Плов со свининой, специями и соусом

Ингредиенты

  • Свинина 600гр.
  • Рис 400гр.
  • Морковь 220гр.
  • Лук репчатый 180гр.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Масло оливковое 40гр.
  • Соус Barilla BOLOGNESE 280гр.
  • Соль, перец, специи.
История возникновения плова доподлинно не известна. Историки считают, что принципы его приготовления стали известны людям не раньше II – III веков до н. э. на территории Ближнего Востока и Индии. Впервые плов как праздничное блюдо упоминается в очень известных средневековых арабских сказках “Тысяча и одна ночь”. Он стал настолько популярным блюдом во все времена и во всем мире, что рецептов его приготовления несчетное множество, но основными ингредиентами являются рис и мясо. И так как любая хозяйка гордится тем, что умеет его делать рассыпчатым, то хочу поделиться и своим способом.

Приготовление

Набор продуктов будет примерно стандартным для классического плова: свинина, рис, репчатый лук, чеснок, томатный мясной соус Barilla BOLOGNESE, морковь, оливковое масло, соль и разнообразные специи (на ваш вкус тут можете использовать ваши любимые).

Нарезаем средним кубиком морковь, лук, очищаем чеснок.

Нарезаем свинину, промываем рис проточной водой пока она не перестанет быть мутной.
Затем на сильном огне пару минут обжариваем мясо на оливковом масле и забрасываем лук и морковь.

Через три-четыре минуты солим, перчим, добавляем специи и вливаем томатный соус Barilla BOLOGNESE (можно использовать другой соус, но его я выбрала для более насыщенного мясного вкуса).

Добавляем воду из расчета к рису 1:3,(то есть если риса стакан, то воды три стакана) и даем закипеть.

Заливаем рис, забрасываем зубки чеснока.

Перемешиваем лопаткой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут не накрывая. Затем выключив духовку дать настояться минут двадцать.
На выходе получаем невероятно вкусный, рассыпчатый, с легкой томатной кислинкой и ароматом специй плов.

Можно по желанию при подаче к столу посыпать рубленным зеленым луком или укропом.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.04.2020
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 13
Чт, 27 май 2021 12:25

  • Просмотров — 3418
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 май 2021 23:18
Beatina, видно очень ароматный плов Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2020
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Пт, 28 май 2021 10:38
Emerald, спасибо. Все едят с удовольствием)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели