|
Nariko
|

Добавлено: 24 Мая 2016 16:11
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Emerald, Марин, Искала фотку мясной тарелки у себя, чтобы тебя бастурмой персонально угостить, но не нашла. За мной должок
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 24 Мая 2016 16:19
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Цыпленок-барбекю
Цыпленка почистить, промыть, просушить бум.полотенцем. Посолить, поперчить, натереть пластинами чеснока и веточками тархуна.
Кефир чуток посолить, добавить в него тархун, залить цыпленка маринадом. Оставить на пару часов, можно на ночь.
Жарить на мангале или гриле, предварительно освободив от маринада, чтоб не пригорало раньше времени.
На ножке место от шампура
Фотки не очень удачные, но очень вкусный цыпленок!
Птиятного аппетита!
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 24 Мая 2016 16:24
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Готовила Хвосты
Пекла Пушистый лимонный торт
... взяла на работу
... как же все вкусно кофе попили
Последнее редактирование: 24.05.2016 16:27, Nariko
Нарине
|
|
|
|
северянка
|

Добавлено: 24 Мая 2016 16:49
|
Модератор-кухарка
Мои рецепты (993)
Город: Московская область Активность: 19090
Благодарили: 1178,
Блог:
4
Регистрация: 01.09.2010
|
Nariko, Как же я вкусно угостилась....
Ко мне на ты. я-Ольга.
Варим, жарим, запекаем-10 |
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 24 Мая 2016 23:54
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98170
Благодарили: 4837,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Nariko, Должок запомню
Цыпленок вкусненький! наверное, очень ароматный!
А торты вот именно такие мне очень нравятся
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 26 Мая 2016 15:42
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Emerald, Марин, за мной не заржавеет
северянка, спасибо, Олечка!
Несу вам очень вкусное запеченное мясо. Нам больше нравится в холодном виде, тонко нарезанной, мммм
Свинина в сидре
Свиную лопатку (или вырезку) почистить от лишнего жира (тонкий слой оставить, чтобы мясо было сочным), промыть, просушить.
На 3х килограммовый кусок мяса:
В ступке измельчить (или взять сразу молотые специи) 5-6 бутонов гвоздики, пару лавровых листов, 6-8 горошин душистого перца, горошины черного перца, около 1-1.5 чайной ложки сухого шалфея, 8-10 зубчиков чеснока, пару чайных ложек сладкой паприки.
Мясо хорошенько посолить со всех сторон и обмазать получившейся смесью.
Оставить в холодильнике мариноваться на пару дне, хотя бы на ночь.
Достать мясо за 1,5 -2 часа до готовки.
На сковороде с растительным маслом пожарить 2-3 большие головки крупно нарезанного лука, когда он порозовеет, добавить дольки 1-2 яблок. Поджарить чуть-чуть, посолить, перемешать пару раз и снять с огня.
Переложить луково-яблочную массу на противень (обязательно с бортиками) или жаропрочную форму, сверху выложить мясо.
Добавить пару стаканов сидра (или кваса), затянуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на один час. Сидр у меня был такой
Затем снизить температуру до 170 градусов и готовить еще 2-2,5 часа.
Снять фольгу, смазать мясо медом с лимонным соком и опять в духовку до хорошего румяного цвета.
Дать мясу остыть. Переложить в удобную посуду и положить в холодильник.
Отличное мясо на закуску, на бутерброды, на шаурму, да и просто так, тонкими ломтями!
Приятного аппетита!
P.S. С образовавшегося соуса можно ложкой или салфеткой снять лишний жир, и оставшуюся массу из лука и яблок, которая пропиталась всеми ароматами, пробить блендером и полить этим соусом мясо.
Нарине
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 26 Мая 2016 22:56
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98170
Благодарили: 4837,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Nariko, а тебе больше с сидром или квасом нравится?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Баба Яга
|

Добавлено: 30 Мая 2016 21:37
|
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Мои рецепты (853)
Город: минск Активность: 18689
Благодарили: 776,
Блог:
136
Регистрация: 27.10.2011
|
Nariko, Нарин, барбекю - это что-то! А за мясо с луком и яблоками огромнейшее спасибо!
ГОТОВИМ БЫСТРО-12 |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 2 Июня 2016 11:33
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Emerald, Марин, я только с сидром готовила, но думаю, что если с квасом, то разницы большой не должно быть.
Баба Яга, и тебе, Женечка, спасибо
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 9 Июня 2016 14:52
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Немного красоты моего сада
Любовь барбариса и розы
Красавица
Малявки
И газон уже "окреп", и детям разрешается на нем играть
Последнее редактирование: 09.06.2016 15:06, Nariko
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 9 Июня 2016 15:04
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
В субботу был сильнейший град Все листики с розочек распотрошил, но сегодня увидела, что новые бутоны вот-вот раскроются
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 9 Июня 2016 15:15
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
И про еду...
Кюфта каменная
Салат из свежего щавеля и морковки
Нарине
|
|
|
|
Баба Яга
|

