Армянская кухня №4

Anna Chervonyuk
  Добавлено: 1 Октября 2013 10:15
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008


 
"АРМЯНСКАЯ КУХНЯ" (часть первая)
"АРМЯНСКАЯ КУХНЯ №2"
"Армянская кухня №3"
 
Закуски.
Маринованный сыр от Nariko.
 

Вторые блюда с овощами.
Овощи на противне от puma13.
Авелуков ахцан от Nariko.
 

Вторые блюда с рыбой.
Сиг с ароматной картошкой от Nariko.
Сочная рыба от Nariko.
 

Вторые блюда с мясом.
Цыплёнок, припущенный с овощами от puma13.
Толма Эчмиадзинская от Nariko.
Мясо по-деревенски от Nariko.
Мясо на косточке от Nariko.
 
Десерт.
Апельсиново-ореховые конверты от Nariko.
 

Это интересно.
Про авелук.

Последнее редактирование: 15.03.2014, Anna Chervonyuk


Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Рейтинг темы:   Голосовало: 2

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Emerald
  Добавлено: 1 Октября 2013 17:25
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ряря
  Добавлено: 3 Октября 2013 00:03
Версия для печати  
Пенсионерка

Мои рецепты (162)
Город: Беер-Шева
Активность: 13283
Благодарили: 511, Блог: 10
Регистрация: 03.01.2011
С новым домиком, хозяюшки! Гостей побольше вам, и вкусных столов! Щедрая и яркая кухня ваша - пусть она процветает!
 

 

...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!

А.С. Пушкин
 
Я - Рита
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
puma13
  Добавлено: 15 Октября 2013 23:17
Версия для печати  
Кулинар-модератор

Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван
Активность: 1903
Благодарили: 53, Блог: 0
Регистрация: 12.10.2008
Наконец я накопила фотоматериалы для моих рецептов. Smile
Поэтому выношу на ваш суд один из моих любимых рецептов. быстро, вкусно и, не побоюсь этого слова - весьма диетично.

Цыпленок, припущенный с овощами


Продукты:

 
4 куриных бедрышка
50г. масла
2 баклажана средней величины
2-3 помидора
2 красных болгарских перца
2 луковицы
соль, черный и красный перец
корица, гвоздика, зелень
 
Приготовление:
 
1. На дно посуды положить масло.
2. Посолить и поперчить перцами бедрышки и уложить на масло.
3. Снять кожицу с помидоров, нарезать кружками и положить на бедрышки.
4. Покрыть помидоры перцем, очищенным от семян и нарезанным на крупные куски.
5. Сверху уложить кружки баклажана, который предварительно осолили и немного отжали.
6. Покрыть все крупно нарезанными кружками луковицы.
7. Присыпать молотой корицей и добавить 4-5 шт. гвоздики. С этим поосторожнее, если переборщить блюдо получится горьким.
8. Закрыть крышкой и поместить в разогретую духовку. Воду добавлять не надо.
9. Готовить на около 200° примерно час. Блюдо готово, если мясо легко отделяется от костей, а хрящи стали мягкими.
10. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. У меня: петрушка, укроп, базилик.

 


 
Подробный пошаговый рецепт здесь.

Последнее редактирование: 16.10.2013 13:10, puma13



 
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
puma13
  Добавлено: 15 Октября 2013 23:45
Версия для печати  
Кулинар-модератор

Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван
Активность: 1903
Благодарили: 53, Блог: 0
Регистрация: 12.10.2008
И еще одно предложение, которое условно гордо назову Рецептом. Хотя это скорее предложение быстрого летне-осеннего ужина.

Овощи на противне

 
Продукты:
 
2-3 баклажана
3-4 перца
1 крупный помидор
2-3 крупные картофелины
соль
подсолнечное масло
 
Приготовление:
 
1. Смазать противень маслом.
2. Баклажаны предварительно посолить, чтоб ушла горечь.
3. Картошку немного поджарить на сковородке.
4. Уложить на противень ряд нарезанных баклажанов, на них – кружки помидоров.
5. Выложить бланшированную картошку.
6. Между баклажанами и картошкой положить ряд перцев. Я из них предварительно удаляю семена.
7. Готовить в горячей духовке около 30 мин. Важно, чтоб картошка испеклась. Ее можно в процессе запекания пару раз размешивать. Немного посолить.

