|
Nariko
|

Добавлено: 8 Сентября 2016 15:20
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
северянка, Оля, Баба Яга, Женя, Emerald, Марина, спасибо, девочки!
Emerald, Марин, на этой картинке - сиг, но в сезон успели вдоволь у открытого огня постоять, и форель была, и красноперка и сом Ну, и мясо, конечно же
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 8 Сентября 2016 15:45
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Запеченное мясо
Говяжью вырезку нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, натереть красным жгучим перцем сухими травками и оставить мариноваться часа на 2.
Сковороду разогреть, добавить растительного масла и обжарить кусок мяса со всех сторон до румяности.
Переложить в жаропрочную посуду, налить около стакана бульона или пива, закрыть фольгой и отправить в горячую духовку на час-полтора.
Мясо достать, накрыть фольгой, дать минут 10-15 постоять.
В сковороду, где жарилось мясо, добавить пол ст.ложки муки, пару чайных ложек горчицы, 3-4 ст. л. сметаны, перемешать. Не снимая с огня добавлять понемногу жидкости , которая образовалась при запекании мяса, до желаемой консистенции соуса.
Мясо нарезать и подавать с соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Сочным говяжью вырезку особо не назовешь, поэтому подавать лучше с запеченными овощами, помидорным салатом...
Последнее редактирование: 08.09.2016 15:48, Nariko
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 8 Сентября 2016 15:52
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Легкий гарнир из кабачков и горошка.
Кабачки нарезать кружочками, пожарить, достать на салфетку. На сливочном масле пожарить зеленый горошек, отправить туда же жареные кабачки, посолить, поперчить и залить взбитыми яйцами. Перемешать пару раз до готовности яиц. Можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 8 Сентября 2016 16:16
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Этот пост готовилась писать очень долго, все никак не получалось.
Женгялов ац. Хлеб с зеленью.
Слово "женгял" в переводе из персидского означает лес. Скорее всего отсюда и название этих старинных простых, но очень вкусных и полезных лепешек.
На самом деле с тестом все просто:
Замешивается тесто из муки, теплой воды и соли. Дают ему постоять под полотенцем минут 30-40.
Изюминка в начинке! - зелени в этой лепешке должно быть от 10 до 20 наименований. Тут такие названия, что я даже на армянском не все знаю, что уж о переводе говорить .
Но, не будем же мы отказываться от этих чудных лепешек только потому, что у нас под рукой нету такого разнообразия!
Итак, нарезать кинзу, петрушку, шпинат, крапиву, зеленый лук, укроп, свекольную ботву, щавель... любую зелень, что есть. Оставляем в накрытой миске до раскатки теста. Посолить чуток, добавить красного молотого перца и пару ложек раст.масла.
Тесто разделить на маленькие колобки и раскатать очень тонко, удобнее всего овальная форма. Для ориентировки - средний размер 20*30см. Несколько ложек начинки выложить на раскатанную лепешку, оставляя края свободными.
Осторожно собрать края, защипить, и осторожными движениями прихлопывая-прижимая ладошкой придать лепешке продолговатую форму.
Чугунная сковорода уже должна быть хорошо разогрета на плите. Выкладываем лепешку, уменьшаем огонь до среднего. Как только низ подрумянится, переворачиваем.
Подавать в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 8 Сентября 2016 16:24
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Красивый салат из запеченных овощей.
Запечь разноцветные перцы и баклажаны на костре (перцев должно быть больше). Можно, конечно, и в духовке, но с мангала вкуснее. Почистить, порезать на полоски, сложить в миску и туда же выдавить пару зубчиков чеснока.
Приготовить заправку: смешать растительное масло с яблочным уксусом, соком лимона, медом, посолить, поперчить. Специально не даю пропорции, пробуйте по ходу, ориентируйтесь на свой вкус.
Заправить овощи, перемешать, дать постоять в холодильнике около часа. Хотя можно и сразу подать.
Приятного аппетита!
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 8 Сентября 2016 16:37
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Соус к шашлыку.
Мелко нарезать петрушку, кинзу, зеленый лук. Томатную пасту разбавить кипяченой водой до желаемой густоты, добавить нарезанную зелень, сок лимона (если любите уксус можно добавить его), много черного молотого перца. Проверить на вкус, добавить соли.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Нарине
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 8 Сентября 2016 23:57
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98170
Благодарили: 4837,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Nariko, Вкуснотища! а хлебушек просто восхитительный
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 9 Сентября 2016 15:53
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Emerald, спасибо, Мариночка
Бисквит без яиц
Раз пригласили в гости друга мужа с семьей, а он ужасный аллергик - на орехи сильнейшая, на яйца ... А я обязательно хотела и к чаю чего-то испечь. И как раз вспомнила рецепт из школьного прошлого, когда продуктов было минимум, а вкусного хотелось
Бисквит получается очень нежным. Промазать можно любым кремом, посыпать орешками или тертым шоколадом, или фруктами/ягодами сезонными украсить.
на один корж:
1 ст. сметаны (обыкновенной магазинной 15%-20%- ой)
0.5ст. раст.масла (без запаха)
1ст. муки
0.5 ч.л. соды
2/3 ст.сахара
ванилин
щепотка соли
Духовку разогреть до 180*.
Форму для выпечки (д24-26 см) проложить бумагой для выпечки или фольгой, смазать маслом (посыпать мукой).
Сметану положить в миску, добавить соду, перемешать венчиком или ложкой до образования пузырьков. добавить масло, сахар, ванилин и соль. Взбить венчиком, чтобы все перемешалось, просеять стакан муки, перемешать до образования однородной массы, долго мешать не надо.
Перелить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку на 15-20 минут. Следите, как только тесто станет золотистым, проверьте палочкой.
Корж остудить и промазать любимым кремом. Дать немного постоять.
У меня получился корж высотой 3см. Я его осторожно разрезала вдоль (надо аккуратно, тесто очень нежное) и промазала кремом со сгущенкой. Сверху присыпата тертым шоколадом с рублеными орешками.
P.S. Если хотите торт побольше и повыше, то лучше замесить тесто дважды, причем каждый замес надо сделать в чистой посуде, с чистым венчиком. И непосредственно перед выпеканием
Последнее редактирование: 09.09.2016 16:24, Nariko
Нарине
|
|
|
|
северянка
|

