Рис с баклажанами

Рис с баклажанами

Сегодня приготовим рис с баклажанами. Баклажаны отлично сочетаются с рисом, капуста добавит пикантности и сладковатую нотку. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Подавать рис с баклажанами можно как самостоятельное блюдо или же можно дополнить его мясом или рыбой.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт. (~200-250 г)
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Рис - 1 стакан
  • Вода - 2,5 стакана
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление


Баклажан хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Капусту нарезаем полосками и отправляем на сковороду.
Обжариваем овощи несколько минут, чтобы они слегка припустились.
Далее к овощам добавляем промытый рис (можно использовать длиннозернный, пропаренный или бурый).
Добавляем специи и воду, перемешиваем. Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!

Автор: Svetlana_recept

13 Октября 2020 12:28

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 921   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 13 Октября 2020 23:08
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1470)
Город: Москва
Активность: 97996
Благодарили: 4808, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Svetlana_recept, Интересный гарнир! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий