss
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 30 Марта 2015 11:44
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Табуле
 

 
1 ст. булгура
2 -3 ст. мелко нарезанной зелени
(петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, мята)
2-3 ст.л. томатной пасты
2 свежих огурца
соль, оливк.масло, лимон
 
Булгур залить 1,5 ст. кипятка, накрыть крышкой и оставить в сторону.
Зелень мелко нарезать (соотношение видов зелени берите на ваш вкус, если чего не любите просто не кладите), переложить в большую миску, туда же мелко порезанные огурчики. Тем временем булгур впитал воду и набух. Если осталась жидкость, ее можно слить. Добавить к булгуру томатную пасту, перемешать, переложить в зеленую миску
 

 
Посолить, выжать сок половины лимона, полить оливковым маслом и перемешать. Дать настояться минут 15-20 и подавать.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 30 Марта 2015 14:00
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Как же я люблю табуле. Обязательно приготовлю такой Smile
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 31 Марта 2015 00:30
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, в таких вещах люблю побольше кинзы Rolling Eyes
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 31 Марта 2015 10:41
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, в жару - самое то! Good Я себе понакупляла булгура, кус-куса на лето, чтоб салаты делать. Smile
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 4 Апреля 2015 20:10
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
северянка, Оль, я видела в твоей темке, что ты его уже попробовала Very Happy
 
Emerald, кинзу я тоже очень люблю. В этот раз я положила в табуле поровну кинзы и петрушки, пару веток мяты - для шлейфа, и пучок укропа Smile
 
Anna Chervonyuk, в жару отлично поедается, помидорок свежих летних еще порубить Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 4 Апреля 2015 20:14
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!!! Мира всем домам, добра, счастья и благополучия. Христос воскрес!!!

 
Традиционно - крашенные яйца
 
В этом году первый раз пекла кулич, рецепт Милы МХАТовский
 

 
Глазурь сделала шоколадную

 
и еще рыба была, с овощами-гриль, вкусно!!! Very Happy

Последнее редактирование: 04.04.2015 20:28, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ВаляЧб
  Добавлено: 4 Апреля 2015 22:55
Версия для печати  
Пользовательница

Мои рецепты (19)
Город: Ростов-на-Дону
Активность: 5014
Благодарили: 111, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2009
Нарине! С Праздником! С Пасхой! Здоровья и счастья тебе и твоей семье!


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 5 Апреля 2015 00:13
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Рыбка вкусна! Куличи хороши! Smile
 
Нарине, а куда потом эта травка идет? Smile
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 5 Апреля 2015 07:45
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
ВаляЧб, спасибо Валюша Air_kiss
 
Emerald, Марин, постоит недельку, потом выбрасываем Embarassed Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 5 Апреля 2015 08:31
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Девочки, с праздником!
 

Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 5 Апреля 2015 21:44
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, С Пасхой, Наринчик! Мира и добра в ваш дом! Flower
Пасочка отличная получилась! Good
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daystar
  Добавлено: 5 Апреля 2015 22:28
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (185)
Город: Дрезден
Активность: 7302
Благодарили: 224, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2008
С праздником!

Инна Есть нельзя забыть
Мой некулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 7 Апреля 2015 14:34
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
северянка, Anna Chervonyuk, Daystar, спасибо, девочки Air_kiss Air_kiss Air_kiss
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Разместить комментарий