Армянская кухня №4

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Nariko
  Добавлено: 30 Мая 2015 06:12
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Запеканка из крапивы и шпината
 

 
шпинат
крапива
яйцо, сливки
мягкий сыр

 
Пропорции не даю, так как можно сделать из "сколько есть" .
Разогреть сковороду, отправить в нее по отдельности шпинат и крапиву. Как только зелень подвянет и станет мягкой вынуть ее на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Можно просто отжать руками. Посолить, поперчить, перемешать.
Разогреть духовку.
Противень щедро смазать сливочным маслом, выложить ровным слоем зелень, залить смесью яиц и сливок (на фото форма 20на20, исползовала 2 яйца и грамм 100 сливок), посыпать тертым сыром.
 
В духовку, минут на 25.
 

 
Приятного аппетита Smile

Последнее редактирование: 30.05.2015 06:53, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Баба Яга
  Добавлено: 30 Мая 2015 14:32
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18128
Благодарили: 762, Блог: 118
Регистрация: 27.10.2011
Nariko, Нарин, спасибо за подсказку - слить выделившийся сок из зелени!
Отличная запеканка!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daystar
  Добавлено: 1 Июня 2015 02:27
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (185)
Город: Дрезден
Активность: 7302
Благодарили: 224, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2008
Nariko, Нарине, как же вкусно тут у тебя! Теплый салат с макаронами очень понравился. Котлеты с луком и морковью унесла. Я люблю, когда овощей в котлетах много. Шифоновые кексы и шарлотка - глаз не отвести, как красиво и аппетитно. Салат с редисом такой вкусный, что даже запах чую. Very Happy Обожаю редис просто. За хумус отдельное спасибо. Так его люблю, но ни разу не приходило в голову его сделать самой. А тут почитала у тебя и поняла, что надо делать. Very Happy
 
Очень приглянулся рецепт табуле, но рецепт посмотреть не смогла. Ссылка выводит на другое фото. Rolling Eyes
Инна Есть нельзя забыть
Мой некулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 2 Июня 2015 00:51
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Какая же это вкуснятина! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 2 Июня 2015 13:24
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Daystar, Инночка, спасибо тебе большое. For you!
Хумус и на самом деле очень просто готовить Wink2 . А Табуле с огурцом здесь Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 2 Июня 2015 13:37
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Вот все есть для запеканки... значит скоро приготовлю. Только крапиву надергаю Very Happy
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 2 Июня 2015 15:58
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Баба Яга, Женечка, да, жидкость здесь лишняя Very Happy
 
Emerald, спасибо, Мариночка For you!
 
северянка, Оль, потом поделиь, ладно? Wink2
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 10 Июня 2015 16:09
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko,

Оль, потом поделиь, ладно?
Вот... делюсь Very Happy
 

 
Спасибо огромное за рецепт Smile
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 10 Июня 2015 16:40
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18128
Благодарили: 762, Блог: 118
Регистрация: 27.10.2011
Nariko, Нарина, северянка, Оля, класс!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 16 Июня 2015 10:02
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
северянка, Олечка классно вышло! Good
 
Баба Яга, спасибо, Женечка Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 16 Июня 2015 10:11
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Куриные желудки в соусе
 

 
куриные желудочки 500гр.
лук репчатый 2 шт.
сметана 200 -300 гр.
томатная паста 2 ст.л
раст.масло, петрушка, соль, перец

 
Желудки отварить в подсоленной воде, минут 20, слить воду.
На сковороде с раст.маслом пожарить кольца лука, постоянно помешивать, чтобы лук хорошенько прожарился. Смешать в пиале сметану с томатной пастой и столовой ложкой муки, посолить. Залить этим соусом лук и туда же отправить желудочки. Перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь и томить на маленьком огне минут 20-25. Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем и зеленью петрушки (у меня не было).
 
Приятного аппетита! Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 16 Июня 2015 10:28
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Рис с барбарисом
 
Отличный гарнир к мясу, рыбе и курице. Приятная ненавязчивая легкая кислинка барбариса прекрасно с ними сочетается и оттеняет вкус соуса, если он присутствует.
 

