|
Баба Яга
|

Добавлено: 23 Ноября 2013 14:33
|
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Мои рецепты (853)
Город: минск Активность: 18689
Благодарили: 776,
Блог:
136
Регистрация: 27.10.2011
|
Nariko, Нарин, спасибо -"взяла на постоянное вооружение твой принцип готовки вкусно из обычных доступных продуктов" - думаю, это принцип наших бабушек - как вкусно было в детстве, а вспомнишь., из чего они готовили.... Будем чтить традиции!
ГОТОВИМ БЫСТРО-12 |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 23 Ноября 2013 14:36
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Авелук
Авелук (конский щавель) - полезнейшая зелень, которую собирают зеленой, "заплетают" в косички и вешают сушиться в тени. Затем ее замачивают в холодной воде и использую всю осень и зиму в салатах и супах - это кладезь витаминов и микроэлемнтов. Авелук улучшает перильстатику кишечника и способствует нормализации обмена веществ.
Сегодня делюсь с вами рецептом салата
Авелуков ахцан
Для его приготовления авелук (заранее вымоченный в воде) отваририть до мягкости, откинуть, чтобы стекла лишняя жидкость.
Луковицу мелко порезать и пожарить на раст.масле, вылить на авелук, добавить растертуый зубчик чеснока и толченные орехи. Посолить немного и поперчить.
сверху посыпать гранатовыми зернами.
Все!
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 23.11.2013 14:37, Nariko
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 23 Ноября 2013 15:54
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Маринованный сыр
Для маринования можно взять любой сыр, который не имеет резкого вкуса. Это может быть моцарелла, сулгуни, фета, или бывает иногда - просто попадется "неудачный" сыр
И так,
Сыр нарезать кубиками.
Прготовить маринад: растереть маленький зубчик чеснока (я в этот раз делала бе него) с сушеным чабрецом (можно орегано или другую оахучую зелень по вкусу), добавить паприки и немного острого чили. Влить оливковое масло, добавить сок лимона и немного жидкого меда для баланса вкусов. Все пермешать в эмульсию и залить ею кубики сыра. Дать настояться около 30-40 минут.
Можно подавать как закуску или использовать в салатах или бутербродах.
Прекрасно хрнится в холодильнике в закрытой банке.
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 23 Ноября 2013 15:55
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Баба Яга, да Женечка, полностью с тобой согласна!
Нарине
|
|
|
|
Anna Chervonyuk
|

Добавлено: 23 Ноября 2013 16:36
|
Кокетка Модератор
Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya Активность: 16176
Благодарили: 373,
Блог:
20
Регистрация: 24.03.2008
|
Nariko, никогда такого зверя не пробовала. А какой он на вкус?
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри.
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 23 Ноября 2013 16:45
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Anna Chervonyuk, Анют, у него немного специфичный, но интересный вкус. Как бы травяно-земляной, если можно так сказать... Не знаю чем бы можо сравнить, чтобы точнее его передать
Нарине
|
|
|
|
северянка
|

Добавлено: 23 Ноября 2013 21:10
|
Модератор-кухарка
Мои рецепты (993)
Город: Московская область Активность: 19090
Благодарили: 1178,
Блог:
4
Регистрация: 01.09.2010
|
Nariko, Нарин, а авелук совсем не похож на щавель?
Сыра отведала-вкусно
Ко мне на ты. я-Ольга.
Варим, жарим, запекаем-10 |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 23 Ноября 2013 21:51
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
северянка, спасибо, Оленька
У щавеля есть кислинка, а авелук не кисловатый; Он отдаленно напоминает вкус щавеля. Так как авелук используют только после того, как его просушили, то проходит горечь, которая может быть в свежих листьях.
Последнее редактирование: 23.11.2013 21:55, Nariko
Нарине
|
|
|
|
северянка
|

Добавлено: 23 Ноября 2013 22:04
|
Модератор-кухарка
Мои рецепты (993)
Город: Московская область Активность: 19090
Благодарили: 1178,
Блог:
4
Регистрация: 01.09.2010
|
Nariko, Понятно. Значит тогда похож на шпинат
Ко мне на ты. я-Ольга.
Варим, жарим, запекаем-10 |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 23 Ноября 2013 22:11
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Мясо по-деревенски
Ребрышки телячьи или свиные - около 1кг.
лук репчатый - 3-4 головки
морковь - 2-3 шт.
стебли сельдерея - 1-2 шт.
соль, перец, лавровый лист, душистый перец
Ребрышки разделать на удобные куски. Сковороду хорошо разогреть, добавить немного раст.масла и на большом огне обжарить ребрышки с обеих сторон до красивой корочки.
Выложить их на тарелку, накрыть.
На той же сковороде пожарить до мягкости лук, морковь и сельдеей, порубленные крупно.
Вернуть в сковороду мясо, посолить, положить туда лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца.
Налить 250-300 мл. бульона (у меня был простой кипяток), дать закипеть, уменьшить огонь, и оставить на огне на 2-2,5 часа.
Приятного аппетита!
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 23 Ноября 2013 22:13
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
северянка, Оль, он "грубее" шпината, но на вкус небольшая схожесть может и есть
Нарине
|
|
|
|
Баба Яга
|

