Армянская кухня №4

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Nariko
  Добавлено: 24 Мая 2016 16:11
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, Марин, Very Happy Very Happy Very Happy Искала фотку мясной тарелки у себя, чтобы тебя бастурмой персонально угостить, но не нашла. За мной должок Rolling Eyes
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 24 Мая 2016 16:19
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Цыпленок-барбекю
 
Цыпленка почистить, промыть, просушить бум.полотенцем. Посолить, поперчить, натереть пластинами чеснока и веточками тархуна.
Кефир чуток посолить, добавить в него тархун, залить цыпленка маринадом. Оставить на пару часов, можно на ночь.
 

 

 
Жарить на мангале или гриле, предварительно освободив от маринада, чтоб не пригорало раньше времени.
На ножке место от шампура Smile
 

 
Фотки не очень удачные, но очень вкусный цыпленок!
 

Птиятного аппетита! Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 24 Мая 2016 16:24
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Готовила Хвосты
 

 

 
Пекла Пушистый лимонный торт
 

 
... взяла на работу Smile
 

 
... как же все вкусно кофе попили Very Happy

Последнее редактирование: 24.05.2016 16:27, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 24 Мая 2016 16:49
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Как же я вкусно угостилась.... Very Happy
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 24 Мая 2016 23:54
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Должок запомню Very Happy
Цыпленок вкусненький! наверное, очень ароматный!
А торты вот именно такие мне очень нравятся Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 26 Мая 2016 15:42
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, Марин, за мной не заржавеет Laughing Laughing Laughing
 

северянка, спасибо, Олечка!
 
Несу вам очень вкусное запеченное мясо. Нам больше нравится в холодном виде, тонко нарезанной, мммм
 
Свинина в сидре

 

Свиную лопатку (или вырезку) почистить от лишнего жира (тонкий слой оставить, чтобы мясо было сочным), промыть, просушить.
 
На 3х килограммовый кусок мяса:
 
В ступке измельчить (или взять сразу молотые специи) 5-6 бутонов гвоздики, пару лавровых листов, 6-8 горошин душистого перца, горошины черного перца, около 1-1.5 чайной ложки сухого шалфея, 8-10 зубчиков чеснока, пару чайных ложек сладкой паприки.
 
Мясо хорошенько посолить со всех сторон и обмазать получившейся смесью.
Оставить в холодильнике мариноваться на пару дне, хотя бы на ночь.
 
Достать мясо за 1,5 -2 часа до готовки.
 
На сковороде с растительным маслом пожарить 2-3 большие головки крупно нарезанного лука, когда он порозовеет, добавить дольки 1-2 яблок. Поджарить чуть-чуть, посолить, перемешать пару раз и снять с огня.
 

 
Переложить луково-яблочную массу на противень (обязательно с бортиками) или жаропрочную форму, сверху выложить мясо.
 

 
Добавить пару стаканов сидра (или кваса), затянуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на один час. Сидр у меня был такой

 
Затем снизить температуру до 170 градусов и готовить еще 2-2,5 часа.
 
Снять фольгу, смазать мясо медом с лимонным соком и опять в духовку до хорошего румяного цвета.
 

 
Дать мясу остыть. Переложить в удобную посуду и положить в холодильник.
Отличное мясо на закуску, на бутерброды, на шаурму, да и просто так, тонкими ломтями!
 

Приятного аппетита! Smile
 
P.S. С образовавшегося соуса можно ложкой или салфеткой снять лишний жир, и оставшуюся массу из лука и яблок, которая пропиталась всеми ароматами, пробить блендером и полить этим соусом мясо.
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 26 Мая 2016 22:56
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, а тебе больше с сидром или квасом нравится? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 30 Мая 2016 21:37
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18128
Благодарили: 762, Блог: 118
Регистрация: 27.10.2011
Nariko, Нарин, барбекю - это что-то! А за мясо с луком и яблоками огромнейшее спасибо!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 2 Июня 2016 11:33
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, Марин, я только с сидром готовила, но думаю, что если с квасом, то разницы большой не должно быть. Rolling Eyes
 
Баба Яга, и тебе, Женечка, спасибо Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 9 Июня 2016 14:52
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Немного красоты моего сада :girl_in_love:
 
Любовь барбариса и розы Very Happy
 

 

 
Красавица Smile

 
Малявки Smile

 

 
И газон уже "окреп", и детям разрешается на нем играть Very Happy
 

Последнее редактирование: 09.06.2016 15:06, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 9 Июня 2016 15:04
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
В субботу был сильнейший град Sad Все листики с розочек распотрошил, но сегодня увидела, что новые бутоны вот-вот раскроются Rolling Eyes
 

 

Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 9 Июня 2016 15:15
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
И про еду...
 