Добавлено: 9 Сентября 2016 16:15
|
Модератор-кухарка
Мои рецепты (993)
Город: Московская область Активность: 19090
Благодарили: 1178,
Блог:
4
Регистрация: 01.09.2010
|
Nariko, Наринчик сколько вкусненького принесла
Бисквит возьму на заметку.
Ко мне на ты. я-Ольга.
Варим, жарим, запекаем-10 |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 9 Сентября 2016 16:23
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Оладьи из кукурузной муки.
1 ст.кукурузной муки (мука перемолота не в пыль, она мелкими крупинками)
1 ст.пшеничной муки
2 ст.мацони или кефира
2 яйца
0.5 ч.л. соли
1ст.л. сахара
0.5 ч.л. соды
Кефир или мацони смешать с яйцами, добавить соль, соду, сахар. Всыпать кукурузную муку, затем постепенно подсыпать пшеничную, пока получится неплотное тесто для оладьей. Муки может понадобиться чуть больше, зависит от кефира и размера яиц. Перемешать ложкой до однородности, без фанатизма.
Жарить на смазанной растительным маслом сковородке на среднем огне.
Приятного аппетита!
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 9 Сентября 2016 16:42
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
северянка, спасибо, Оленька. Надеюсь пригодится
Нарине
|
|
|
|
северянка
|

