Армянская кухня №4

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Anna Chervonyuk
  Добавлено: 15 Мая 2015 10:22
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, неа. Тхину в магазинах я видела, а про халву тхиную даже не слышала. Surprised
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 15 Мая 2015 10:27
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, куда ж я денусь с подводной лодки? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 18 Мая 2015 15:08
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Anna Chervonyuk, надо будет при случае тебя угостить Very Happy
 
Emerald, а точно! Laughing
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 18 Мая 2015 16:13
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Салат с редисом "Молодой"
 
Пошли уже свежие овощи, наполненные сочностью и свежестью.
А салат "молодой" потому что редис - молодой, чеснок - молодой, томат - молодой, зелень - молоденькая Very Happy
 

 
редис 1 стакан (в нарезанном виде)
помидор 1 шт.
свежий чеснок 2-3 зубчика
кинза, укроп, петрушка
мацони /натур.йогурт/ сметана 100-150 гр
соль, черный перец

 
Редис нарезать тонкими пластинками, помидоры тоже тоненько нарезать, чеснок растереть с солью, зелень мелко покрошить. Все перемешать, подсолить, если нужно, поперчить и заправить сметаной (мацони или йогуртом).
 

 
Exclamation Солить и заправлять сметаной непосредственно перед подачей!
 
Салат очень свежий, сочный, а в соус, который остается на дне тарелки, так вкусно макать хлебушек Embarassed
 

Приятного аппетита! Smile

Последнее редактирование: 18.05.2015 17:21, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 18 Мая 2015 16:18
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Эх, такую курочку пропустила, с "молодым" салатом Good Very Happy
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 18 Мая 2015 22:37
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Свежайший салатик Smile только мои все равно туда бухнули бы майонез Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 19 Мая 2015 15:11
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, с майонезом тоже , конечно, вкусно, только я его не употребляю Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 19 Мая 2015 15:13
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
северянка, ничего, Олечка, еще наготовим Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 19 Мая 2015 16:13
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Хуммус из гороха и авокадо
 

 
желтый горох 2 стакана (уже отваренный до готовности)
авокадо 1шт
лимон
чеснок 1-2 зубчика
оливковое масло (или тахинная паста)

 
Все ингредиенты измельчить в блендере в пюре (я немного "недобиваю, чтобы чувствовались мелкие кусочки). Если пюре покажется слишком густым, можно разбавить кипяченой холодной водой.
Дать настояться в холодильнике минут 20-30.
 
Подавать с лавашем, питой или подсушенным хлебом.
 

 

Приятного аппетита! Smile

Последнее редактирование: 19.05.2015 16:58, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 19 Мая 2015 19:59
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Наринчик, вот такого рецепта хумуса не знала. Буду знать Very Happy
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 20 Мая 2015 00:18
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Интересный рецептик Smile
 
А вот и курочка, какую я обещала сделать Smile Очень вкусно!
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 20 Мая 2015 10:12
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, Марина, какие ноЖЖЖки Very Happy Рада, что понравилось :girl_dance:
 
северянка, Emerald, очень легкая приятная намазка Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 20 Мая 2015 10:44
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Фруктовый пирог-шарлотка
 

 
Такой же ароматный пирог делала с айвой и яблоками.
 
На этот раз персики и нектарины. Это прошлогодние фотки, готовила в разгар сезона персиков, так что все натурально! Very Happy
 

фрукты любые
яйца 3 шт.
сахар 0,5 - 1 стакан
слив. масло 50гр.
сода 0,5 ч.л
мука 1 стакан
ванилин, соль

 
Яйца взбить с пол-стакана сахара (кто любит сладкое тесто- можно добавить) в пышную массу, ложкой вмешать в яичную смесь растопленное охлажденное сливочное масло.
Добавить ванилин, соду с 1 ст.л. лимонного сока или уксуса щепотку соли и около стакана муки. Муку вмешивать подсыпая потихонечку. Тесто не должно быть плотным, должно легко спадать с ложки.
 
Выложить нарезанные фрукты на дно формы и залить тестом. Форма у меня 20x20.
 
Выпекать в разогретой духовке при 170-180гр. где-то 30-35 мин.
 

 

 
Приятного чае/кофепития! Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 20 Мая 2015 14:03
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Какая вкуснятина. Нарин, аж в носу защипало от запахов Very Happy
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 20 Мая 2015 20:00
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Обожаю такой пирожок! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 21 Мая 2015 22:13
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, очень люблю салаты с редиской! Rolling Eyes Она у нас всегда дорогая. Confused Хуммус я тоже никак не решусь приготовить. Мне надо просто подогнать рецепт на порцию "сел, немного съел и закончилось". А то по рецептам обычно такое количество получается, что потом всегда остаётся и потихоньку в холодильнике засыхает. Шарлотка - вкус детства. Tell!!!
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 23 Мая 2015 18:18
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, пришла с восхищением от твоих котлеток с морковью. Нам оооочень понравились! Я даже делала такие же, только с рыбой. Спасибо! Give_heart

Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 23 Мая 2015 18:21
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, а ещё я всё таки купила тхину. Very Happy Проходила мимо магазина и подумала - сейчас! Very Happy Он у нас очень дорогой. Дорогущий, я бы даже сказала. Я ожидала чего-то иного. Мне он показался немного безвкусным. Confused Я его попробовала добавить в спагетти. Буду дальше пробовать, может расспробую. Surprised
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 23 Мая 2015 20:54
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18128
Благодарили: 762, Блог: 118
Регистрация: 27.10.2011
Nariko, Нарин, я на толму любуюсь! И котлетки по нраву! (...и от шарлотки не откажусь Very Happy ) Красиво как!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 25 Мая 2015 16:39
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
северянка, Emerald, Баба Яга, спасибо, девочки Smile
 
Anna Chervonyuk, ой, Аня, какие красавцы! Рада, что вам понравилось :girl_dance: . И спасибо за идею с рыбой Wink2

Последнее редактирование: 25.05.2015 16:40, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 25 Мая 2015 16:45
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Anna Chervonyuk, Ань, если я правильно помню, вы любите горох-нут, ты его готовишь частенько. Просто, как совет, когда будешь делать салат с нутом, в заправку вместо оливкового масла (или наполовинку с ним) добавь тхину и все, что обычно добавляешь (лимонный сок, чеснок, соль, перец...). Эта паста с бобовыми очень удачно сочетается.
 
Тхина-лимон-чеснок, как основа, - одно из самых удачных сочетаний.
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 25 Мая 2015 16:49
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Anna Chervonyuk, и еще очень простой и удачный вариант - запечь баклажаны, дать им остыть, почистить, нарезать произвольно и заправить соусом тхина+натур.йогурт+сок лимона+чеснок и мелко рубленную зелень (кинза), соль, черец. Перемешать и положить толстым Very Happy слоем на подсушенную чиабатту Rolling Eyes
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 28 Мая 2015 10:20
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, да, нут я готовлю часто. В следующий раз обязательно попробую. Good Я его пока в разные блюда пробую пихать. Вчера пробовала с овощами и узнала, что он быстро пригорает. Surprised Но было съедобно, а я хотела уже выбрасывать. Сегодня попробовала добавить в бешамель. Но буду в обед пробовать на вкус. Smile
Баклажаны я не особо люблю. Но начинаю понимать, что как last touch (не подбиру слова) к овощам этот соус хорошо идёт. Экспериментирую дальше. Very Happy
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 29 Мая 2015 14:22
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Anna Chervonyuk,

Экспериментирую дальше
так держать! Уверена, ты найдешь наиболее подходящий вкус для себя Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 29 Мая 2015 22:04
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, Very Happy
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Разместить комментарий