Кюфта каменная

 
Салат из свежего щавеля и морковки
 

 

Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 9 Июня 2016 18:46
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18128
Благодарили: 762, Блог: 118
Регистрация: 27.10.2011
Nariko, Нарин, роскошный участок, чудные дети и жуткий град!
Розы великолепны!
Кюфта нежнейшая! салат такой не делала, хотя сырым ежим и то, и то Smile
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 10 Июня 2016 11:22
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Нарин, как это здорово-свой дом. красота и раздолье ребятишкам.
Вот это град Wow
Салатиком угостилась Smile
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 10 Июня 2016 11:49
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Баба Яга, Жень, вместе тоже очень ничего Very Happy
 
северянка, Оль, на здоровье! Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Виола
  Добавлено: 10 Июня 2016 22:10
Версия для печати  
Любитель вкусностей

Мои рецепты (30)
Город: Москва
Активность: 4946
Благодарили: 166, Блог: 2
Регистрация: 21.10.2006
Nariko, Нариночка! Какой чудесный сад у тебя и как повезло твоим деткам,раздолье!!! Хорошо,что град ничего не испортил....
Еда вкусная!!!хочу и того и другого! Smile
В жизни так много интересного...не уставайте этому удивляться!!
 

 


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
puma13
  Добавлено: 10 Июня 2016 23:26
Версия для печати  
Кулинар-модератор

Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван
Активность: 1903
Благодарили: 53, Блог: 0
Регистрация: 12.10.2008
Nariko, сад случайно не в Джервеже? Cool

 
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 14 Июня 2016 14:59
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
puma13, Наир, ты догадалась! Не доезжая, но в том направлении Wink2 Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 14 Июня 2016 15:00
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Виола, спасибо, дорогая! Угощайся на здоровье Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
puma13
  Добавлено: 18 Июня 2016 18:27
Версия для печати  
Кулинар-модератор

Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван
Активность: 1903
Благодарили: 53, Блог: 0
Регистрация: 12.10.2008
Nariko, так дача бабушки и дедушки чуть после Джервежа. Very Happy
Мы-то знаем, что это дачная зона Еревана. Razz

Последнее редактирование: 18.06.2016 18:29, puma13



 
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 15 Августа 2016 15:15
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
puma13, Нар, Hello! Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 15 Августа 2016 15:23
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Как-то пропала я, надо возвращаться...
 
Рыба по-простому на углях
 

 
Свежую рыбу (на картинке - сиг) почистить, помыть, просушить. Голову отрезать (можно потом на уху или рыбный суп пустить), тушки разделить на две филейные части.
 

 

 
Уложить на решетки для гриля, полить лимонным соком, посолить, поперчить с двух сторон и жарить на мангале. Рыба готовится очень быстро, не пересушить. Подавать с селеным или овощным салатом и дольками лимона.
 

 

Салат с огурцом и редисом
 

 
Огурец и редис нарезать, добавить нарезанные листья салата. Сразу перед подачей заправить сметаной перемешанной с зерновой горчицей, посолить поперчить.
 
Икра кабачковая
 

 
Соотношение овощей - сколько чего найдется Smile
 
Кабачки порезать на кубики, пожарить на раст.масле до золотистой корочки. Отдельно пожарить лук, добавить к нему нарезанные зеленый и красный болгарский перец, добавить стручок горького перца (по желанию) продолжать жарить до румяного цвета. Вернуть кабачки в сотейник, добавить свежий помидор, протушить вместе минут 15-20, посолить, поперчить. Дать немного остыть, добавить тертый чеснок.
Дать настояться, мне больше нравится из холодильника на черный хлеб.
 

Приятного аппетита! Smile

Последнее редактирование: 15.08.2016 15:37, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 16 Августа 2016 13:00
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Вот я бы с удовольствием съела твоей простой рыбы, да с салатом и икрой Smile
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 17 Августа 2016 20:08
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18128
Благодарили: 762, Блог: 118
Регистрация: 27.10.2011
Nariko, Наринчик, на углях шикарно! И рыбки вдоволь Smile
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 8 Сентября 2016 00:20
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, У тебя очень красивый сад!
А рыбку какую ты нам приготовила Rolling Eyes
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Разместить комментарий