Добавлено: 9 Июня 2016 18:46
|
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Мои рецепты (853)
Город: минск Активность: 18689
Благодарили: 776,
Блог:
136
Регистрация: 27.10.2011
|
Nariko, Нарин, роскошный участок, чудные дети и жуткий град!
Розы великолепны!
Кюфта нежнейшая! салат такой не делала, хотя сырым ежим и то, и то
ГОТОВИМ БЫСТРО-12 |
|
|
|
северянка
|

Добавлено: 10 Июня 2016 11:22
|
Модератор-кухарка
Мои рецепты (993)
Город: Московская область Активность: 19090
Благодарили: 1178,
Блог:
4
Регистрация: 01.09.2010
|
Nariko, Нарин, как это здорово-свой дом. красота и раздолье ребятишкам.
Вот это град
Салатиком угостилась
Ко мне на ты. я-Ольга.
Варим, жарим, запекаем-10 |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 10 Июня 2016 11:49
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Баба Яга, Жень, вместе тоже очень ничего
северянка, Оль, на здоровье!
Нарине
|
|
|
|
Виола
|

Добавлено: 10 Июня 2016 22:10
|
Любитель вкусностей
Мои рецепты (30)
Город: Москва Активность: 4967
Благодарили: 167,
Блог:
2
Регистрация: 21.10.2006
|
Nariko, Нариночка! Какой чудесный сад у тебя и как повезло твоим деткам,раздолье!!! Хорошо,что град ничего не испортил....
Еда вкусная!!!хочу и того и другого!
В жизни так много интересного...не уставайте этому удивляться!!
|
|
|
|
puma13
|

Добавлено: 10 Июня 2016 23:26
|
Кулинар-модератор
Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван Активность: 1903
Благодарили: 55,
Блог:
0
Регистрация: 12.10.2008
|
Nariko, сад случайно не в Джервеже?
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки... |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 14 Июня 2016 14:59
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
puma13, Наир, ты догадалась! Не доезжая, но в том направлении
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 14 Июня 2016 15:00
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Виола, спасибо, дорогая! Угощайся на здоровье
Нарине
|
|
|
|
puma13
|

Добавлено: 18 Июня 2016 18:27
|
Кулинар-модератор
Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван Активность: 1903
Благодарили: 55,
Блог:
0
Регистрация: 12.10.2008
|
Nariko, так дача бабушки и дедушки чуть после Джервежа.
Мы-то знаем, что это дачная зона Еревана.
Последнее редактирование: 18.06.2016 18:29, puma13
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки... |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 15 Августа 2016 15:15
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
puma13, Нар,
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 15 Августа 2016 15:23
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Как-то пропала я, надо возвращаться...
Рыба по-простому на углях
Свежую рыбу (на картинке - сиг) почистить, помыть, просушить. Голову отрезать (можно потом на уху или рыбный суп пустить), тушки разделить на две филейные части.
Уложить на решетки для гриля, полить лимонным соком, посолить, поперчить с двух сторон и жарить на мангале. Рыба готовится очень быстро, не пересушить. Подавать с селеным или овощным салатом и дольками лимона.
Салат с огурцом и редисом
Огурец и редис нарезать, добавить нарезанные листья салата. Сразу перед подачей заправить сметаной перемешанной с зерновой горчицей, посолить поперчить.
Икра кабачковая
Соотношение овощей - сколько чего найдется
Кабачки порезать на кубики, пожарить на раст.масле до золотистой корочки. Отдельно пожарить лук, добавить к нему нарезанные зеленый и красный болгарский перец, добавить стручок горького перца (по желанию) продолжать жарить до румяного цвета. Вернуть кабачки в сотейник, добавить свежий помидор, протушить вместе минут 15-20, посолить, поперчить. Дать немного остыть, добавить тертый чеснок.
Дать настояться, мне больше нравится из холодильника на черный хлеб.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 15.08.2016 15:37, Nariko
Нарине
|
|
|
|
северянка
|

Добавлено: 16 Августа 2016 13:00
|
Модератор-кухарка
Мои рецепты (993)
Город: Московская область Активность: 19090
Благодарили: 1178,
Блог:
4
Регистрация: 01.09.2010
|
Nariko, Вот я бы с удовольствием съела твоей простой рыбы, да с салатом и икрой
Ко мне на ты. я-Ольга.
Варим, жарим, запекаем-10 |
|
|
|
Баба Яга
|

Добавлено: 17 Августа 2016 20:08
|
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Мои рецепты (853)
Город: минск Активность: 18689
Благодарили: 776,
Блог:
136
Регистрация: 27.10.2011
|
Nariko, Наринчик, на углях шикарно! И рыбки вдоволь
ГОТОВИМ БЫСТРО-12 |
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 8 Сентября 2016 00:20
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98170
Благодарили: 4837,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Nariko, У тебя очень красивый сад!
А рыбку какую ты нам приготовила
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|