|
Nariko
|

Добавлено: 8 Января 2016 14:33
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Anna Chervonyuk, Анечка, Баба Яга, Женечка, спасибо за пожелания
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 8 Января 2016 14:41
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Дорогие девочки, гости и хозяюшки, всех поздравляю с Новым годом и рождеством!!! Пусть Новый год несет всем только светлое и радостное, пусть ваши родные и близкие будут здоровы и счастливы!!!
Последнее редактирование: 08.01.2016 14:59, Nariko
Нарине
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 12 Января 2016 00:09
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98170
Благодарили: 4837,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Nariko,
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 13 Января 2016 15:32
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Emerald, спасибо, Мариночка
Нарине
|
|
|
|
северянка
|

Добавлено: 13 Января 2016 15:34
|
Модератор-кухарка
Мои рецепты (993)
Город: Московская область Активность: 19090
Благодарили: 1178,
Блог:
4
Регистрация: 01.09.2010
|
Nariko, Наринчик, какая у тебя елочка красивая.
Поздравляю со Старым Новым годом!
Ко мне на ты. я-Ольга.
Варим, жарим, запекаем-10 |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 13 Января 2016 15:53
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Неотъемлемая часть Армянского новогоднего застолья
Свиной окорок запеченный
Свиной окорок (Хози буд) обязательно присутствует на новогоднем столе. Его маринуют и готовят по-разному, и у каждого "самый лучший рецепт приготовления"
У меня в этом году был такой:
Измельчить и хорошенько перетереть чеснок (на 4-5-и килограммовый окорок 2 головки), сухой чабрец, красный и черный перец, душистый перец горошком, лавровый лист.
Окорок посолить со всех сторон, поперчить и тщательно натереть ароматной смесью. Завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на 2 дня.
Выпекать в рукаве или бумажном мешке(я сама делаю мешок из твердой метровой бумаги) в духовке 2-2.5 часа. Разрезать сверху пакет и дать мясу зарумяниться минут 10-15.
Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Нарине
|
|
|
|
Баба Яга
|

Добавлено: 13 Января 2016 16:08
|
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Мои рецепты (853)
Город: минск Активность: 18689
Благодарили: 776,
Блог:
136
Регистрация: 27.10.2011
|
Nariko, Да, Нарин, аппетит на такой окорок действительно есть!!!
ГОТОВИМ БЫСТРО-12 |
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 13 Января 2016 23:50
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98170
Благодарили: 4837,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Nariko, Класс! значит у нас на Новый год было армянское блюдо
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
северянка
|

Добавлено: 14 Января 2016 11:06
|
Модератор-кухарка
Мои рецепты (993)
Город: Московская область Активность: 19090
Благодарили: 1178,
Блог:
4
Регистрация: 01.09.2010
|
Nariko, Хороша ножка, аппетитная
Ко мне на ты. я-Ольга.
Варим, жарим, запекаем-10 |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 14 Января 2016 12:38
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Emerald, ты смотри ка... Марин, а у тебя с костью мясо было или без?
Баба Яга, северянка, спасибо, девочки
Нарине
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 14 Января 2016 23:50
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98170
Благодарили: 4837,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Nariko, без кости да и мариновала так долго не потому что в задумках было, а потому что поехали на дачу, а замариновала еще дома
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 4 Февраля 2016 15:44
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Emerald, Марин, мясо маринад любит
Незатейливая вкусная закуска
Закуска с черным хлебом
Сцеженный мацони
свежие укроп, петрушка, кориандр (и мята, если любите)
чеснок
соль, черный и красный перец
Мацони переложить на кухонное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю, подвесить и дать стечь воде.
Зелень очень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
Все перемешать, чуток посолить, добавить перец. Подавать со ржаным (черный, бородинский) хлебом.
Можно вместо мацони взять натуральный йогурт, но вкус будет другой.
Приятного аппетита!
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 4 Февраля 2016 16:47
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Ягнятина запеченная
Это непередаваемо вкусно!
Запекала две лопатки в разных маринадах
маринад 1:
чеснок, красный перец + подкопченная паприка, черный перец, горчица, лимонный сок, мед, немного растительного масла. Из перечисленного приготовить эмульсию, и хорошенько обмазать мясо, предварительно его посолив. Оставить мариноваться в прохладном месте на пару часов, лучше на ночь в холодильнике.
маринад 2:
Это скорее сухая натирка - соль, чеснок, сушеный чабрец/тимьян или орегано, красный и черный перец. Натереть мясо со всех сторон и оставить на несколько часов, или опять же ночь в холодильнике.
Духовку разогреть до 200 градусов. Если мясо лежало в холодильнике, надо его предварительно достать, чтобы к моменту отправки в духовку оно было комнатной температуры.
Переложить мясо на противень, затянуть фольгой и отправить в горячую духовку на час - полтора. Затем снять фольгу и оставить подрумяниться минут на 15-20.
Приятного аппетита!
Нарине
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 5 Февраля 2016 00:30
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98170
Благодарили: 4837,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Nariko, Закусочка вкусная! А ягнятинка это вообще... мы на Новый год к друзьям ездили, там тоже ногу подавали... насколько помню, у них была баранина с чесноком и розмарином. Так вкусно было! нежнейшее ароматное мясо
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 5 Февраля 2016 16:49
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Emerald, спасибо, Марин! Представляю как вам было вкусно
Нарине
|
|
|
|
северянка
|

Добавлено: 5 Февраля 2016 17:03
|
Модератор-кухарка
Мои рецепты (993)
Город: Московская область Активность: 19090
Благодарили: 1178,
Блог:
4
Регистрация: 01.09.2010
|
Nariko, Мне и закуски, и вон ту ножку запеченную
Ко мне на ты. я-Ольга.
Варим, жарим, запекаем-10 |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 9 Февраля 2016 17:07
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
северянка, да конечно-же Оль, ты устраивайся
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 9 Февраля 2016 17:09
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Очень вкусная Гапама
Нарине
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 9 Февраля 2016 23:44
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98170
Благодарили: 4837,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Nariko, Интересное блюдо!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 10 Февраля 2016 15:06
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Гапама или Хапама - традиционное блюдо, которое готовят из тыквы, начиненной до краев рисом, орехами, изюмом, сушеными абрикосами и другими сухофруктами, корицей. Заправляют все медом, топленым маслом и запекают в каменной печи или в духовке.
Последнее редактирование: 10.02.2016 15:07, Nariko
Нарине
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 11 Февраля 2016 09:09
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98170
Благодарили: 4837,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Nariko, Так описано вкусно
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 19 Февраля 2016 09:03
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Emerald, спасибо, Марин
Пожарила кюфту с луком и перцем. Очень сочно получилось
Нарине
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 19 Февраля 2016 22:46
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98170
Благодарили: 4837,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Nariko, Нам только любоваться на такое блюдо... не продают у нас такого фарша
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
puma13
|

Добавлено: 19 Февраля 2016 23:03
|
Кулинар-модератор
Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван Активность: 1903
Благодарили: 55,
Блог:
0
Регистрация: 12.10.2008
|
Nariko, а в блендере фарш для Каре кюфты приготовить нельзя? Очень уж захотелось.
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки... |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 23 Февраля 2016 09:14
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Emerald, Марин, надеюсь случай представится...
puma13, Нар, ты знаешь, можно попробовать. Если блендер хороший мощный, то должно получиться нечто похожее
Последнее редактирование: 23.02.2016 09:14, Nariko
Нарине
|
|
|
|