Армянская кухня №4

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Emerald
  Добавлено: 1 Декабря 2015 00:45
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95908
Благодарили: 4535, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, ФасольNariko, Красота! у тебя даже вьюн на улице растет... у нас это комнатное растение Very Happy
Сколько желудей... теперь дело за поделками Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
puma13
  Добавлено: 1 Декабря 2015 01:29
Версия для печати  
Кулинар-модератор

Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван
Активность: 1903
Благодарили: 53, Блог: 0
Регистрация: 12.10.2008
Emerald, именно с этим вьюном и еще с девичьим виноградом у меня всегда в детстве ассоциировалась осень.
Представь себе стену, которая вся покрыта этим чудом. И все переливается пестрыми цветами: от зеленого через желтый в оранжевый, красный, пурпурный и коричневый. Богатая палитра, ощущение тепла, бархата. И так весь центр Еревана. Может и в других городах тоже, но я-то Ереван знаю....
Эх, детство мое.... Embarassed

 
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 1 Декабря 2015 01:33
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95908
Благодарили: 4535, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
puma13, могу себе представить... у нас на даче у многих девичий виноград растет... да ладно, на даче... на доме от газпрома даже лестница украшена этим виноградом... о осенью такая красота!
я сколько раз пыталась посадить его, но видно место не понравилось ему.
А вот вьюнки у нас такие лишь в горшках Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 1 Декабря 2015 11:45
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Наринчик, фасолька вкуснючая.
Красивые осенние фото Rolling Eyes
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 1 Декабря 2015 16:31
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, Марин, вьюн, как я поняла это плющ, тот, который зеленый? Да, мы его у стенок и оград сажаем Very Happy. Растет он не очень быстро, но не теряет цвета и зимой тоже будет зеленым. А вот яркие листики девичьего винограда скоро отсохнут и опадут...
 
Лика337, спасибо Smile
 
северянка, спасибо, Олечка Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 1 Декабря 2015 17:05
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Рыба в лаваше на сковородке
 
Вкусное, сочное, штучное угощение
 

 
лаваш
филе рыбы
тархун
сливочное масло
соль, черный перец
лимон

 
Лаваш разрезать прямоугольником, на один край положить пару листиков тархуна, сверху кусок рыбы (у меня форель), посолить поперчить. Положить на рыбку кусочек сливочного масла и сверху опять пару веточек тархуна. Завернуть как блинчик, чтобы филе было укутано со всех сторон.
 

 
Переложить рулетики на сухую горячую сковороду (желательно с толстым дном), убавить огонь до ниже среднего и накрыть крышкой.
Минут через 7 проверьте, если низ зарумянился, переверните, и оставьте доходить уже без крышки.
 

 
Откусить, капнуть лимонного сока, и наслаждаться дальше.
 

Приятного аппетита! Smile
 
P.S. лимон можно выжать и на филе ДО заворачивания, но мне больше нравиться поливать свежим соком уже горячую рыбку в лаваше.
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
puma13
  Добавлено: 1 Декабря 2015 19:47
Версия для печати  
Кулинар-модератор

Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван
Активность: 1903
Благодарили: 53, Блог: 0
Регистрация: 12.10.2008
Nariko, рыбка конечно убийственная, но за веточку свежего тархуна много бы отдала..... В Софии очень редко можно купить, да и только в супермаркете.
Как представила в лаваше чечил да с тархуном......... Мечта!

 
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 2 Декабря 2015 01:02
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95908
Благодарили: 4535, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Класс! Rolling Eyes у тебя часто тархун присутствует, он у вас продается везде?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 2 Декабря 2015 07:51
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
puma13, давай адрес, вышлю! o Very Happy
 
Emerald, да Марин, очень он к рыбе подходит. Да и так в лаваш с сыром завернуть очень вкусно. Летом и ранней осенью он есть везде, где зелень продают и на рынках и в магазинах, а вот зимой надо поискать, но в больших магазинах в основном присутствует.
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 2 Декабря 2015 11:44
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Перец фаршированный из духовки
 

 

перец болгарский
фарш любой (у меня говядина свинина) 500 гр.
рис уже сваренный около 1 ст.л.
сливочное масло 2-3 ст.л
лук репчатый 1 большая головка
аджика 2-3 ст.л.
зелень свежая
базилик сухой
помидор

 
Луковицу мелко нарезать и пожарить на сливочном масле. Добавить лук в фарш, туда же рис (много не надо), аджику, зелень, сушеный базилик, соль, перец, хорошенько вымешать.
 
Перцы освободить от плодоножек и семян, начинить фаршем. На дно противня положить кружочки помидоров, сверху выложить перцы. Отправить в разогретую духовку минут на 40, до зарумянивания.
 
Приятного аппетита! Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 2 Декабря 2015 12:24
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Хоровац бадриджан (Закуска из печеных баклажан)
 

 
баклажан 4шт.
перец болгарский 2-3 шт.
помидор 2 шт.
репчатый лук 1 головка
чеснок 1-2 зубчика
раст.масло
свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик)

 
Баклажаны и перцы запечь, почистить, крупно порубить. Помидоры обдать кипятком, очистить кожицу, нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Все перемешать, посолить, поперчить, выдавить пару зубчиков чеснока, заправить небольшим количеством растительного масла и обильно посыпать зеленью.
 

Приятного аппетита! Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
северянка
  Добавлено: 2 Декабря 2015 14:13
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nariko, Наринчик, сколько ты вкуснятины выставила. За рецепт рыбки большое спасибо. Обязательно приготовлю Smile
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
puma13
  Добавлено: 2 Декабря 2015 18:28
Версия для печати  
Кулинар-модератор

Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван
Активность: 1903
Благодарили: 53, Блог: 0
Регистрация: 12.10.2008
Emerald, тархун добавляют и в сыр и в Кюфту (суп). Smile
Nariko, Нар джан, от твоего салатика повеяло летом. Очень люблю его готовить. Smile

 
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 2 Декабря 2015 18:50
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18183
Благодарили: 764, Блог: 120
Регистрация: 27.10.2011
Nariko, Нарин, я на баклажанчики! Very Happy
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 4 Декабря 2015 00:31
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95908
Благодарили: 4535, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
puma13, Я и от перчика, и от баклажанчиков не откажусь... Какая же вкуснота! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 7 Декабря 2015 10:31
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
северянка, puma13, Баба Яга, Emerald, спасибо, девочки Air_kiss
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 7 Декабря 2015 15:47
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, я люблю перец фаршированный и раньше время от времени готовила, но он совсем не вкусный получался. Sad Перцы красные здесь сладкие и такая не привычная смесь привычного фаршированного перца с чем-то сладким. Закуска вкуснючая! Good
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 23 Декабря 2015 14:59
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Anna Chervonyuk, спасибо, Анечка. Ты права, исходные продукты очень большое значение имеют.
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 23 Декабря 2015 15:52
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Индейка в пиве
 

 
Подготовить специи:
душистый горошек, черный перец горошком, семена кориандра, барбарис, бутон гвоздики.
 

 
Индейку разделать на куски. Посолить, поперчить и быстренько обжарить на горячей сковороде, смазанной раст.маслом до румяности с обеих сторон. Сложить в жаропрочную форму, туда же специи, залить 0,5 литра пива, затянуть форму фольгой и в горячую духовку на 1,5 часа - 2 часа.
 

 
Снять фольгу и дать мясу подрумяниться. Подавать с рисом, картошкой или любыми овощами.
 

Приятного аппетита! Smile

Последнее редактирование: 23.12.2015 16:47, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 23 Декабря 2015 17:00
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Салат из помидоров
 

 
помидоры (черри) штук 10-12 или обычные 2-3 шт.
луковица 1 шт.
бальзамический уксус 2 ст.л.
 
Лук нарезать тооонкими колечками, положить в миску, посыпать щепоткой соли и сахара и залить бальзамическим уксусом, перемешать оставить в сторону.
Помидоры порезать и перемешать с луком и образовавшимся соком. Сверху посыпать свежесмолотым черным перцем.
 
Приятного аппетита! Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 24 Декабря 2015 04:26
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95908
Благодарили: 4535, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Вкусная индеечка! Я еще и салатик отмечу Good
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 24 Декабря 2015 10:15
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nariko, индюшка наверное мягенькая такая получилась... Rolling Eyes
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 24 Декабря 2015 16:15
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, спасибо, Мариночка For you!
 
Anna Chervonyuk, да, Ань, мягенькая и нежная :girl_wink:

Последнее редактирование: 24.12.2015 16:15, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 31 Декабря 2015 15:47
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Наринчик, радуйтесь, улыбайтесь, будте здоровы и счастливы в Новом году!!

Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 31 Декабря 2015 18:31
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18183
Благодарили: 764, Блог: 120
Регистрация: 27.10.2011
Nariko, Нарине, с наступающим! Добра и счастья, здоровья, успехов!
 

Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Разместить комментарий