Добавлено: 9 Сентября 2016 18:06
|
Модератор-кухарка
Мои рецепты (993)
Город: Московская область Активность: 19090
Благодарили: 1178,
Блог:
4
Регистрация: 01.09.2010
|
Nariko, Конечно пригодится
Ко мне на ты. я-Ольга.
Варим, жарим, запекаем-10 |
|
|
|
Баба Яга
|

Добавлено: 10 Сентября 2016 15:30
|
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Мои рецепты (853)
Город: минск Активность: 18689
Благодарили: 776,
Блог:
136
Регистрация: 27.10.2011
|
Nariko, Нарин, славно ты у огня покрутилась, на любой вкус угощение замечательное!
А мне овощей, так заманчиво баклажаны смотрятся!
ГОТОВИМ БЫСТРО-12 |
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 12 Сентября 2016 23:50
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98170
Благодарили: 4837,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Nariko, Обязательно пригодится
Оладушки классные!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
malito
|

Добавлено: 9 Октября 2016 02:39
|
Пользователь
Активность: 82
Благодарили: 2,
Блог:
0
Регистрация: 07.03.2016
|
Nariko, это очень вкусно! Семья довольна)
К мясу самое то
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 1 Марта 2017 02:29
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98170
Благодарили: 4837,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Nariko, Нарине, у тебя все в порядке?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Tatlan
|

Добавлено: 14 Марта 2017 09:16
|
Пользователь
Активность: 4
Благодарили: 0,
Блог:
0
Регистрация: 13.03.2017
|
была в Армении прошлым летом - это просто что-то! Такой вкусноты не ела очень давно! прямо пальчики оближешь))
|
|
|
|
Баба Яга
|

Добавлено: 17 Апреля 2017 11:02
|
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Мои рецепты (853)
Город: минск Активность: 18689
Благодарили: 776,
Блог:
136
Регистрация: 27.10.2011
|
Nariko, Нариночка, возвращайся!
Вот с этой редакцией сайта не вижу именинников, вот и тебя пропустила
Поздравляю с днем рождения, и с весной, и с Пасхой!
Всех благ тебе и семейству!!!
ГОТОВИМ БЫСТРО-12 |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 26 Апреля 2017 22:50
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Всем доброго времени суток! Спасибо, что помните и пишете. Извините, что пропала внезапно и надолго. Много чего произошло, и печального и хорошего. Ну, думаю уже пора возвращаться, соскучилась я по вам, кухарочки дорогие!!!!!!
Emerald, уже все хорошо, Мариночка
Баба Яга, спасибо тебе, Женечка. Очень скоро в гости к себе жди
Нарине
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 26 Апреля 2017 23:07
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98170
Благодарили: 4837,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Nariko, Уррра!!!! Очень рада тебя видеть! хорошо, что все хорошо
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 26 Апреля 2017 23:11
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Emerald, взаимно, Мариш! Разрешите приступить к обязанностям!
Последнее редактирование: 26.04.2017 23:11, Nariko
Нарине
|
|
|
|
Emerald
|

Добавлено: 26 Апреля 2017 23:19
|
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1477)
Город: Москва Активность: 98170
Благодарили: 4837,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
|
Ждем
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
|
|
северянка
|

Добавлено: 27 Апреля 2017 18:20
|
Модератор-кухарка
Мои рецепты (993)
Город: Московская область Активность: 19090
Благодарили: 1178,
Блог:
4
Регистрация: 01.09.2010
|
Nariko, Наринчик, привет дорогая. Очень рада тебя здесь видеть. Скорее возвращайся и рассказывай нам обо всем
Ко мне на ты. я-Ольга.
Варим, жарим, запекаем-10 |
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 1 Июня 2017 15:20
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
Эта красота активно цвела около месяца
Нарине
|
|
|
|
Nariko
|

Добавлено: 1 Июня 2017 15:24
|
Пользователь
Мои рецепты (144)
Город: Ереван Активность: 5056
Благодарили: 353,
Блог:
0
Регистрация: 08.04.2011
|
... и для "прохладиться"
Нарине
|
|
|
|