Армянская кухня №4

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Ряря
  Добавлено: 22 Февраля 2015 21:14
Версия для печати  
Пенсионерка

Мои рецепты (162)
Город: Беер-Шева
Активность: 13283
Благодарили: 511, Блог: 10
Регистрация: 03.01.2011
Nariko, Вот напомнила - придется идти и покупать пасту! Я ее ложками могу есть. Ох, и вкусно же! И рецепт у тебя замечательный! А тхину ты где берешь? У вас продают? Или сама делаешь? Very Happy
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!

А.С. Пушкин
 
Я - Рита
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 23 Февраля 2015 11:34
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Ряря, спасибо, Риточка! Я тоже очень ее люблю Smile А пасту покупаю готовую, она привозная, но есть почти во всех магазинах. Баночкагде-то 400 грамм, хватает вполне себе, храню в холодильнике. Еще очень Хумус люблю, на днях приготовлю Rolling Eyes
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 26 Февраля 2015 15:44
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Готовим постные блюда...
 
Пасуц толма
 

 
листья квашенной капусты (около 1кг)
 
1 ст. красной фасоли
1 ст. нута
1 ст. чечевицы
1,5 ст. булгура
350-400гр. репчатого лука
3-4 ст.л томатной пасты
250-300гр. чернослива
растительное масло
сушеный базилик
соль, перец
 
Предварительно замочить красную фасоль и горох нут (лучше на ночь) и по отдельности отварить до готовности; также отдельно отварить чечевицу (соли при варке к бобовым не добавлять).
 
Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле (масла не жалеть) до хорошего золотистого цвета, добавить 3 ст.л. томатной пасты, перемешать, хорошенько прожарить, добавить промытый булгур, перемешать, прогреть и отправить к бобовым.
 
Посолить, поперчить, добавить сушеный фиолетовый базилик и еще раз хорошенько вымешать.
 
Заворачивать начинку в капустные листья как толму, в каждую кладя по 1-2 штуки чернослива.
Сложить толму в кастрюлю (желательно с толстым дном), в стакане воды размешать 1 ст.л. томатной пасты, залить толму, "загрузить" сверху тарелкой, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут на 40-50. Воды много быть не должно, в процессе варки смотреть, чтобы она вся не выкипела.
Выключить огонь, дать полностью остыть. Можно есть и в горячем виде, но традиционно это холодное блюдо- закуска.
Хранить в холодильнике.
 

Приятного аппетита! Smile
 
P.S. В этот раз готовила без добавления томатной пасты из соображений ее влияния на ЖКТ Cool
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 27 Февраля 2015 00:21
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Как же я люблю от толмы листья Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daystar
  Добавлено: 3 Марта 2015 21:20
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (185)
Город: Дрезден
Активность: 7302
Благодарили: 224, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2008
Nariko, Нарине, я так подозреваю, что люблю этот твой мутабал. Замечательный рецепт! Ребрышки еще хочу. И булочки я бы съела сейчас. Две. Embarassed Very Happy
Инна Есть нельзя забыть
Мой некулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 7 Марта 2015 20:50
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, Very Happy Very Happy Very Happy
 
Daystar, ох, да, он вкусен... Rolling Eyes Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 7 Марта 2015 20:54
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Девочки, милые, поздравляю всех с праздником весны! Добра, тепла и нежности вам! Будьте любимы и любите!
 

Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ряря
  Добавлено: 8 Марта 2015 00:12
Версия для печати  
Пенсионерка

Мои рецепты (162)
Город: Беер-Шева
Активность: 13283
Благодарили: 511, Блог: 10
Регистрация: 03.01.2011
Nariko, С Праздником тебя, Наринушка! Будь счастлива!
 

...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!

