Дорогие Кухарочки!!! Всех поздравляю с Новым годом! Пусть вам будет счастье и хорошее настроение, пусть из домов льется детский смех, пусть все любимые будут рядом!!!
Наринчик, с наступающим Новым Годом!!! Пускай этот год для тебя и твоих мужчин будет интересным, радостным, полным новых планов и обязательно здоровым!! Ни дня без шоколада!!! Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри.
Перетереть вместе соль, красный-черный перец, давленный чеснок, сушеный чабрец. Обмазать этой смесью ребрышки и оставить мариноваться на несколько часов.
Картофель почистить, порезать на четвертинки. Смешать в салатнике сладкую паприку, давленый чеснок немного чабреца или розмарина с парой ложек раст.масла, отправить туда картофель и хорошенко перемешать, чтобы все кусочки покрылись ароматным маслом. Выложить картофель на противень (на одну половину).
Репчатый лук пожарить с морковкой на растительном масле, добавить квашенную капусту, как только прогреется - выложить ее на другую половину противня.
Ребрышки быстро обжарить на горячей сковороде на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка. Выложить горячие ребрышки сверху на картофель и капусту, закрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут. Затем снять фольгу, оставить в духовке еще минут на 15-20 и можно подавать.
Получается ароматно и вкусно. Приятного аппетита Нарине
Nariko, Ну, второпрошлогодница появилась наконец! мы хоть и не оголодали, но по твоим яствам соскучились! Нарин, если я ребра по одному разрезаю, то всё съеживается и только ребра торчат, а у тебя правильность и смакота! (может, у на рёбра безмЯсные продаются... ценя как за мЯсные)
И картошка с капусткой красавицы румяные!
ГОТОВИМ БЫСТРО-12
Смешать вместе изюм , немного сахарного песка , корицу и толченые орехи. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. посыпать коричной смесью, свернуть плотно в рулет и разрезать порционно.
Дать на противне отдохнуть минут 20 и отправить в духовку. Можно перед духовкой смазать желтком или сладкой водичкой.
Румяные вксуные булочки.
К стати, изюм можно заранее минут на 15-20 замочить в коньяке, тогда ваааще класс
Приятного чае/кофепития!
Последнее редактирование: 14.02.2015 08:15, Nariko
Одно из многих блюд из арабской кухни, прижившееся в армянской кулинарии и ставшее национальным
Мутабал
4 печеных баклажана (вкуснее, если их пожарить на открытом огне)
2-3 ст.л. тахинной пасты (тхина)
1 ст.л. натурального йогурта
1 зубчик чеснока
сок лимона (по вкусу)
кумин 1/3 ч.л.
красный и черный молотый перец
соль
очень мелко рубленая кинза
оливковое масло 1 ст.л.
Печеные баклажаны очистить, сложить в миску, выдавить чеснок, добавить все остальные ингредиенты, кроме кинзы.
Измельчить, можно блендером, можно просто порубить ножом. Проверить на соль, добавить лимонного сока и мелко рубленую кинзу, перемешать ложкой и лучше, если хоть на 30 минут сможете дать отдохнуть ему в холодильнике.
Выложить в посуду, в которой будете подавать. Перед подачей полить оливковым маслом и подавать с кусочка ми лаваша или хлеба типа питы.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 19.02.2015 10:40, Nariko