|
Anna Chervonyuk
|

Добавлено: 4 Ноября 2013 00:15
|
Кокетка Модератор
Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya Активность: 16176
Благодарили: 373,
Блог:
20
Регистрация: 24.03.2008
|
Nariko, на работе аврал ты держись. Потом тебе дадут отдохнуть?
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри.
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 8 Ноября 2013 20:32
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Спасибо, девочки
Emerald, октябрь отработала без доплаты, в ноябре обещали-с...
Anna Chervonyuk, конечно датут! Только неизвесто пока когда оно настипит это "потом"
Нарине
|
|
|
|
северянка
|

Добавлено: 8 Ноября 2013 20:35
|
Модератор-кухарка
Мои рецепты (993)
Город: Московская область Активность: 19090
Благодарили: 1178,
Блог:
4
Регистрация: 01.09.2010
|
Nariko, Наринчик привет
октябрь отработала без доплаты
Обидно
Ко мне на ты. я-Ольга.
Варим, жарим, запекаем-10 |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 8 Ноября 2013 21:14
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
северянка,
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 8 Ноября 2013 21:16
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Толма Эчмиадзинская
Рецепт из книги "Армянская кулинария" Росторгиздат Москва, 1960г.
На 100гр.баранины: 100гр. баклажанов, 100гр. помидоров, 100гр. перца, 4гр. риса, 20гр. репчатого лука, 10гр. топленого масла, 30гр. айвы, 30гр. яблок; соль, перец, зелень чабреца, базилика и кориандра по вкусу.
Приготовить фарш из мясас добавлением пол-нормы лука.
Из костей, оставшихся после отделения мякоти, сварить бульон и процедить.
Подготовленные овощи начинить мясом и уложить рядами в кастрюлю: баклажаны, перец и сверху помидоры.
Между ними положить четвертинки айвы и яблок. Можно начинить мясом также целые яблоки и айву, сделав в них углубление.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук, немного бульона, и прикрыть тарелкой. Закрыть крышкой, на большом огне довести до кипения, и на маленьком огне довести до готовности.
Приятного аппетита!
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 8 Ноября 2013 21:20
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
... не получается в предыдущее сообщение вставить
П.С. я завернула фарш также в капустные листья, базилик брала сушеный - он ооочень хорошо подходит к толме. И еще, часть лука, которую кладуд сверху, я предварително пожарила на топленом масле.
Нарине
|
|
|
|
Anna Chervonyuk
|

Добавлено: 8 Ноября 2013 23:43
|
Кокетка Модератор
Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya Активность: 16176
Благодарили: 373,
Блог:
20
Регистрация: 24.03.2008
|
Nariko, выгладит очень апетитно, но как же долго его делать.
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри.
|
|
|
|
Баба Яга
|

Добавлено: 8 Ноября 2013 23:58
|
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Мои рецепты (853)
Город: минск Активность: 18689
Благодарили: 776,
Блог:
136
Регистрация: 27.10.2011
|
Nariko, Наринчик, как вкусно! Понравилось очень!
ГОТОВИМ БЫСТРО-12 |
|
|
|
puma13
|

Добавлено: 9 Ноября 2013 21:30
|
Кулинар-модератор
Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван Активность: 1903
Благодарили: 55,
Блог:
0
Регистрация: 12.10.2008
|
Nariko, молодчинка! Обожаю такую толму. Только я беру не баранину, а смесь телятины и свинины, так нам больше нравится.
Anna Chervonyuk, Аня, это только на первый взгляд долго делать. Если все правильно организовать - не так уж и заморочно. Ведь после того, как все уже в кастрюле не надо ничего делать, только следить, чтоб не подгорело. И, разумеется, это не ежедневное блюдо. У нас его готовят по поводу. Я рекомендую готовить его за день до подачи, так все ароматы перемешиваются и получается очень вкусно. И очень удобно, если ждешь гостей. Ведь ко дню визита основное блюдо готово и остается только позаботиться о салатах и нарезке только.
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки... |
|
|
|
северянка
|

Добавлено: 9 Ноября 2013 22:11
|
Модератор-кухарка
Мои рецепты (993)
Город: Московская область Активность: 19090
Благодарили: 1178,
Блог:
4
Регистрация: 01.09.2010
|
puma13, как все мудро объяснила. Это как голубцы, постоят-еще вкуснее будут
Ко мне на ты. я-Ольга.
Варим, жарим, запекаем-10 |
|
|
|
Anna Chervonyuk
|

Добавлено: 9 Ноября 2013 23:28
|
Кокетка Модератор
Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya Активность: 16176
Благодарили: 373,
Блог:
20
Регистрация: 24.03.2008
|
puma13, наверное ты права. Уж очень апетит у меня разыгрался на это блюдо. Надо будет в понедельник фарш купить. Только у нас бараньего нет, будет говяжий со свининой.
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри.
|
|
|
|
puma13
|

Добавлено: 10 Ноября 2013 03:39
|
Кулинар-модератор
Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван Активность: 1903
Благодарили: 55,
Блог:
0
Регистрация: 12.10.2008
|
Anna Chervonyuk, тоже пойдет. Только пусть говяжий преобладает над свининой.
Небольшой совет, думаю Нарине не будет против. В фарш кроме риса можно и столовую ложку томатной пасты добавить. От этого фарш будет ароматнее.
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки... |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 10 Ноября 2013 16:08
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Anna Chervonyuk, Баба Яга, северянка, спасибо, девочки. Блюдо действительно требует некоторых затрат времени, но оно того стоит.
puma13, дорогая, конечно же я не против Спасибо, что поспешила с об'яснениями
К стати, на фото у меня толма тоже со смешанным фаршем говядина/свинина
Просто рецепт дала как в оригинале
Последнее редактирование: 10.11.2013 16:10, Nariko
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 10 Ноября 2013 16:18
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Сочная рыба
Запекала таким способом и сиг, и красноперку, и форель. Очень нежная рыба получается.
Рыбу (около 1кг.) почистить, порезать на порционные куски, посолить поперчить и выложить на противень.
В отдельной емкости смешать 100гр сметаны, 1 ст.л. зерновой горчицы, 1ст.л. лимоного сока, красную папкику и 100мл сливок. Залить этим соусом рыбу, положить между кусками веточки мяты (много не надо, 2-3 ветки достаточно)
Запекать в разогретой духовке минут 25-30.
Приятного аппетита!
Нарине
|
|
|
|
Баба Яга
|

Добавлено: 10 Ноября 2013 17:42
|
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Мои рецепты (853)
Город: минск Активность: 18689
Благодарили: 776,
Блог:
136
Регистрация: 27.10.2011
|
puma13, Если готовить за день до подачи, то сторожа ставить надо! и сам сторож не удержится!
Nariko, Нарин, роскошная рыбка! (что ни день, то праздник!!!)
ГОТОВИМ БЫСТРО-12 |
|
|
|
puma13
|

Добавлено: 10 Ноября 2013 18:09
|
Кулинар-модератор
Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван Активность: 1903
Благодарили: 55,
Блог:
0
Регистрация: 12.10.2008
|
Баба Яга, я себя по рукам бью: Не трожь!
Nariko, рада, что ты не обижаешься. Я тут столько нахомячила у девочек, что прям грех и форменное свинство не поделиться опытом.
А рыбка у тебя отменная. Надо только теперь переубедить маму, которая по наказу своей бабушки не смеет рыбу с молочными продуктами смешивать. Раньше почему-то считалось, что это вредно.
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки... |
|
|
|
северянка
|

Добавлено: 10 Ноября 2013 19:06
|
Модератор-кухарка
Мои рецепты (993)
Город: Московская область Активность: 19090
Благодарили: 1178,
Блог:
4
Регистрация: 01.09.2010
|
Nariko, Рыбка хороша. Наринчик, я пару кусочков утащила
Ко мне на ты. я-Ольга.
Варим, жарим, запекаем-10 |
|
|
|
Anna Chervonyuk
|

Добавлено: 11 Ноября 2013 10:37
|
Кокетка Модератор
Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya Активность: 16176
Благодарили: 373,
Блог:
20
Регистрация: 24.03.2008
|
Nariko, мнямка рыбка!
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри.
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 11 Ноября 2013 21:29
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Баба Яга, Anna Chervonyuk, спасибо, девочки
Жень, я взяла на постоянное вооружение твой принцип готовки вкусно из обычных доступных продуктов. Вроде уже кое-какие успехи есть
А у Анюты я постоянно мороженным облизываюсь. Даже осень мне охоту не отбила
Последнее редактирование: 11.11.2013 21:35, Nariko
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 11 Ноября 2013 21:37
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
puma13, ну что ты, какое "обижаться"?
северянка, бери на здоровье! У меня на подходе другая рыбка
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 11 Ноября 2013 21:39
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Угощайтесь! Сочнейший, сладкий виноград
Нарине
|
|
|
|
Anna Chervonyuk
|

Добавлено: 12 Ноября 2013 00:01
|
Кокетка Модератор
Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya Активность: 16176
Благодарили: 373,
Блог:
20
Регистрация: 24.03.2008
|
Nariko, А у Анюты я постоянно мороженным облизываюсь
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри.
|
|
|
|
puma13
|

Добавлено: 12 Ноября 2013 00:16
|
Кулинар-модератор
Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван Активность: 1903
Благодарили: 55,
Блог:
0
Регистрация: 12.10.2008
|
Отщипнула "Дамских пальчиков".
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки... |
|
|
|
mia
|

Добавлено: 14 Ноября 2013 00:37
|
Пользователь
Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 712,
Блог:
0
Регистрация: 28.06.2008
|
Nariko, Нариш, толма шикарнейшая и рыбка хороша, должна таять во рту. А виноград со своего сада?
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..
Мой ЖЖ
Из Баварии с любовью - 4 |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 23 Ноября 2013 14:21
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
puma13,
mia, спасибо, Галочка А виноград покупной , сада своего нету
Нарине
|
|
|
|