А.С. Пушкин
 
Я - Рита
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 8 Марта 2015 13:05
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18128
Благодарили: 762, Блог: 118
Регистрация: 27.10.2011
Nariko, Нарине, с праздником! Smile
 

Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 8 Марта 2015 13:32
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Ряря, Риточка, Баба Яга, Женечка, спасибо Air_kiss
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ВаляЧб
  Добавлено: 8 Марта 2015 20:53
Версия для печати  
Пользовательница

Мои рецепты (19)
Город: Ростов-на-Дону
Активность: 5014
Благодарили: 111, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2009
Нарине! С Праздником! С Весной!


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Engels
  Добавлено: 8 Марта 2015 21:47
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (56)
Город: Краснодар
Активность: 1426
Благодарили: 120, Блог: 0
Регистрация: 23.03.2011
Nariko, Нариночка, с праздником!
 

Оля
 

 
Кулинарные ноктюрны
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 10 Марта 2015 11:27
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
ВаляЧб, Валюша, Engels, Олечка, спасибо большое Give_heart
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 10 Марта 2015 13:47
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Аканджук
 

 
Аканджук - в переводе ушко Very Happy
В кухнях многих народов есть такие "ушки" - это хворост, крепли, бейгельс и еще масса названий ,рецептов и форм.
 

Желток одного яйца разболтать с 1,5 ст. ложками сметаны, добавить щепоть соли, щепоть соды, 1ч.л уксуса и 1 ч.л водки. Добавить стакан муки, и подсыпая постепенно замесить мягкое тесто. Оно не должно быть крутым. Оставить тесто отдохнуть минут на 20-30. Раскатать, разрезать на квадратики, прямоугольники, сделать в каждом небольшой надрез и загнуть через него уголок.
Растительное масло разогреть (я жарила в маленькой кастрюльке, в нем "фритюр" устраивать удобнее) и пожарить в нем тесто до красивого золотистого цвета. Жарятся эти ушки моментально. Выложить на бумажное полотенце, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
 
Очень вкусные, нежные, хрустящие штучки Smile
 

 

 

 
Smile

Последнее редактирование: 11.03.2015 06:45, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 10 Марта 2015 22:57
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Особенно дети любят такие хрустяшки Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 11 Марта 2015 06:46
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, и в процесс приготовления очень охотно вовлекаются, и с удовольствием хрустят потом, макая дополнительно в пудру Very Happy

Последнее редактирование: 11.03.2015 07:21, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 13 Марта 2015 22:39
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Сегодня сделала мутабал. Вкусная намазка... я впервые тхину попробовала Smile
кинза у меня только замороженная была, так что она уже замешана...
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 17 Марта 2015 17:14
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, рада, что понравилось! Если баклажаны грубо порубить ножом, а потом перемешать с другими ингредиентами, консистенция получится другой и вкус более насыщенный по-моему. А когда в блендере перетираешь она более воздушная, "меренговая", если можно так выразиться Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 17 Марта 2015 18:20
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Наринчик какие ушки хрустящие Good
Мне еще цветы понравились Rolling Eyes
Это уже у вас такие расцвели ?
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 17 Марта 2015 22:14
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
северянка, да, у нас уже тюльпаны Smile Вот такие вчера сынишки подарили
 

 
Rolling Eyes

Последнее редактирование: 17.03.2015 22:18, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 18 Марта 2015 10:51
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Красивые Rolling Eyes
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 18 Марта 2015 13:50
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18128
Благодарили: 762, Блог: 118
Регистрация: 27.10.2011
Nariko,Наринчик, и хворост, и тюльпаны, .... и сынишки!!!! - высший класс. Ну, и их папа, видимо, профинансировал - молодец (не клумбы же они оборвали Very Happy )
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 19 Марта 2015 09:55
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
северянка, o
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 19 Марта 2015 09:57
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Баба Яга, ой, Жень, клумбы не оборвали Laughing Папа все организовал - стояли, ждали меня с работы с цветами в руках - такие забавные, я аж прослезилась Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 19 Марта 2015 10:31
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko,

стояли, ждали меня с работы с цветами в руках
Я бы тоже расплакалась Smile
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Разместить комментарий