 
Рис промыть, оставить в холодной воде минут на 20.
Воду слить, залить рис кипящей водой (пропорции 1 часть риса и 2 части воды, если другое не указано на упаковке), посолить, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне.
 
Как только рис впитает воду, отправляем к нему горсть барбариса и кусок сливочного масла. Быстро вилочкой (чтобы рис остался рассыпчатым) перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и заворачиваем кастрюлю. Я просто сверху накидываю два кухонных полотенца.
 
Минут 15-20 и можно подавать.
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 16 Июня 2015 12:21
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, я барбарис только в конфетках пробовала. Rolling Eyes
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 16 Июня 2015 12:40
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Наринчик, у тебя получился бефстроганов из желудочков. Это моя пища-забираю. А рис -просто и очень красиво получилось Smile
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 17 Июня 2015 10:46
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Anna Chervonyuk, и я такая была до последнего времени Very Happy А теперь его стараюсь актовно использовать в готовке. Готовила индейку с добавлением барбариса, скоро покажу Smile
 
северянка, спасибо, Оленька. Я сама не большой любитель, но муж и его дядя с удовольствием с'ели Very Happy

Последнее редактирование: 17.06.2015 10:47, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 17 Июня 2015 13:15
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Прохладительный напиток из мяты
 
Самое время приготовить этот ароматнейший напиток из чудесной свежей мяты. Пропорции произвольные - кому-то нравится послаще, я же люблю чуть подслащенный. Smile
 

 
мята
сахар
лимон
вода

 
Листья мяты грубо порубить ножом вместе с сахаром.
 

 
Переложить в кувшин или графин, выжать сок лимона и туда же отправить лимонные дольки.
Залить небольшим количеством чуть теплой воды, перемешать, чтобы сахар растворился. Долить холодной воды и убрать в холодильник настаиваться.
 
Подавать со льдом.
 

Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Schnecke
  Добавлено: 17 Июня 2015 16:04
Версия для печати  
Ich

Мои рецепты (1)
Активность: 6377
Благодарили: 41, Блог: 0
Регистрация: 20.01.2006
Nariko, оооо такой напиток я точно буду делать!!!! Я мяту в любом виде люблю.. Smile
"das Glueck ist ein Mosaik aus winzig kleinen Freuden"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 23 Июня 2015 13:41
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Schnecke, и я очень мятный аромат люблю, очень успокаивающий :girl_in_love:
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 23 Июня 2015 13:42
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Немного красок и свежести Smile
 

 

 

Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 23 Июня 2015 13:44
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Желтые маленькие розы
 

 

Алые розы

 
они расцвели "глобусом" на одном стебле, такая красота
 

Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 23 Июня 2015 13:47
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
А-БРИ-КО-СЫЫЫЫЫ

 
дикая шелковица

Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 23 Июня 2015 20:07
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18128
Благодарили: 762, Блог: 118
Регистрация: 27.10.2011
Nariko, Нарине, смотрится замечательно!
Это у тебя?
не очень "дикая шелковица" - как крона сформирована!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 24 Июня 2015 15:40
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Баба Яга, спасибо, Женечка. Шелковица у друзей рядом через забор, абрикосы купленные. Все остальное - мое Very Happy . Шелковицу еще покажу зимой, это дерево очень интересно выглядит, как нечто из игры "морская фигура замри". Very Happy

Последнее редактирование: 24.06.2015 15:43, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 24 Июня 2015 16:07
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Какая роза красивущая Good Ну и все остальное тоже Smile
Я б сейчас такого напитка попила Very Happy
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 26 Июня 2015 14:27
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, я тоже мяту оочень люблю. Rolling Eyes Шелковица интереснейшая. Я такую ещё не видела. У нас тоже в парке обильно плодоносит. А позавчера какие-то дикие дети там играли и столько веток самой плодоносной из них пообламали, что хотелось этим деткам... Mad
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Разместить комментарий