Добавлено: 23 Ноября 2013 22:18
|
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Мои рецепты (853)
Город: минск Активность: 18689
Благодарили: 776,
Блог:
136
Регистрация: 27.10.2011
|
Nariko, Нарин, какое мясо правильное - прелесть!
ГОТОВИМ БЫСТРО-12 |
|
|
|
северянка
|

Добавлено: 25 Ноября 2013 22:14
|
Модератор-кухарка
Мои рецепты (993)
Город: Московская область Активность: 19090
Благодарили: 1178,
Блог:
4
Регистрация: 01.09.2010
|
Nariko, Наринчик, какое мясо. Слюной подавилась, пока дочитала Прям от косточек отстает
Ко мне на ты. я-Ольга.
Варим, жарим, запекаем-10 |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 29 Ноября 2013 21:33
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Баба Яга, северянка, спасибо, девочки!
Еще несу!
Мясо на косточке (ягнятина)
Голени ягненка или ребрышки около 1кг
Для сухого маринада:
соль, черный перец, острый перец чили, давленый чеснок, сухой чабрец/тимьян или разморин, цедра лимона
Мясо хорошенько натереть этой смесью и в закрытой посуде или полиэтиленовом пакете оставить мариноваться 1-2 часа.
Сковороду разогреть, добавив совсем немного масла. Быстро пожарить мясо на сильном огне с двух сторон, выложить в огнеупорную форму, залить 0,5 литра пива, затянуть форму фольгой или, если есть, закрыть крышкой.
Поставить в духовку, рагогретую до 220-230 градусов на 1 1ас, затем снизить температуру до 120 градусов и оставить там еще 2,5-3 часа.
Мясо получается нежнейшее!
Нарине
|
|
|
|
Баба Яга
|

Добавлено: 29 Ноября 2013 21:42
|
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Мои рецепты (853)
Город: минск Активность: 18689
Благодарили: 776,
Блог:
136
Регистрация: 27.10.2011
|
Nariko, Нарин, ай да ягнятина!! Я очарована!
(маринад сухой роскошный, пиво - здорово! ну, если муж не возражает... мой обычно говорил "не переводи продукт " )
Выглядит - закачаешься!!!
ГОТОВИМ БЫСТРО-12 |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 30 Ноября 2013 22:08
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Баба Яга, Жень, мой муж уже с этим расчетом пиво покупает
Нарине
|
|
|
|
Anna Chervonyuk
|

Добавлено: 30 Ноября 2013 23:13
|
Кокетка Модератор
Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya Активность: 16176
Благодарили: 373,
Блог:
20
Регистрация: 24.03.2008
|
Nariko, мне больше мяско деревенское понравилось. Люблю такое с пюрешкой. Сразу дом напомнает.
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри.
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 2 Декабря 2013 21:33
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Anna Chervonyuk, да, и вправду
Нарине
|
|
|
|
северянка
|

Добавлено: 2 Декабря 2013 21:43
|
Модератор-кухарка
Мои рецепты (993)
Город: Московская область Активность: 19090
Благодарили: 1178,
Блог:
4
Регистрация: 01.09.2010
|
Nariko, Наринчик, ты нас мясом совсем закормила. Отлично получилось
Ко мне на ты. я-Ольга.
Варим, жарим, запекаем-10 |
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 6 Декабря 2013 01:26
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98170
Благодарили: 4837,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Nariko, Нарине, спасибо за вкусные рецептики! хочется и то, и то, и вооон то блюдо
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 12 Декабря 2013 00:12
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98170
Благодарили: 4837,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Nariko, Сделала я хвост Вкусное мясо! http://www.kuharka.ru/recipes/meat/beef/10405.html
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Anna Chervonyuk
|

Добавлено: 12 Декабря 2013 23:25
|
Кокетка Модератор
Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya Активность: 16176
Благодарили: 373,
Блог:
20
Регистрация: 24.03.2008
|
Emerald, у нас тоже очень традициональное мясо это- бычий хвост. Но я ни разу не пробовала. Говорят, что оно специфическое.
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри.
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 12 Декабря 2013 23:47
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98170
Благодарили: 4837,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Anna Chervonyuk, Обычное мясо но я дольше его готовила, чем в рецепте... у меня просто ночью все готовилось
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 18 Декабря 2013 21:23
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Emerald, ооооо, Марина, какая красота! И подрумянилось как следует, и овощи с ним.
Вот обрадовла
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 18 Декабря 2013 21:24
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Anna Chervonyuk, Анют, никакого специфического вкуса - мясо, обыкновенное мясо, просто его долго готовишь и оно очень нежное становится
Нарине
|
|
|
|