Армянская кухня №4

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Anna Chervonyuk
  Добавлено: 4 Ноября 2013 00:15
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko,
на работе аврал
ты держись. Потом тебе дадут отдохнуть? Smile
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 8 Ноября 2013 20:32
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Спасибо, девочки o o o
 
Emerald, октябрь отработала без доплаты, в ноябре обещали-с... Search
 

Anna Chervonyuk, конечно датут! Только неизвесто пока когда оно настипит это "потом" Very Happy Very Happy Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 8 Ноября 2013 20:35
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Наринчик привет Smile

октябрь отработала без доплаты
Обидно Sad
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 8 Ноября 2013 21:14
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
северянка, :girl_sigh:
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 8 Ноября 2013 21:16
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Толма Эчмиадзинская
 

Рецепт из книги "Армянская кулинария" Росторгиздат Москва, 1960г.
 
На 100гр.баранины: 100гр. баклажанов, 100гр. помидоров, 100гр. перца, 4гр. риса, 20гр. репчатого лука, 10гр. топленого масла, 30гр. айвы, 30гр. яблок; соль, перец, зелень чабреца, базилика и кориандра по вкусу.
 
Приготовить фарш из мясас добавлением пол-нормы лука.
Из костей, оставшихся после отделения мякоти, сварить бульон и процедить.
Подготовленные овощи начинить мясом и уложить рядами в кастрюлю: баклажаны, перец и сверху помидоры.
Между ними положить четвертинки айвы и яблок. Можно начинить мясом также целые яблоки и айву, сделав в них углубление.
 

Добавить мелко нарезанный репчатый лук, немного бульона, и прикрыть тарелкой. Закрыть крышкой, на большом огне довести до кипения, и на маленьком огне довести до готовности.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 8 Ноября 2013 21:20
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
... не получается в предыдущее сообщение вставить
 
П.С. я завернула фарш также в капустные листья, базилик брала сушеный - он ооочень хорошо подходит к толме. И еще, часть лука, которую кладуд сверху, я предварително пожарила на топленом масле.
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 8 Ноября 2013 23:43
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, выгладит очень апетитно, Rolling Eyes но как же долго его делать. Surprised
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 8 Ноября 2013 23:58
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18128
Благодарили: 762, Блог: 118
Регистрация: 27.10.2011
Nariko, Наринчик, как вкусно! Понравилось очень!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
puma13
  Добавлено: 9 Ноября 2013 21:30
Версия для печати  
Кулинар-модератор

Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван
Активность: 1903
Благодарили: 53, Блог: 0
Регистрация: 12.10.2008
Nariko, молодчинка! Обожаю такую толму. Только я беру не баранину, а смесь телятины и свинины, так нам больше нравится. Smile
Anna Chervonyuk, Аня, это только на первый взгляд долго делать. Если все правильно организовать - не так уж и заморочно. Ведь после того, как все уже в кастрюле не надо ничего делать, только следить, чтоб не подгорело. И, разумеется, это не ежедневное блюдо. У нас его готовят по поводу. Я рекомендую готовить его за день до подачи, так все ароматы перемешиваются и получается очень вкусно. И очень удобно, если ждешь гостей. Ведь ко дню визита основное блюдо готово и остается только позаботиться о салатах и нарезке только.

 
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 9 Ноября 2013 22:11
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
puma13, как все мудро объяснила. Это как голубцы, постоят-еще вкуснее будут Rolling Eyes
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 9 Ноября 2013 23:28
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
puma13, наверное ты права. Уж очень апетит у меня разыгрался на это блюдо. Надо будет в понедельник фарш купить. Только у нас бараньего нет, будет говяжий со свининой. Smile
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
puma13
  Добавлено: 10 Ноября 2013 03:39
Версия для печати  
Кулинар-модератор

Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван
Активность: 1903
Благодарили: 53, Блог: 0
Регистрация: 12.10.2008
Anna Chervonyuk, тоже пойдет. Только пусть говяжий преобладает над свининой.
Небольшой совет, думаю Нарине не будет против. В фарш кроме риса можно и столовую ложку томатной пасты добавить. От этого фарш будет ароматнее. Smile

 
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 10 Ноября 2013 16:08
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Anna Chervonyuk, Баба Яга, северянка, спасибо, девочки. Блюдо действительно требует некоторых затрат времени, но оно того стоит. Smile
 
puma13, дорогая, конечно же я не против Very Happy Спасибо, что поспешила с об'яснениями For you!
К стати, на фото у меня толма тоже со смешанным фаршем говядина/свинина Embarassed Very Happy
Просто рецепт дала как в оригинале Rolling Eyes

Последнее редактирование: 10.11.2013 16:10, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 10 Ноября 2013 16:18
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Сочная рыба
 

 
Запекала таким способом и сиг, и красноперку, и форель. Очень нежная рыба получается.
 
Рыбу (около 1кг.) почистить, порезать на порционные куски, посолить поперчить и выложить на противень.
В отдельной емкости смешать 100гр сметаны, 1 ст.л. зерновой горчицы, 1ст.л. лимоного сока, красную папкику и 100мл сливок. Залить этим соусом рыбу, положить между кусками веточки мяты (много не надо, 2-3 ветки достаточно)
 

 
Запекать в разогретой духовке минут 25-30.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 10 Ноября 2013 17:42
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18128
Благодарили: 762, Блог: 118
Регистрация: 27.10.2011
puma13, Если готовить за день до подачи, то сторожа ставить надо! Very Happy и сам сторож не удержится! Smile
Nariko, Нарин, роскошная рыбка! (что ни день, то праздник!!!)
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
puma13
  Добавлено: 10 Ноября 2013 18:09
Версия для печати  
Кулинар-модератор

Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван
Активность: 1903
Благодарили: 53, Блог: 0
Регистрация: 12.10.2008
Баба Яга, я себя по рукам бью: Не трожь! Laughing
Nariko, рада, что ты не обижаешься. Smile Я тут столько нахомячила у девочек, что прям грех и форменное свинство не поделиться опытом. Smile
А рыбка у тебя отменная. Надо только теперь переубедить маму, которая по наказу своей бабушки не смеет рыбу с молочными продуктами смешивать. Раньше почему-то считалось, что это вредно. Sad

 
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 10 Ноября 2013 19:06
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Рыбка хороша. Наринчик, я пару кусочков утащила
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 11 Ноября 2013 10:37
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, мнямка рыбка! Rolling Eyes
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 11 Ноября 2013 21:29
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Баба Яга, Anna Chervonyuk, спасибо, девочки o
 
Жень, я взяла на постоянное вооружение твой принцип готовки вкусно из обычных доступных продуктов. Вроде уже кое-какие успехи есть Very Happy
 

А у Анюты я постоянно мороженным облизываюсь. Даже осень мне охоту не отбила Laughing

Последнее редактирование: 11.11.2013 21:35, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 11 Ноября 2013 21:37
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
puma13, ну что ты, какое "обижаться"? Friends
 
северянка, бери на здоровье! У меня на подходе другая рыбка Wink2 Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 11 Ноября 2013 21:39
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Угощайтесь! Сочнейший, сладкий виноград Smile
 

Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 12 Ноября 2013 00:01
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko,
А у Анюты я постоянно мороженным облизываюсь
Very Happy Air_kiss
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
puma13
  Добавлено: 12 Ноября 2013 00:16
Версия для печати  
Кулинар-модератор

Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван
Активность: 1903
Благодарили: 53, Блог: 0
Регистрация: 12.10.2008
Отщипнула "Дамских пальчиков". Embarassed

 
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 14 Ноября 2013 00:37
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
Nariko, Нариш, толма шикарнейшая и рыбка хороша, должна таять во рту. А виноград со своего сада?
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 23 Ноября 2013 14:21
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
puma13, Wink2 Very Happy
 
mia, спасибо, Галочка For you! А виноград покупной Smile , сада своего нету To_become_senile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Разместить комментарий