 


 
В принципе картошку можно не обрабатывать предварительно. Это на случай, если попадется очень капризная, напрочь не желающая быстро готовиться и покрываться аппетитной корочкой. Smile
Ужин простенький, но очень вкусный, так как все овощи отдают свой сок и блюдо получается ароматным. Smile

 
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 16 Октября 2013 10:02
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
puma13, давай, давай... закидывай нас вкусностями Very Happy
Курочка отличная! я даже вкус представляю... жалко, баклажан нет под рукой... И овощи мне очень нравятся... еще бы туда баклажан и можно харавац делать Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 16 Октября 2013 10:21
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
puma13, Сколько вкусненького. Курочка очень понравилась.
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
puma13
  Добавлено: 16 Октября 2013 13:14
Версия для печати  
Кулинар-модератор

Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван
Активность: 1903
Благодарили: 53, Блог: 0
Регистрация: 12.10.2008
Emerald, северянка, рада, что заинтересовала вас. Smile
Попробуйте, вам понравится. Да еще все подготовить минут 15. Задвинул в духовку или поставил на конфорку - и занимайся своими делами Smile

 
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 17 Октября 2013 21:12
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
puma13, Все купила... в ближайшее время курочку сделаю Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
puma13
  Добавлено: 18 Октября 2013 10:58
Версия для печати  
Кулинар-модератор

Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван
Активность: 1903
Благодарили: 53, Блог: 0
Регистрация: 12.10.2008
Emerald, потом поделись впечатлениями, как твои мужчины среагировали. Smile

 
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 18 Октября 2013 23:19
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
puma13, отличные рецепты!! Good А у меня почему-то картошка так часто не прожаривается, приходится её почти 2 часа держать. Сорт наверное такой. Confused
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
puma13
  Добавлено: 18 Октября 2013 23:52
Версия для печати  
Кулинар-модератор

Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван
Активность: 1903
Благодарили: 53, Блог: 0
Регистрация: 12.10.2008
Anna Chervonyuk, и у меня так бывает: сохнет, но остается сырой. Поэтому я и придумала ее предварительно обрабатывать и ставить в духовку уже почти готовую. Может не очень диетично, зато точно есть можно будет. Smile

 
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 21 Октября 2013 19:11
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
puma13, это конечно же выход, предварительно обработать, как ты говоришь, но каждый раз когда натыкаюсь на рецепт или программу где их "просто так" готовят меня аж прям задевает, почему у них получается, а у меня нет. Тогда я снова пробую и снова один и тот же результат. Mad
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 21 Октября 2013 21:08
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Anna Chervonyuk, У меня такая же проблема с сырым мясом и картошкой в пирогах Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 21 Октября 2013 21:53
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
puma13, Вкусная была курочка! Спасибо! Smile Я корицу ассоциирую лишь с выпечкой, но тут она хорошо вписалась Smile
 

 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
puma13
  Добавлено: 21 Октября 2013 22:18
Версия для печати  
Кулинар-модератор

Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван
Активность: 1903
Благодарили: 53, Блог: 0
Регистрация: 12.10.2008
Emerald, Марин, я очень рада, что тебе понравилось. Smile

 
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 21 Октября 2013 23:43
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Emerald, значит, нас много таких. Very Happy Мяско обалденно вкусно выглядит! Good
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 23 Октября 2013 11:02
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Anna Chervonyuk,

меня почему-то картошка так часто не прожаривается,
Аня, такая проблема у многих, поэтому ее сначала немного отваривают Smile
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 2 Ноября 2013 22:41
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Как долго меня не было и как много надо успеть изучить Smile
 
puma13, Emerald, какие аппетитные пряные кусочки Good Good Good
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 2 Ноября 2013 22:56
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Сиг с ароматной картошкой
 

 
Рыбу почистить, промыть и просушить салфеткой. Посолить поперчить и выложить на противень, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла.
 
В отдельной пиале хорошенько смешать растительное или растопленное сливочное масло, паприку, чабрец, молотый душистый перец и растертый чеснок. Смазать ароматным маслом срезы картофелин , которые предварительно разрезать пополам.
Посыпать крупной морской солью и отравить в горячую духовку на 40-45 минут.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 2 Ноября 2013 22:59
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
puma13, у меня почему то овощная красота не показывалась Surprised . Как же я такое люблю, а как красиво они выстроилист Good
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 2 Ноября 2013 23:11
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, А где это ты пропадала? Razz
 
Вкусная рыбка! Нарине, а в сиге много костей?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 2 Ноября 2013 23:21
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, на работе аврал - сразу двое из одного отдела уволились, нагрузка такая что с ног валюсь Sad . Вроде со следующей недели обещали новенького... Cool
 
В сиге мелкие косточки есть, но их не много. А если успеешь себе в тарелку хвост положить Laughing то вообще никакой мороки Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 2 Ноября 2013 23:42
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, аж мне ароматно стало. Rolling Eyes Очень аппетитно! Good Я уже забыла, что такое косточки в рыбе. Они почти все с одной только толстой костью в центре, а то и вообще разделаные на филетики. Very Happy
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 3 Ноября 2013 13:45
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Наринчик, вкусно и ароматно получилось Good
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 3 Ноября 2013 23:39
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Бедненькая! надеюсь, хоть заплатят побольше за такой объем работы Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Разместить комментарий