Армянская кухня №4

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 29 апр 2014 12:06
Emerald, а мне баранина тоже очень пахнет, но сносно, не так как вино. Smile Я про баранину от людей слышала, а вот про кролика никогда. Потому удивилась.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 5 май 2014 16:48
mia, Ряря, спасибо, девочки o А я вот нутрию никогда не пробовала Smile Если представится случай попробую попробовать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 5 май 2014 16:56
Emerald, мы ягнятину берем (тушки 12-15 кг), а она вообще не пахнет Smile
 

 
Anna Chervonyuk, Анют, как раз на днях передачу смотрела, тат сказать "сравнительный анализ" еды, потребляемой в деревнях Италии и Испании, где самое высокое число долгожителей.Там у испанского профессора-медика интервью брали так он посоветовал отказаться от большого количества красного мяса и есть крольчатину Wink2 естественно не оставил без внимания оливковое масло и морепродукты. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 5 май 2014 17:27
Чечевичный суп с тыквой.
 

 

 
1 большая луковица
1 морковка
зубчик чеснока
1 стакан чечевицы (сухой)
300-400 грамм тыквы
соль, перец, зелень
 
Луковицу и морковь нарезать и пассеровать на растительном масле до мягкости.
 

 
Всыпать крупу чечевицы, перемешать и залить 2 стаканами воды (или бульона). Закрыть крышкой, как только закипит, убавить огонь и оставить минут на 15, до полуготовности чечевицы. Пока не солить! Добавить к ней нарезанную кубиками тыкву и опять под крышкой тушить до готовности. Если жидкость заметно уменьшилась, можно добавить кипятка.
Как только чечевица разварилась, и тыква стала мягкая, можно провернуть блендером пару пульсаций, чтобы суп стал как похлебка.
 

 
Можно и вовсе в гладкое суп-пюре перемолоть, это уже кому как нравится. Посолить, поперчить. Можно добавить немного сливок, дать закипеть, снять с огня и подать минут через 10, посыпав свежей зеленью.
Я на этот раз предпочла диетический вариант, без сливок.
К стати, на счет чеснока - его надо либо добавить к луку и морковке во время пассеровки, либо через пресс сразу в тарелку перед подачей.
 
Очень вкусный густой суп!
 

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 5 май 2014 17:39
Салат овощной.
 

 
Нашинковать молодую капусту, нарезать салат латук, помидоры, огурцы и редис. Чуток посолить, поперчить и заправить сметаной.
 
Приятного аппетита! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 5 май 2014 22:42
Nariko, ,
как раз на днях передачу смотрела
Медики говорят, что пища на основе как можно большего количества овощей, бобовых, рыбы и мяса типа кролика, курицы или индюшатины - это и есть весь секрет здоровья. Меня убедили. Very Happy А если серьёзно, то не раз наш семейный доктор и педиатр нам об этом говорили, то есть, можно сказать, что доктор прописал. Very Happy
Nariko, какая полезная чечевичка! Good Я похожее Лиаму делаю иногда. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 5 май 2014 23:00
Nariko, Наринчик, супец и салат классные. Все, что я люблю. Поэтому угостилась о души Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 май 2014 01:01
Nariko, Суп классный! Вкусный, сытный! еще лепешек к нему Smile Салатик такой мы тоже любим Smile
 

мы ягнятину берем (тушки 12-15 кг), а она вообще не пахнет

Я все равно почувствую Smile Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 6 май 2014 17:22
Anna Chervonyuk, какой молодец Лиам, что такие супчики ест. Мои бобовые вообще в рот не берут, я жду пока, надеюсь подрастут начнут есть Smile Хотя муж мой тоже бобовые не жалует (только стручковую фасоль любит) и до сих пор их не ест :girl_sigh:
 
северянка, на здоровье, Олечка Smile
 
Emerald, спасибо, Марин!
Я все равно почувствую
надо правильно настроиться Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 7 май 2014 23:54
Nariko, в Испании вместе с рыбой и мясом вводят бобовые. Они же очень полезные для организма. Мясо можно 1 раз в неделю есть, а вот бобовые аж 3. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 7 июл 2014 14:07
Anna Chervonyuk, Анюта, представился случай убедиться самой в распространенности бобовых в успанской кухне Wink2 . Они и в горячих блюдах, и в салатах. Но мы налегали на морепродукты :girl_fish: Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 7 июл 2014 14:29
Есть мясное блюдо в армянской кухне, заготовка которого традиционно делается следующим образом:
постное мясо телятины нарезают тонкими пластинами, раскладывают на плоский камень, посыпают солью и отбивают до состояния фарша-каши. Затем из этого фарша готовят вкуснейшую кюфту.
По способу заготовки на камне (qar - по-армянски) это блюдо получило свое название
 
Qari qufta, т.е. каменная кюфта.
 
Сейчас, конечно, в большинстве своем для приготовления такого фарша используют технику, а мы его покупаем. Smile
 
Вот так выглядит мясной фарш кюфты
 

 
Из расчета на 500 гр.фарша туда добавляется:
мееелко нарезанная луковица
одно яйцо
грамм 30 водки или коньяка и
щепотка соды.
Соли не надо!
 

 
Все это хорошенько вымешиваем (масса получается клейкой). Берем большой половник (у меня чашка), окунаем в холодную воду, затем "захватываем" фарш и опускаем в кипящую воду. В воду тоже соли не добавлять, фарш соленый!
 

 
Варится она минут 45-50.
 

 
Готовую кюфту вынуть из кастрюли, разрезать и на каждый кусок положить сливочное масло.
Подают традиционно с пловом из ачара и жареными грибами.
 
Я успела сфоткать на следующий день - жарю на сковороде на сливочном масле Embarassed
 


 
Если попадется такой фарш, купите попробуйте приготовить. Это тааак вкусно! Very Happy
Отредактировано 7 июл 2014 15:52, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 7 июл 2014 15:59
Баклажан с мацони и чесноком.
 

 
Баклажан порезать на пластины, пожарить на раст.масле, выложить на бумажное полотенце, дать остыть.
 
В сцеженный мацони (натуральный йогурт) добавить много мелко нарубленной кинзы и петрушки, пару зубчиков чеснока, соль, перец.
 

 
Намазать на баклажанные пластины и сложить "языком" или свернуть в рулетик.
 
Убрать в холодильник до подачи. Посыпать зернами граната (не было...).
 

 
Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 7 июл 2014 16:00, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 7 июл 2014 16:12
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 8 июл 2014 11:26
Nariko, Наринчик какой фарш красивущий Good Все такое вкусное, ароматное.
Эх лето-отличная пора Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 8 июл 2014 14:27
Nariko, такая рыбка, такие баклажанчики!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 10 июл 2014 18:18
северянка, Anna Chervonyuk, спасибо, девочки Give_heart
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 10 июл 2014 19:29
Nariko, Нарин, вкусно - одно другого лучше! А на ягнятину обзавидовалась! Здорово!
Пока лимончик вот тот справа уволокла из рыбки!
Фарш кюфты поразил цветом и консистенцией! жаль, не попадется! Embarassed А вот баклажанчики воспроизвести попробую! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 17 июл 2014 18:09
Баба Яга, Жень, я забыла написать, в начинку к баклажанчикам еще немного рубленых орехов добавить - вообще сказка :girl_in_love: Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 17 июл 2014 18:37
Очень вкусные
 
Овсяные печенья с шоколадом

 

 
1 ст. овсяных хлопьев
2 ст. муки
1 ст. сахара (1 положила 2/3 ст.)
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы (я положила чуть меньше)
соль
2 яйца
180гр. мягкого сливочного масла
ваниль
рубленые орехи, шоколад по пол-стакана
 
Разогреть духовку до 180гр.
 
Смешать в миске муку, овсяные хлопья, корицу, соду и щепоть соли.
 
Взбить масло с сахаром до белой пышной массы, добавить по одному яйца, хорошенько взбивая. Добавить ваниль.
 

Сухую смесь постепенно добавлять в яичную, перемешивая лопаткой или ложкой. Туда же добавить измельченный шоколад (я порубила ножом плитку хорошего горького шоколада Very Happy ) и орехи (я предварительно их поджарила). Перемешать, чтобы все равномерно распределилось.
 

 
Смоченными в холодной воде руками сформировать из теста шарики диаметром 2 см и разложить на противень, покрытый пергаментом (на расстоянии, при выпекании печеньки расплывутся).
 

 
Отправить в духовку на 13-15 минут, не дольше. Дать остыть и наслаждаться этими вкуснючими печеньями.
Они хрустящие снаружи, мягковатые внутри, и вкусы орехов-шоколада-корицы - это что-то!
 

 

 
Приятного чае/кофепития! Smile
Отредактировано 17 июл 2014 18:38, Nariko
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 17 июл 2014 20:09
Nariko, Нарин, здорово! это про баклажаны... А печеньки - объедение! и заглядение! ... надо бы повторить подвиг...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 17 июл 2014 22:41
Nariko, а у меня печенье не получается. Как бы я не следовала рецепту, всё равно. Sad
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 18 июл 2014 17:22
Баба Яга, Жень, не ошибешься! Very Happy
 
Anna Chervonyuk, Анют, а не получаются это как? Что с ними случается или наоборот не случается? Question Может сможем разобраться? Ok
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 18 июл 2014 22:57
Nariko, они у меня всегда расплываются в пласт. Я теста многие, разные пробовала. И такие что нужно держать в холодильнике и ещё что-то там с ними делать - трюки всякие. Но, у меня ни одно никогда не получалось. Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 сен 2014 01:24
Nariko, кюфта, рыбка, баклажанчики, печенье... Просто вкуснотища! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели