Армянская кухня №4

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Nariko
  Добавлено: 8 Января 2016 14:33
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Anna Chervonyuk, Анечка, Баба Яга, Женечка, спасибо за пожелания Air_kiss Air_kiss Air_kiss
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 8 Января 2016 14:41
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Дорогие девочки, гости и хозяюшки, всех поздравляю с Новым годом и рождеством!!! Пусть Новый год несет всем только светлое и радостное, пусть ваши родные и близкие будут здоровы и счастливы!!!
 

Последнее редактирование: 08.01.2016 14:59, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 12 Января 2016 00:09
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko,
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 13 Января 2016 15:32
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, спасибо, Мариночка Air_kiss
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 13 Января 2016 15:34
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Наринчик, какая у тебя елочка красивая.
Поздравляю со Старым Новым годом!
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 13 Января 2016 15:53
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Неотъемлемая часть Армянского новогоднего застолья
 
Свиной окорок запеченный
 

 
Свиной окорок (Хози буд) обязательно присутствует на новогоднем столе. Его маринуют и готовят по-разному, и у каждого "самый лучший рецепт приготовления" Very Happy Very Happy Very Happy
У меня в этом году был такой:
 
Измельчить и хорошенько перетереть чеснок (на 4-5-и килограммовый окорок 2 головки), сухой чабрец, красный и черный перец, душистый перец горошком, лавровый лист.
Окорок посолить со всех сторон, поперчить и тщательно натереть ароматной смесью. Завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на 2 дня.
 

 
Выпекать в рукаве или бумажном мешке(я сама делаю мешок из твердой метровой бумаги) в духовке 2-2.5 часа. Разрезать сверху пакет и дать мясу зарумяниться минут 10-15.
 
Дать полностью остыть.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 13 Января 2016 16:08
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18127
Благодарили: 762, Блог: 118
Регистрация: 27.10.2011
Nariko, Да, Нарин, аппетит на такой окорок действительно есть!!! Very Happy
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 13 Января 2016 23:50
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Класс! значит у нас на Новый год было армянское блюдо Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 14 Января 2016 11:06
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Хороша ножка, аппетитная Smile
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 14 Января 2016 12:38
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, ты смотри ка... Good Very Happy Марин, а у тебя с костью мясо было или без?
 
Баба Яга, северянка, спасибо, девочки Give_heart
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 14 Января 2016 23:50
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, без кости Smile да и мариновала так долго не потому что в задумках было, а потому что поехали на дачу, а замариновала еще дома Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 4 Февраля 2016 15:44
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, Марин, мясо маринад любит Very Happy
 

Незатейливая вкусная закуска
 
Закуска с черным хлебом
 

 
Сцеженный мацони
свежие укроп, петрушка, кориандр (и мята, если любите)
чеснок
соль, черный и красный перец
 
Мацони переложить на кухонное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю, подвесить и дать стечь воде.
Зелень очень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
Все перемешать, чуток посолить, добавить перец. Подавать со ржаным (черный, бородинский) хлебом.
 
Можно вместо мацони взять натуральный йогурт, но вкус будет другой.
 
Приятного аппетита! Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 4 Февраля 2016 16:47
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Ягнятина запеченная
 
Это непередаваемо вкусно!
 

 

 

Запекала две лопатки в разных маринадах
 
маринад 1:
 
чеснок, красный перец + подкопченная паприка, черный перец, горчица, лимонный сок, мед, немного растительного масла. Из перечисленного приготовить эмульсию, и хорошенько обмазать мясо, предварительно его посолив. Оставить мариноваться в прохладном месте на пару часов, лучше на ночь в холодильнике.
 
маринад 2:
 
Это скорее сухая натирка - соль, чеснок, сушеный чабрец/тимьян или орегано, красный и черный перец. Натереть мясо со всех сторон и оставить на несколько часов, или опять же ночь в холодильнике.
 
Духовку разогреть до 200 градусов. Если мясо лежало в холодильнике, надо его предварительно достать, чтобы к моменту отправки в духовку оно было комнатной температуры.
 

 
Переложить мясо на противень, затянуть фольгой и отправить в горячую духовку на час - полтора. Затем снять фольгу и оставить подрумяниться минут на 15-20.
 

Приятного аппетита! Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 5 Февраля 2016 00:30
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Закусочка вкусная! А ягнятинка это вообще... мы на Новый год к друзьям ездили, там тоже ногу подавали... насколько помню, у них была баранина с чесноком и розмарином. Так вкусно было! нежнейшее ароматное мясо Tell!!!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 5 Февраля 2016 16:49
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, спасибо, Марин! Представляю как вам было вкусно Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 5 Февраля 2016 17:03
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Мне и закуски, и вон ту ножку запеченную Very Happy
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 9 Февраля 2016 17:07
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
северянка, да конечно-же Оль, ты устраивайся Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 9 Февраля 2016 17:09
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Очень вкусная Гапама
 

Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 9 Февраля 2016 23:44
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Интересное блюдо! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 10 Февраля 2016 15:06
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Гапама или Хапама - традиционное блюдо, которое готовят из тыквы, начиненной до краев рисом, орехами, изюмом, сушеными абрикосами и другими сухофруктами, корицей. Заправляют все медом, топленым маслом и запекают в каменной печи или в духовке. Smile
 

Последнее редактирование: 10.02.2016 15:07, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 11 Февраля 2016 09:09
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Так описано вкусно Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 19 Февраля 2016 09:03
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, спасибо, Марин Very Happy
 

Пожарила кюфту с луком и перцем. Очень сочно получилось Smile
 

Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 19 Февраля 2016 22:46
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Нам только любоваться на такое блюдо... не продают у нас такого фарша Cool
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
puma13
  Добавлено: 19 Февраля 2016 23:03
Версия для печати  
Кулинар-модератор

Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван
Активность: 1903
Благодарили: 53, Блог: 0
Регистрация: 12.10.2008
Nariko, а в блендере фарш для Каре кюфты приготовить нельзя? Очень уж захотелось. Embarassed

 
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 23 Февраля 2016 09:14
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, Марин, надеюсь случай представится... Smile
 
puma13, Нар, ты знаешь, можно попробовать. Если блендер хороший мощный, то должно получиться нечто похожее

Последнее редактирование: 23.02.2016 09:14, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Разместить комментарий