Армянская кухня №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 27 апр 2015 13:58
Баба Яга, Женя, Emerald, Марина, северянка, Оля, Anna Chervonyuk, Аня, спасибо, вам дввочки Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 27 апр 2015 14:13
Котлеты с луком и морковью
 

 
фарш мясной 500-600гр.
немного свежих петрушки, кинзы и укропа
3 большие луковицы
2 средних морковки
1ст.л. панировочных сухарей (или мякиш хлеба)
специи
соль, черный перец

 
Лук нарезать полукольцами, отправить на горячую сковороду с раст.маслом, морковь натереть на крупной терке и отправить к луку. Жарить помешивая до золотистого цвета, лук должен приготовиться, карамелизоваться. Огонь лучше сделать средним, чтобы не подгорел.
Дать остыть, пропустить через мясорубку и смешать с фаршем. Хорошенько "побить" фарш.
 

 
Жарить как обычные котлетки, переворачивать аккуратнее, они рассыпчатее, чем обычные.
 

 
Котлетки вкусные и сами по себе, но к ним еще можно сделать и подливу. У меня сливочная с грибами
 

 
Будет вкусно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 27 апр 2015 14:30, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 27 апр 2015 14:34
Еще пекла Шифоновые кексы только целым пирогом Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 27 апр 2015 19:46
Nariko, Как я вкусно угостилась. И котлетками, и кексиками.
Вот дано смотрю на рецепт кексов. Надо печь Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 27 апр 2015 22:13
Nariko, интересная вариация котлеток! Good Я их часто делаю, потому как малой их обожает. Надо и так попробовать. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 апр 2015 00:51
Nariko, Интересные котлетки Smile я так еще не делала...
Пирожок тоже очень вкусный! видимо Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 28 апр 2015 13:23
северянка, пеки, Олечка, технология несложная, кекс очень нежный и вкусный Smile
 
Anna Chervonyuk, Анют, дай знать, когда приготовишь Very Happy
 
Emerald, Марин, вкусный, вкусный пирожок Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 28 апр 2015 17:04
Я делаю котлетки похожим образом, только лук и морковку сырыми добавляю в фарш Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 30 апр 2015 17:40
Smile, попробуй пожарить потом прокрутить, будет вкуснее Wink2 Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 30 апр 2015 19:46
Nariko, как-нибудь попробую Smile
Отредактировано 30 апр 2015 19:46, Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 6 май 2015 14:31
Smile, Wink2 Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 6 май 2015 14:32
В воскресенье делала толму в винограных листьях. Ням!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 май 2015 14:43
Nariko, Дразнишься... да Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 6 май 2015 15:52
северянка, неее, Оль, красуюсь Laughing
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 6 май 2015 16:02
Немного предыстории:
никогда не варила перловку. По наводке Оли-северянки решила все-таки разок сварить, посмотреть что за зерно. Отварила стакан перловки, как только взяла в рот, сразу вспомнила вкус детсадовских супов Very Happy
Сварила Рассольник с перловкой , и у меня еще перловка осталась.
 
Не долго думая приготовила из нее Табуле с огурцом.
Славно вышло, я вам скажу Smile
Так, что, Олечка, принимай заслуженную спасибу от меня за рассольник и перловку Very Happy
 
Отредактировано 6 май 2015 16:41, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 8 май 2015 10:46
Nariko,

Олечка, принимай заслуженную спасибу от меня за рассольник и перловк
Принимаю Give_rose
 
А идею приготовления табуле с перловкой забираю, однозначно буду готовить Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 9 май 2015 07:11
северянка, Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 9 май 2015 07:13
Поздравляю всех с Праздником победы! Мира нашим домам!!!
 

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 11 май 2015 17:09
Nariko, какая у тебя перловка рассыпчатая получилась. А я здесь только такую видела, что надо кашей варить или запаривать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 май 2015 01:59
Nariko, Хочу долму! Давно уже не делала...
Я сейчас активно виноград покупаю... вот только пусть попробует на даче не прижиться Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 14 май 2015 13:08
Anna Chervonyuk, Анют, наверное уже как-то предварительно обработана Cool А если недолго варить, недоваренная остается?
 
Emerald, Марин, виноград на даче - это очень хорошая идея. У тебя нескольких сортов или один?
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 14 май 2015 13:22
Курица в соусе из мацони и тхины
 
Очень простой и вкусный способ приготовления. Курица получается очень сочной и вкусной.
 
1 курица
150-200 гр. мацони (или натурального йогурта)
2 ст. ложки тахинной пасты
2-3 зубчика чеснока
соль, перец

 
Курицу разделать на куски, натереть давленым чесноком, посолить и поперчить.
В стаканчике смешать мацони и тахинную пасту (тхину), обильно смазать соусом кусочки курицы и отправить в разогретую духовку.
 

 

 
Приятного аппетита! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 14 май 2015 15:25
Nariko, я не особенный ценитель и спец по овсянке. Я её пару раз делала. Вроде как полезно. Как на коробке указанно, так я и делала. Smile
Тахини никогда не пробовала. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 май 2015 23:29
Nariko, Тааак... тхина у меня есть... сделаю на следующей неделе Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 15 май 2015 08:29
Anna Chervonyuk, Анют, а халву тахинную тоже не пробовала? Smile
 
Emerald, Марин, поделись потом, ладно? Wink2 Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели